令我感动一件事作文
有些事随着时间的流逝被淡忘,但有些事却久久不能忘却,因为它已经被深深地刻在了心里。它是固定在脑海里的石头,它是生长在记忆大地上的苍天大树,它是今天贝壳里的珍珠。是它使你深受感动,让你把他记在心里,永远不能忘怀。
那是一个明媚的午后,我的凳子坏了,于是我拿着凳子骑车去修。我走在马路中央,我觉马路上车太多了想到人行道上去。可是,就在我正要上去的时候,突然“砰”的一声,我下车一看,果然,车胎烂了。我知道附近有一家修车的地方,便想去修。我一摸口袋,糟了,一分钱都没有!我彻底绝望了:这里离家很远,难道我要一步一步推着回家吗?这是多么荒唐啊!我小心翼翼地推着前进,生怕把缺口磨损地更大。
“喂,小伙子!”在我的身后一个声音传来,“我借给你五元钱,你去修车吧。”我一回头,发现这个人是位老太爷。他的头发花白,戴着一顶灰帽子,穿着一身整齐、简洁的服装,显得格外精神。“可以吗!”我怯怯地问。“当然,给你钱。”说着,他将钱拿了出来。我接过钱,顿时觉得一股暖流流遍全身,眼泪几乎夺眶而出。我问到:“您的家住在哪,我好方便去找您?”他说:“就在学校附近,你还不还都无所谓。”
接着,我拿着钱去修车,在修车的过程中,我下定决定,一定要还!这位老大爷这么好,我如果不去还,怎么能对得起自己的良心呢?修好车后,我立马飞奔到家,取出了钱,送到了老大爷家。老大爷笑呵呵地说:“你还真是守信用啊,长大后一定不得了。”老大爷的夸奖令我心中美滋滋的,心中就像吃了蜜一样甜。
这位老大爷在我最无奈、最困难时帮助我的事我久久不能忘记。现在想起来我仍然很感动,在这个冰冷的世界里,原来还有许许多多的好人和温暖的事情。我们在生活中的事情就像许多闪烁的星星,这件事一定是最亮的一颗。