二十年后的家乡作文
“时间好似河中水,只能流去不流回。” 我离开家乡已有二十年了,好不容易有了时间,特地千里迢迢从我现在工作的地方——英国伦敦赶回了久别的家乡。
刚下飞机,我就被眼前的一幕惊呆了:绿水青山,一片鸟语花香;原来冒着烟的工厂不见了,只有一栋栋利用3D打印技术“印”出来的小楼,但它们不再冒着灰色的烟,而是“吐”出了一个个五彩的小泡泡,满天的小泡泡,让人仿佛身处仙境;一排排高大的松柏树在街道两旁排列,树上的新叶在风的轻轻吹动下舞蹈。我的脑海中便浮现出二十年前:树上光秃秃的,毫无点绿;因为环境的恶劣,造成了沙尘暴天气,同样被“吹”,二十年前的树却被连根拔起。那历历在目的画面,与此时的景色简直就是天差地别!
我漫步街上,发现一些旧小区居然还在!我穿过步行街,走进我曾经居住的小区,一切既然熟悉又陌生——那棵巨大的树还在,变的是它旁边多了一个小水池,我走近一看,里面居然是五六只海豚!一只海豚头戴着一顶皇冠,每一次游动都小心翼翼,还高傲的向别人索取食物。我不禁喃喃自语:“天啊!现在连海豚都这么傲娇!”其中有一只海豚的动作令我哭笑不得:它向人们索要食物,一个小孩扔了一条小鱼下去,一不小心丢到海豚头上,海豚一时蒙了。过了一会,那只海豚假装被弄晕了,吐着舌头,居然还翻了个白眼!我不禁失声叫到:“这什么海豚啊!”有一个大娘说:“姑娘,这里叫‘海豚剧团’。这些海豚都是受过训练的‘戏精’!”我听了,哈哈大笑。这时一个孩子掉进水里了!我正想着这孩子的父母咋一点都不着急,忽然一只海豚的背上骑着那个孩子,海豚把孩子送上岸,所有人一片欢呼。原来,这里已经是人与自然和谐相处的生活环境,人与自然共同生活,创造了美好的境界。
我一定要更加努力,为这个美丽的家乡多一道亮丽的风景线,做出自己的贡献。