二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年就这样过去了,我已经从那个不懂事的小孩变成了一位服装设计师。由于常年在外工作,我十分想念家乡,于是,趁着周末,我决定回家乡——茶店看看。
一踏入家乡的热土,迎面而来的空气清新甜润,湛蓝湛蓝的天空下有一条条宽阔平坦的公路。公路旁,每隔十几米就有一棵高大而苍翠的桂花树,汽车也变成清一色陆空两栖汽车。有了这种车,就不用担心会堵车了,因为每个汽车上都有一个螺旋桨,必要时,汽车可以像直升飞机那样起飞,以便错过拥堵。每隔二十米还有一个清洁机器人,它会把二十米以内的垃圾自动清理干净。
过了这么多年,不知爷爷奶奶变成什么样了。于是,我便回到家,只见爷爷奶奶脸色红润,头上只有几根白发,看不出是七十几岁的样子,我问奶奶:“奶奶,您怎么还这么年轻?像一个四十几岁的中年人。”奶奶说:“现在生活轻松多了,不用自己做饭,厨房机器人会根据我的身体情况搭配营养餐。你爷爷也不用自己下地干活了,有专门的机器人帮爷爷播种、收割。健身机器人还会教我健身呢!”
跟爷爷奶奶拉了拉家常,我便告别了他们。肚子有点饿了,我径直来到一家餐厅,一个身穿小礼裙的服务生机器人弯腰欠身,伸出左臂,引领着我走进餐厅。我坐下来,在五花八门的菜品区域中点了一些菜,就将菜单放进了机器人的口袋里,过了不到五分钟的时间,一桌丰盛的菜肴便端上了桌,我一边吃饭一边看机器人小丑表演。吃完饭,剩下的垃圾怎么办呢?不用担心,清洁机器人会把剩下的垃圾都倒进它背后的垃圾处理箱里,短短十秒,它就可以自动将垃圾转化成香甜的空气。享用完午餐,在出门时会有红外线扫描仪直接人脸识别付款。
二十年后的家乡环境美丽,科技发达,我爱这美丽、环保、绿色、智能、现代化的家乡。