难忘的冬令营作文
星期天一早,我醒来后,迷糊了好一会儿,突然想起今天要去冬令营。我一骨碌爬下床,急急忙忙穿衣洗漱,草草吃完早餐,便火速赶往集合点。
远远的,我看到一辆中巴车,那就是我们的车了。我按捺不住兴奋的心情,“噔噔噔”跑上车。不少同学已经到了,我挑了个靠窗的座位,和好朋友坐在了一起,车子很快发动了。
一路上,我们欢声笑语,不知不觉便到了目的地---舟山南洞。这是一个环境优美的村子,分布着大大小小的民宿,吸引着全国各地的游客。
老师先带我们来到宿舍,分配房间。这是我第一次离开父母,和同学住在外面,心情又紧张又激动。我们住的房间叫“静思”,或许是希望我们能学会安静地思考,是不是很有文化气息呢?放好行李,我们便跟着老师一起,到村子里游览了一番,这里远离喧嚣的城市,环境清幽,走着走着,我的心也不自觉地平静了下来。晚上,老师带着我们一起玩游戏,互相介绍,结交新朋友。
第二天老师带着我们学习魔方,除了标准的三阶魔方,还有异形魔方,比如三角形、圆柱体、枫叶魔方。老师教给我们不同的口诀和要领,大家互相讨论学习,有些同学还进行了速度比拼,小小的魔方在指间快速转动,让人眼花缭乱。在老师的指导下,我成功地复原了枫叶魔方,好有成就感啊!
在这里我们吃的几乎都是粗粮,比如鸡蛋、玉米、馒头、紫薯、面条……平时在家,每天都是大鱼大肉,连饭也是父母帮我们盛好的。在这里,什么事都要自己动手,大家都感到新鲜,每个人都胃口大开,吃得很满足。
接下来的几天,还有英语速记,舞蹈学习,每天的活动内容都丰富精彩。美好的时光总是那么短暂,五天四晚的冬令营很快就结束了。在这期间,我结识了不少新朋友,也学习了很多知识。
真是一次难忘的经历!