二十年后的家乡作文
今天下午,我写完作业后,感到有些困了,便躺在床上睡着了。啊!我好像撞到了什么东西,我睁眼一看竟然有一个时空隧道。我好奇地摸了摸,谁知竟然被吸了进去。哇!这里简直是富丽堂皇。我询问了一下路人,原来,这里是二十年后的家乡啊!
刚来到这里我就发现了空气的特点——清新。不需要仔细观察,路过这个地方只需要轻轻一嗅,就能陶醉在这清新的空气中。方圆几百里,都是这样清新、美妙的空气,他们只要轻轻动一下身体,这方圆几百里的土地就被他们占领了。再看那河水,清澈到连底都看得一清二楚,小鱼游得快活,小虾斗得有趣,螃蟹玩得开心。
街道旁到处是松树、柳树、杏树……春夏秋冬时时刻刻都是凉爽无比。没有人会伤害树女士和树先生们了。有了树,自然便会有鸟、花。鸟儿不停地谈论着家常,鸟妈妈不停地唠叨,鸟学生则不停地谈话。花儿释放自己,散发香味。真是“鸟语花香”啊!
走着走着,我忽然感到口渴了。我走进超市里,拿了一瓶饮料。走到柜台前,准奋付钱。结果,是机器人从肚子里抽出一张发票递给了我,然后将钱放入“衣袖”中。
我走出超市后,碰见了老同学张仪,他开着一辆3D打印的车,是闪电型的。他送给了我一间五角星形的房子,那是专门种植物的房间。
老同学带我逛了一下他所住的小区。走进小区,哇!全是别墅,我看到有一些机器人在搭房子。哦!原来这些华丽的别墅是机器人建造的,开门时还需要输入密码。
“快醒醒!快醒醒!”我的耳边忽然传来妈妈的声音。我睁开眼一看,唉,原来是场梦。我真希望未来和梦到的一模一样,那该多好啊!