一件糗事作文
在我的记忆中,一件事就是一颗明亮的星星,可是我却发现了一颗黯淡无光的星星。
五一假期时,爸爸、妈妈,要去外地几天,把奶奶接下来照顾我几天。
一天下午,我写完作业,准备跟奶奶一起出去买东西。我们换好衣服,穿好鞋子,走出了家门。我按下电梯,忽然想到每天出门都要反锁家门的。于是,我对奶奶说:‘’奶奶还要锁门的。‘’奶奶一拍大腿,着急地说:‘’糟糕,我忘拿钥匙了。‘’我摸摸口袋,我也没带。扭头一看,看到了电梯旁的广告——开锁公司,我急中生智,着急地说:‘’奶奶,我们给开锁公司打电话吧,你的手机呢?‘’奶奶却一脸为难地说:‘’手机在充电,我就没拿呀!‘’我心想:这可怎么办呢?没办法,我无奈地说:‘’我们去向别人借一下手机。‘’奶奶急忙说:‘’走吧。‘’我和奶奶借来手机给开锁公司打了个电话,不一会儿人就来了。开锁的叔叔打开工具箱,里面开锁的工具一应俱全。他先拿出两个钢板,试探了一下,接着放下钢板,用猫眼拧开,又用一个不知名的东西向猫眼里伸探,不一会儿,门就开了。我和奶奶也没有心情去买东西了。于是,奶奶便去做饭了,而我则看了一会儿电视。
经过这件糗事,我明白了,以后绝不能粗心大意。