我发现现在还是有很多人不戴头盔,就比如我的奶奶,她每次都是应付一下。
有时候奶奶来接我放学忘了给我戴头盔,她就跟我说:“没关系的,很快就到小区了,偶尔一次没戴没事的。”当时的我是很不情愿的,因为这样很容易出现交通事故。可是奶奶不听话,她还是说到小区里也不用戴头盔的,这让我也没有办法。
现在新闻里面已经说了好多交通事故,里面发生事故的伤员受伤比较严重的还是由于不戴头盔造成的。如果大家都遵守交通规则,那样就不会发生那么多的交通事故了。
我建议大家遵守交通规则,不要应付,要自觉戴头盔,不闯红灯,如果有人没戴头盔记得去提醒他一下。现在交警叔叔也会经常在路口检查是否佩戴头盔,是否逆向行驶,是否违规载人,希望每一个人都能遵守交通,做个文明守法的人。