一件糗事作文
看到这个题目,估计很多人都会想到自己的糗事吧,今天我要把我的一件糗事说给大家听,不准笑话我哦。
记得那是去年暑假的一天,爸爸带回家一盆不知名的植物,嫩绿的枝叶,还开着粉红色的小花,清香四溢,沁人心脾。可过了一个星期,花的香味淡了许多,没那么浓郁了。“花儿的味道怎么变淡了呢?怎样才能让它芳香依旧呢?”我躺在沙发上苦思冥想。
忽然,我闻到了一股香味。“哪里来的?”我顺着味道去找,原来是妈妈在喷花露水。我灵机一动,一条妙计浮现在我的脑海里。
趁妈妈不注意,我拿来花露水,拧开盖子,细致而又均匀地将它喷在那盆植物的花瓣和花茎上,然后小心翼翼地拧上盖子,放回原位。我回到窗台,得意扬扬地欣赏着自己的“杰作”。很快,花儿又散发出诱人的清香了。我美滋滋地想:虽然用了那么多花露水,但花儿恢复了它的清香,还能驱蚊,这次妈妈一定会竖起大拇指夸我能干。
这时,妈妈见我站在窗边一直傻笑,就问:“有什么好事,你怎么高兴成这样?”我便把给花儿喷花露水的事情告诉了她。妈妈听了,用手指点点我的头说:“你呀,是给花儿帮了倒忙。它估计活不了几天了。”
果真,不到三天,花儿就“命归西天”了。后来,我才知道,花露水喷洒在花上对它有伤害。不过,这件事也让我明白一个道理:做什么事都不在自己没搞明白的时候就随意胡来,对于不懂的事情一定要问明白了再去做。