记得三年级英语话剧时,我负责在一旁弹琴配乐,可是我忘了带谱,紧张得要命!所以一整天都死气沉沉的,幸好我还记得一些音符,于是我就马上去跟音乐老师借钢琴练,练了好久好久,就像练了一年一样!
到了下午,验收成果的时刻终于来临了。我抱着一定不能弹错的决心去弹。唉!结果我因为太紧张了,所以弹错了,而念旁白的女生也念错了,不过我们两个人还是以笑容来面对观众。一下台,那个女生哭了,其它人都去安慰她,看到这一个情景,我也哭了,有个男生走过来安慰我,并且跟我说了一句使我对人看法重新改 变的话,那就是世界上没有一个人一定是十全十美、完美无缺的,人有时候也会有一点失误!
现在想想,我认为他是对的,可惜他转学了。我希望这种事不要再发生了,因为那实在太糗了!不过这件事使我学到了,“人不一定十全十美,人有时候也会失误!