一件糗事作文
今天,我做了一件糗事!
事情的起因是这样的:早上的时候,妈妈抱着妹妹下楼去玩,我舒舒服服地窝在沙发上看电视。过了会儿,听见妈妈在楼下喊我。我打开窗户,听妈妈说外面的雨有点大,让我送把伞,一定要记得把家里的钥匙也拿下来。我听了心想外面这么凉爽,可不能让我妈一个人占了,我多带把伞下去凉快凉快。于是,我跑去阳台拿了两把伞,哼着小曲儿准备下楼。出家门时,我总觉得好象少了点什么,可我还是锁上了门。
下了楼,妈妈见了我就问:“拿钥匙了吗?”我才恍然大悟:原来我觉得少的那个东西正是家里的钥匙啊!我哭丧着脸说我忘拿了,我妈根本不信,说交待了我几遍的事怎么会忘,一个劲地问我。等到确认我真的没拿,我妈脸一拉:“自已犯的错误自己弥补吧,我们回不了家了,借手机打电话去。”我楼上楼下跑来跑去,可算是借到了一个手机,因为爸爸下乡了,所以只好给我奶奶打电话,我奶奶又让正在工厂上班的爷爷来送。我盼星星盼月亮,爷爷冒着雨,可算是把钥匙送来了。回到家一看表,我们在外面已经耽误了近一个小时了。
这件事令我终生难忘啊,我一定要改掉丢三拉四的坏毛病。