新的东西在我们的生活中无处不在,通常普通的时间会是新的东西。有人可能会问我有什么新的话要说。不要相信我,我的新故事和蝌蚪有关。
蝌蚪小巧玲珑,全身黑乎乎的,是水中的精灵。可能有人会觉得家养的蝌蚪不能有乐趣,不能有新鲜的东西,但是我家的三只蝌蚪可以有性格,可以很新鲜。现在我来介绍一下我的三只蝌蚪。
从小到大,第一只蝌蚪“胖蛋”大出风头。为什么叫“肥蛋”?我马上告诉你。
“胖蛋”小时候不胖,但是比较苗条,但是好像不想保持好身材。他们一长到两尺,就开始吃很多“御膳”(其实只有几粒米),让另外两兄弟也没什么吃的了。吃饱了会排泄,水质会变差。就这样,我吃着拉着吃着,反复。你猜现在怎么样了。他们都胖得像鸡蛋一样,不会爬。他们只能少换水,否则没有氧气就“升天”,食物必须放在嘴边。
二哥妞妞是典型的绅士。他是三兄弟中最谦虚的。他总是把好的给哥哥和弟弟。他最瘦,是头牛。第二个“牛”的意思是“跳远专家”,因为它也是三兄弟中最远最高的。上次因为蝌蚪长了四条腿,我怕他们窒息,就在玻璃罐里放了一块石头。妞妞先半蹲着,然后迅速起飞,像超人一样飞了出去,一下子跳到了石头上。这一次,我知道了它的名字。
大哥的名字是性格最奇怪的,叫“司机”。为什么?因为它经常给妞妞一个和自己一起进攻的姿态,横冲直撞,跑的快。就像开车一样,经常把“肥蛋”打翻,或者我把它举起来。似乎真的是一个不负责任的“司机”,但也是一个具有“梁山好汉”精神的“司机”。
现在,你不觉得“三兄弟”并不新鲜吗?他们是最调皮的小仙女和三个新鲜的小仙女。