难忘的冬令营作文
寒假刚刚开始,我参加灵芝坡小君子冬令营,这次活动不仅使我大开眼界,还让我受益匪浅。
我们迎接了唐窑村的新同学。一起学唱营歌,分好队之后就开始了每天的徒步。路上我们翻山越岭,爬过凹凸不平的山坡,躲避碍人的枣刺,在冰上行走,躺在草坪上。休息时间,我们读论语,探讨读书心得。午后我们玩足球、看书、练武术,下围棋,上名著解读课、看动漫大片。张老师讲的水浒传令人印象深刻,它是那么绘声绘色啊!这本书的人物在他的演讲下不仅活了起来,更是生动感人,时而弄得我们哄堂大笑。时而却严肃的一声不吭,时而被人物情节所感动。动漫电影《宝莲灯》更令人欣喜,我们深刻体会到了二郎神的可恶与沉香对她母亲之间的爱,沉香与小猴子所经历的一切都洋溢着爱的温暖。
第二天早晨和下午我因为有其他课,错过了早晨的徒步。但是我学会了烧炕,入了厨,体会到了截然不同的风味。掀起了冬令营小君子们争先恐后找柴火、烧热炕的热潮。中午大家都实施了光盘行动,我们的光盘任务圆满完成。自行车越野赛到来了。第一回我还不太适应,之后就越来越熟练了,尤其是那一段布满小碎石的障碍车道,那里可谓寸步难行。
之后的几天里,我围棋大有长进。起初我一直被同学的门吃所打倒,不是那“走梯子”阵型,就是“枷吃”,不是被吃掉,就是被坑。但是慢慢的,我也从中觉悟了,我既学会了破解阵法,又学会了运用它,可谓一举两得。老师还让我们记二连星,三连星布局,记住小飞挂角,单关守角,点三三等阵势。
电影《快乐的大脚》更是引人注目。“只要有志气、有恒心,有勇气就一定能成功!”。
最后一天,我们去焦村镇一个小村庄里看制作莲花灯,路上虽然风雪交加,但是我们小君子还是战胜了它。一路不畏艰难前行。那个奶奶做的莲花灯,精美绝伦。从买纸回家,到弄出折皱来,到手工染色,到最后的打扮,不出一丝纰漏,纯手工制作。我自己也做了一盏莲花灯,还得到了老师的好评。莲花灯是劳动人民的智慧结晶,寓意着祖国繁荣昌盛,它是一项传统的民间工艺。这些巧夺天工的艺术品为我们的游学营画上了一个圆满的句号。