随着此刻生活水平的提高,养宠物狗的人越来越多了,有些主人个性宠爱自己的小狗,在小区里遛狗时,不用狗绳牵住小狗,让小狗在小区内随意乱跑,这样既破坏了小区的花草树木,也会吓坏行走的路人。
记得有一次,我和外婆出门购物,迎面走来一只棕白色相间的大狼狗,它的主人是一位大约八十岁的老奶奶,走在它的身后,这只大狼狗发现外婆身后有几只小狗在嬉戏,于是快速从外婆的胯下钻过,外婆来不及反应,就被这只大狼狗撞倒在地了,当时,这只狗的主人正在跟一位朋友聊天,直到一堆路人围了过来,她才意识到自己的狗闯了大祸。
透过这件事情,给我感触很深。我对养宠物狗的人在遛狗时有以下这些推荐:
1。狗狗出门最好带着嘴套,尤其是大型犬;
2。遛狗时必须要牵绳,不要让它吓着或伤到路人;
3。老人和小孩不要单独出门溜大型狗。
狗狗虽然是人类的好朋友,但是在它生气、悲哀的时候,也会闯出大祸,遛狗时必须要做到,狗在哪儿人在哪儿,千万别让狗远离自己的视线。