难忘的冬令营作文
寒假的第一天,我参加了朝思暮想的小记者冬令营活动,这次一共有130多名来自宁波各校区的小记者参加了本次活动,尽管只有短短的两天时间,但活动行程却安排得十分丰富。
第一天我们去参观了富春桃源景区,那里有近万米的天然大溶洞,听说里面夏天凉冬天暖,就像一个天然大空调,你有没有跟我一样感觉很神奇呢?导游要我们乘坐缆车上去,有人一听说要做缆车,吓得魂都没了,个别同学甚至吓得快要哭了呢,可是一进入溶洞,大家就被许许多多奇形怪状的石笋、石柱深深吸引了,有“定海神针”、“法拉降虎”、“海底世界”、“比萨斜塔”等等,个个都栩栩如生,真是别有洞天啊!
晚上我和队里新认识的小伙伴住一个房间,可真稀奇呀,这可是我第一次在外过夜,而且没有老爸老妈陪我,可我居然一点儿都不想他们,哈哈。
第二天一早,我们一行人来到了一个大峡谷,大峡谷里有一个状元洞,这是什么状元洞啊?里面明明窄得就像老鼠洞嘛,我们只好猫着腰,弓着背,好不容易才挨个儿钻过去,唉,原来想体验一回状元的感觉也不是那么容易的事啊!
时间过得可真快啊,不知不觉就到了下午,我们来到最后一个景点——富阳造纸厂,这可是我们此行的重点哦,据说富阳造纸业已有1900多年历史呢,一进入造纸车间,就看见工人叔叔早已把事先准备已久的毛竹打成了纸浆,再把纸浆放进抄纸槽,加上纸药,用竹帘子抄纸,过滤后剩下的就是成形的湿纸啦,工人叔叔又把湿纸贴在温度很高的板子上,等它干了揭下来就是纸了,哇塞,看得我们这些小记者们个个目瞪口呆,都忍不住赞叹古人的智慧与伟大。我们还体验了传统印画,不用笔也能“画”出美妙的图画,你说神奇不?我忍不住好奇心,也印了许多画,想着应该给爸爸妈妈带些礼物,所以我还买了一副印画呢。
大家玩得可真开心啊,可是美好的时光总是过得如此匆忙,马上就要跟平易近人的带队老师以及旅程中结识的新伙伴们匆匆话别了,大家怀着依依不舍的心情告别了富阳,乘坐快巴回到了北仑。
这可真是一次难忘而又有意义的冬令营啊!