生命的方舟就像是飘在汪洋上的一片落叶,有时风平浪静,有时巨浪呼啸而过,有时滂沱大雨带给你不一样的挑战,有时狂风怒吼着要你克服自己的瓶颈。若生命不能掺些使人感到新鲜、有趣的“糗事”,那么缤纷的色彩就不会那么的甘醇、珍贵。
忆起那一日,是个阳光灿烂,飘荡着美妙音符的一天。我早早梳洗完毕,准备妥当后出门,打算去赴好友的约。到了人来人往的公交站,我好像看到了熟悉的身影,想都没想就冲出去,把那人叫住。然而,尴尬的气氛环绕我俩,周围的空气彷彿凝结了。过了良久,大概是他也发觉我叫错人了吧,为了化解凝重,他轻笑两声,说:“很抱歉,我不是你要找的那个人。”而我也连忙道歉,脸红的像熟透的苹果,心里恨不得立刻找个地洞钻进去。
直到现在,回想起这件事,当时的心情,不免会心一笑,当时脸红的像熟透苹果的我,现在不仅懂得如何以轻描淡写,带过一切;当时紧张的心情,现在反而十分轻松。由于那个羁绊,让我又增加了一个知心好友,或许,在人生中多些起伏、高潮、糗事,也不至于是什么坏事。 “人”好似耀眼的宝石,会愈磨愈亮,愈去擦亮它,它就会愈糜烂,但愿我也能发出璀璨的光芒,翱翔于那片天。