大扫除作文
妈妈说明天舅舅他们要来了,随后就瞅了一眼屋子,邋里邋遢的到处乱糟糟的根本就不像人待在地方,最后我们几个只能统一决定全家大扫除了。
总共分为三个区域,爸爸负责擦玻璃和擦桌子,柜子之类的;则妈妈就要负责洗衣服之类的;而我就负责拖地和扫地。就这样情不自愿的决定了。
要先扫好地才能拖地,当我扫到自己的屋子里的时候,在角落里发现了那块遗失了两个多月的鞋子已经黑成煤炭了。而我在爸爸妈妈的房间里却发现了爸爸丢失已久的袜子,我轻轻一扫几只蟑螂就跑了出来。实在太脏了鞋黑成了煤炭的样子,袜子里面都有蟑螂这得有多脏啊!终于完成了,太不容易提起就一把辛酸泪。扫地的任务完成了,就是我的拖地之旅了。我拖到厨房的时候发现一个星期前我自己不小心打翻的那杯豆浆,还在那里黏糊糊的,根本拖不掉。竟然没有人来打扫于是我变了大吼了一声,“怎么没有人来打扫这杯掉了的豆浆啊?”妈妈解释道:“我还以为你已经扫过了呢,就没有注意,怪不得每天走到那里都黏糊糊的。”我实在无语了,一个人不干净还好一家子都不爱干净。爸爸妈妈和我的工作全部都完成了,我们已经干了五个多小时了才弄完,可想而知是有多脏。
我们几个累的倒在了沙发上,于是我们便总结出来了一个道理“你不去找垃圾,垃圾根本不会来找你,不收拾东西,没有人会替你收拾。”所以我们决定从此再也不乱扔垃圾,有垃圾了,要及时清理。再也不能让这个家“重蹈覆辙”了。