说到倒楣,其实我还蛮幸运的,几乎很少会有扫把星找上门来,但真要说的话,还是有一件算得上是挺衰的。
时间追朔到我大概三四年级的时候,那时我和姐姐一起走回奶奶家,走出校门一段路后,突然一阵“噗次”的声音响起,我往下一看,恨不得马上钻进地洞里去,尴尬不已的暗自惨叫着:“哇!好恶心!竟然踩到黄金了!这下超丢脸的!”那时一旁站着许多的学长姐们,每个人都掩鼻冷眼旁观,仿佛我是的大白目,瞎了眼睛,特意踩上去似的。
而我只能羞愧的一边走、一边想尽办法弄掉我鞋子上的黄金,我觉得有千百双眼睛盯着我的难堪,一直尾随在我的背后,让我颜面尽失。
自从那天开始,我走路时便会不时的看着地板,检查地上有无黄金,这样的谨慎小心,就只为了不再一次的踩到黄金,这样的动作,好像也不知不觉的成了我走路时的习惯,我是不知道有没有很蠢啦,但是为了以防万一,所以还是看一下的好。
人生在世上总是会发生一些不好的事情,而有时扫把兴会找上门来,但只要小心应对,一定就能够摆脱厄运。