在我的童年有一件搞笑的事,令我至今难忘。
一天姥姥做饭时忽然发现没有食盐了,就让我去旁边的小商店买一袋食盐回来。打开盐袋的时候我一不小心把盐都撒在了地上,看着地上白花花的盐,我心里别提有多心疼了。正在我着急时,心里忽然灵光一闪:菜可以洗,盐难道不可以洗吗?说着我拿出了洗洁精把从地上捧起来的盐倒进了清水里,可是刚刚搅动了几下,盐就在我手里慢慢消失了。这是怎么回事呢?我心想:“会不会是盐被我洗走了呢?”肯定是这样的,下次一定小心,一滴水也不许撒。这次我把整包盐都倒进了清水里,用手不断的搅拌搓洗。过了一会,水里除了泥土和一些渣子外,盐又消失得无影无踪了。看着盆里的水,我心里失望极了,张着嘴巴就开始大哭起来。妈妈听到我的哭声赶过来,问清了原因,笑着对我说:“傻孩子,盐怎么能洗呢?盐和糖遇到水是会融化的。”听了妈妈的话,我顿时恍然大悟。
现在想起这件事,我还是忍不住想笑,虽然浪费了一袋盐,还闹了笑话,可是通过这件事,让我明白了生活中处处都是学问,从此迷上了科学,成了一个小小的科学迷。