二十年后回故乡作文
我离开家乡已经有二十多年了,这二十多年来。我离开家乡只身异国,是为了在国外学一些知识来建设自己的家乡。
当我乘坐的轿车停在故乡的界碑旁边时,我惊呆了,这是我的家乡吗?我的家乡不都是一些小平房吗?莫非我走错地方了?我打开车上的GPS全球卫星定位系统,发现这确实是我的故乡,就在这时,一个导游向我走来,我便示意他上车,就在这时,导游开口了:“这里已经被重新建设了一番。”于是好奇心驱使我将车开进了这座美丽的小城市。我先看了野生动物园,里面的动物应有尽有,如:鸵鸟、长颈鹿、犀牛、大象、鸸鹋等许多动物,一了解,才知道是从国外引进的,还有许多是捕捉的。
紧接着,我又游览了中山公园,里面有游乐场、猴山、小吃部、游泳池和敬老院等许多,更让我吃惊的是,这里还有一家医院和一个3D电影院。
我将车子停在了方圆几百里的停车场内,旁边是一个起飞或停放支线客机或商务飞机的机场。
没想到,短短二十年的时间里,故乡就发生了这么大的变化,真是“士别三日,当刮目相看”呀!