大扫除作文
今天下午第三节课,全校进行了开学以来的第一次大扫除,大家忙得不亦乐乎。
上课铃刚响,大家都坐在自己的座位上,个个精神抖擞,眼睛齐刷刷地盯着门口,等待着我们的“总指挥”——周老师的到来。周老师迈进教师,一声令下后,我们大家伙都纷纷忙碌开来。
大扫除开始了,我们干得热火朝天。瞧,负责扫地的同学多认真啊!他们一丝不苟地把灰尘从角落中扫出来,小心翼翼地把垃圾“请”如垃圾桶中,生怕它们又调皮地跑出来。地刚扫过完,拖地的同学就隆重出场了。他们手拿拖把,专心致志地给地板“洗澡”。看,贾新龙干得多卖力啊!双手握住拖把杆,从后往前有规律地拖着,所拖之处,一片洁净。不多会儿,他就干得满头大汗,脸涨得红通通的。那一滴滴豆大的汗水在阳光下晶莹闪亮,见证着他劳动的成果。在他们的努力下,地面变得又白又亮,犹如一面大镜子,能照见人影。
擦玻璃的我们也毫不逊色。我们全神贯注地用自己手中的“武器”——抹布,与“敌人”作斗争,只要是我们的武器所到之处,“敌人”就消失得无影无踪。有些“敌人”快要逃之夭夭了,我眼疾手快地逮住了它,它是逃不开我的“如来神掌”的。
大扫除结束了,大家一个个满头大汗,红扑扑的脸蛋是那么迷人,脸上都洋溢着灿烂的笑容。