一转眼,过了二十年,那年我背井离乡,去外地打工。我未往家里打过电话,也未回过一趟家,所以我决定今年回家一趟,去看看父母怎么样了。
我买了一张飞机票,拿着刚收好的行李,打车去飞机场。到了飞机场,工作人员就开始检票了。匆忙地排队检票,这飞机还好是赶上了。坐了一个多小时的飞机后,我下了机舱。
出了飞机场后,我坐公交车到了南康。一下车就听见有人在叫我。我回头就看见了小时候铁一般的朋友。刚开始我还认不出来是他呢。直到他说出了自己的名字我才认出来了。“嗯,你的变化很大嘛,我差点认不出来了呢。”我笑着说。“你的变化也很大嘛。”他也笑着说。我跟进他寒喧了几下,就去找父母。
到了父母那儿后,我喊了一句:“爸,妈我回来了。”爸爸和妈妈都高兴地跑出来。妈妈突然哭了起来。我不知道怎么回事,就问:“妈,您怎么哭了呀?”“你那年一走就没回来了,你知道娘有多想你啊!”妈妈哭着回答。爸爸也说:“你那一走,就知道给我们打钱,连个电话也不打过来,打你电话也不接。”爸爸说着说着也哭了。我的鼻子一酸也哭了。
在家里待了一个月,老板也打来了好几个电话。我又出去打工了。