一件新鲜事作文
“汪汪汪”只听一阵阵急促的狗叫声,一只白色小狗,惊恐地躲在工地楼梯旁边的水池下,几分钟前曾经发生一件惊天动地的大事。
这只狗名叫多多,是吉娃娃的纯种狗,出生才两个月,是我家的小狗,今天刚刚被我和我哥哥从商业街买回来。
前几分钟时,小狗死死地追着我跑。我不知道他是什么意思,很害怕,一个劲儿地逃。逃着逃着我来到了一个楼梯口,那儿是一个死角,我只好停了下来。但是小狗还是一个劲儿的往我这儿跑。我起 先怕小狗从楼上摔下去,不敢再往楼上跑,可是小狗看上去凶巴巴的,我实在很害怕,不管三七二十一的跑了上去。楼上的阳台没有栏杆,平时我走到这儿都是小心翼翼,但这次可不一样,我以很快的 速度冲了过去。小狗还是紧追不舍,我没办法,眼看着另一个楼梯口就要到了,我冲了下去。但小狗好像很好奇,转过身来把头伸出栏杆中的缝里,往前跨了一步,只听“啪”一声小狗恨恨地摔了下去 !“多多!”我尖叫了一声,闭上眼睛不知所措了。
小狗“汪汪汪”的叫着,叫了一会儿突然站起来,全身抽搐着(将要死去的动物或者人在死之前会抽搐),慢慢吞吞地走到水池下面。我看见这小家伙抽搐着,心想:哎,这小狗真是倒霉,刚来就又 将要死去了,真是可惜呀。我心疼地对小狗说:“安息吧,你永远的安息吧!”我不忍心继续看下去,就难过地回屋去了。过了一会儿,突然又传来“汪汪汪” 一阵清脆、响亮的狗叫声。那不是小狗的 叫声吗?“它还活着!”我欢呼道。我打开门一看,啊,真的是小狗,它已经好好地站立起来了,真是天下奇迹!
哈哈,一只出生几个月的稚嫩小狗从二楼直坠而下,经过一阵抽搐竟然能起死回生,真是一件新鲜事!