星期六那天晚上放学后,我高高兴兴的闯进家门,放下书包,直往厨房间跑,噫,奶奶呢?平常奶奶不是在做饭吗?可今天连个人影都见不着,在往桌上一看,有一张纸,走近一看,才知道这是奶奶写的“辞职书”。奶奶这么大了,早就退休了,还用辞什么职呀?我带着满肚子疑问望下看:
……因为孙杨子太挑剔,我做的饭菜不是嫌这做的不好,就是嫌那做的不好,所以我要辞去家庭厨师的职务。
奶奶
我看完才知道奶奶要要辞去家庭厨师的职务。唉,以后谁来给我做饭呢?那也难怪,这都是我挑食惹的祸,前天不吃豆子,昨天不吃面,今天不肯吃鸡蛋,这哪能不惹得奶奶辞职啊,我想我应该立刻跟奶奶您道歉。
我来到奶奶房间对奶奶说“奶奶,我再也不挑食了,请您给我做饭吧!”“真的?”奶奶半信半疑地问,真的,我再也不挑食了,以后您做什么我就吃什么,您别辞职了,好吗?”“我才不信呢,要是我做的你不吃怎么办?”奶奶说。“再挑——”我说“我就自己做饭吃。”可是奶奶怎么也不相信。忽然,我眼睛一亮,有了,我拿起纸和笔,写道:“我保证以后不挑食,如果挑食,我任您处罚。”
我把保证书交给奶奶,奶奶看了笑了起来,立刻从饭罩里拿出一桌香喷喷的饭菜来。原来奶奶也会使诈啊!