一件糗事作文
“你还敢不敢了!”“再也不敢了”大概大家都听到了房间里传来妈妈的训斥声和我的哭喊声,这到底是怎么啦?
事情是这样的,课程学完了,我们又要开始进行一册一度的复习工作,我也摩拳擦掌地准备进行老师上周讲的:“临阵磨枪,不快也光”的复习计划。才金星路一个星期我的老毛病——懒又开始发作了,我开始嫌麻烦,便开始偷工了。
第一天我慢吞吞地写作业,写到下学时间,老师见我还未写完,便让我带回家里去写,我为了让自己和同学们的作业一样多,所以我故意把卷子落在抽屉里。到了家里,妈妈问我:“学校里的作业完成了没有?”“做完了”我回答道。
到了第二天,第二节课的时候,老师问我卷子做完了没有,我假装翻了翻书包说:“糟了,忘了带了!”这一天我继续如法炮制,我是让我带回家里写,我继续把卷子落在抽屉里,到了家里我继续如法炮制哄骗妈妈……就这样,课桌里连续积累了八张试卷。
到了第八天,老师收试卷,发现了我的“壮举”,立刻给妈妈打了一个电话。妈妈知道了这件事,沉着一张脸回了家。不用说,这一天我挨了一顿“男女和揍”,直到第二天早晨,屁股还在疼,同时也被罚掉了美味的饭菜。
这件糗事让我明白了一个道理——以后再也不可以偷懒了。