晾衣服_800字
“嘀——嘀——嘀——”洗衣机洗完衣服催人去晾衣服了。
妈妈眼睛瞅着书本,头也不抬,说:“胡凌岳,洗衣机叫你去晾衣服了。今天这项伟大的工程由你和爸爸俩合作完成。”
“为什么要我去晾衣服?真倒霉!”我一头栽倒到妈妈身边,痛苦地哀嚎。
“嘀——嘀——嘀——”洗衣机还在催着。
“真烦人。平时都是你晾衣服,这次为什么要我晾?到时候妈妈你成了懒猪了,可别怪我。”
妈妈没有回答,我只好无奈地去阳台晾衣服。
我慢吞吞地走到洗衣机前,打开机盖,极不情愿地把衣服拖了出来,放进脸盆里。
我爬上阳台,随手抓起一件洁白无瑕的衬衫用力甩着,衬衫发出“簌簌”的响声,好像在痛苦地呻吟。这时,一阵风吹来,衬衫不由自主地摆动起来。我掂起脚,伸直胳膊从竹架上拿下一个衣架,然后把这件衬衫穿在衣架上,再掂起脚把竹架挂回原处。
“终于晾完一件衣服了,耶!”我摆了个成功的手势,高兴地说,“晾衣服也不过如此呀,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”
可我没高兴多久,爸爸走了出来,他看了看架子上的那一件衣服,便哈哈大笑,说:“你看,你连这件衣服的袖子都没整理好,也叫会晾衣服?”
“哼!反正我也不喜欢晾衣服,我还恨不得马上‘下岗’呢,我才不管做得好不好。”我若无其事地回答。
被爸爸激怒的我,显得更加若无其事了。我一边拿起妈妈的一条裤子,一边想:“这次,我干脆不甩它,直接挂上衣架吧。”
于是,我随便找了个衣架,(这衣架是圆的,平时妈妈都是用来晾毛巾呀、袜子呀、内衣呀这些小件)把裤子夹上去。爸爸又来到我的跟前检察我的晾衣成果,他发现了又对我说:“凌岳,你怎么把裤子挂在这个衣架上?”
“白猫黑猫,能抓住老鼠都是好猫。你别管我晾成什么样!”我很不服气,顶了爸爸。
爸爸实在看不下去了,后面两件,他亲自上阵,边挂边指导我。我不得不承认爸爸挂的两件看上去确实整齐、美观。不过,爸爸挂完两件就走了。我又开始犯马虎病了,高兴的话乱甩一下衣服就挂上去;不高兴,连甩也不甩,就随便帮它们找个“家”让它们住下。
“哎!”在卧室观察我干活的妈妈叹道,“胡凌岳,你晾的衣服大部分都不合格!”
“谁叫我不喜欢晾衣服呢!”
“哦,不喜欢就可以不认真干?那好,明年你长大一岁了,全家整年的衣服都由你来晾。”
我听了差点晕死过去。