我与红领巾_700字
果然,我在一年级的成长会上入队了。妈妈或爸爸亲手给我们带上了红领巾。
虽然,我戴上了红领巾,可是,在二年级的时候,我开始有点讨厌戴红领巾了,因为戴上去非常热。
记得那一次,我和同学排着队到操场去做广播操, 做完操由于非常热,我就随手将红领巾放到了桌子上,然后就跑去玩。上课铃响了,回到教室,红领巾竟然不见了,怎么找不到,下课了,我突然在一个角落找到了,我一看脏脏的,好像被人踩过一样,我收进了口袋。放学回家,我跟妈妈说:“妈妈我今天把红领巾弄脏了。”妈妈说:“你为什么把红领巾弄脏了。”我小声的说:“我的红领巾弄丢了,又被人踩,所以那么脏。”妈妈和气的说:“孩子红领巾是五星红旗的一角,是用革命鲜血染成的,象征革命传统。这是荣誉,需要每个少先队员都来爱护、维护。所以不能轻视啊!”
从那时起,我睡觉前都会把红领巾叠整齐,早上出门时再镜子前把它认真的戴好,我的红领巾总是保持得很干净,洗完后,还会让妈妈帮我烫好,这样戴上才好看!戴着红领巾就要争做好学生,争做好事,不能给红领巾抹黑。红领巾只是一块简单不过的红布,但有时候,却包含着一些特殊得意义。红领巾,它好比是一个最真诚的伙伴,时时刻刻陪伴着我;红领巾它又是一句誓言名句,时时刻刻提醒我;红领巾仿佛又是一位老师,时时刻刻叫我做人的道理。
正是红领巾这位照亮我心灵的“导师”,才让我可以光荣的做一名少先队员,而且还教会了我许多人生道理。再前进的路途中,我会一辈子铭记红领巾。