蔚蓝的天空中飞过一群小鸟,清澈的湖面发起一圈圈的涟漪,美丽的花园中绽放着一朵朵幸福美丽的花朵。
“铃……”令人充满愉悦的放学铃声响起,顿时,令人廓然开朗。收拾好东西,我就想着要回家去了,而就在这个时候,天空中划过一道惊雷,“轰”的一声使得我愣了愣,随机而来的是天空突然变得乌云密布,闪电雷鸣。我背着一声声的雷声给打退了几步,回来了原来的位置。雷声这么大,怎么走啊!我心中这样想着,顿时间有点急躁了。要不还是趁着还没有下雨,赶紧跑回家算了。不,要是一会儿下的是倾盆大雨呢?我可不想要被雨淋。考虑了许久,我却还是选择了回家的这个决定,可是就在我选择了这个决定,并且跑到校门口的时候,已经开始下雨了,雨点越来越大,很快,地上已经积满了一层水了,我不知所措,谁知道雨会下会这么大。
正当我迷茫的时候,头顶突然出现了一把彩色的雨伞,彩色的伞,就像彩虹一样散发着七彩的光芒。“我就知道你一定是没有带雨伞!让我接你回去吧。”头顶上传来她的声音,我我了握手,心中多了一些暖暖的感动。我回头一看,不正是隔壁班的那个叫做小秦的女孩子吗?这是真的吗?全部人都走了,就他和我一起走吗?而且,我们并不怎么认识不是吗?为什么要带我一起走?“哎,你怎么了?”她看了看我,问道。“没什么,我们走吧,谢谢你啦。”我笑着对小秦说道。小秦莞尔一笑,“你别被雨淋着了就好,”她这样说道,把手中的雨伞往我这边移来。“不用这样,只是一点点罢了,我可以的。如果没有你的话,我都不知道自己要淋多少呢。”但小秦还是坚持把伞移到我的身边。我无奈,只好不说话了。当走到一条分岔路的时候,她的脚步停了下来,“怎么了?”我问道。“我跟我妈妈约好了,让她在前面的大树那里等我,他应该快要来了,所以我想我要去等他了。”小秦不急不慢的说,看着我有些迷茫的样子,她说,“我的意思是说,我的伞先给你好了,你明天再还给我吧,反正我也要等我妈妈。”
我回了家,同时心中无限的感谢有小秦这样的人在。
这个世界还是有好人存在的,不是吗?