我走在小区里,无意间摔入了下水道。
当我回过神后,发现周围的景物是如此熟悉,这不是我老家湖北吗?但周围的一切都发生了变化,路变得软绵绵,人摔上去不会受到伤害。听亲戚说科学家破解了生物密码,可以让人类长生不老,这也使地球上的人口剧增。因此现在部分人已经迁移到火星上去生活。从地球上坐飞船去火星只要买机票就可以,一小时达到,快速便捷!
我飞快跑回家中,发现外婆家用上了纳米材料。它可以识别人脸,进门大门自动打开,电视一看到我也自动打开并播放我最喜欢的动画片,画面也不再像以前那样,而是用了8D技术。一打开电视里的画面和人物就出现在你身边,你可以身临其境与主角一起去冒险。沙发也很智能了,你坐在上面,它会识别你喜欢的食物,并把这个食物送到你跟前。于是我坐电梯上楼去找外婆,发现外婆在一个屋子里,这个屋子表面镶钻石与金子怎么看也像一个放金银财宝的地方。但这个屋子竟是智能农田监控室。外婆在大屏幕旁看着机器人耕作与施肥。袁隆平爷爷的禾下乘凉梦也实现了,稻谷长得比人还高,比我的手还粗。外婆见我来了说:“我在忙,你去找表哥玩吧。”我与外婆说再见后,来到楼下空地发现表哥在门口。他头上戴着一个竹蜻蜓,可以使他飞了起来,使用语音控制,随后它给我了一个。我疑惑的把它戴在头上,学着表哥样子发送口令,我就像神仙一样飞了起来。飞行方向还可以身体倾斜控制,表哥带我飞到天空。饱览了家乡美景,当准备回到地面时,我手一不小心把头上竹蜻蜓摘了下来。我边叫边往下掉:“救命啊……”当我快掉入河中时,我眼前一片黑,当我回过神。发现又回到了下水道旁。
啊——我的祖国,我们是怎么从以前的东亚病夫变为现在的科技强国呢?是因为人民的智慧与汗水,我相信在不久的将来,我们的这些梦想定会变为现实!