晾衣服作文
傍晚,妈妈正在做晚饭。
我想妈妈等一下还要洗碗、擦桌子、倒垃圾,洗衣机里还有很多衣服等着妈妈晾,于是我下定决心,帮妈妈晾衣服。
我轻轻地推开厨房门,跟妈妈说“妈妈,我来晾衣服吧。”“好呀!”妈妈开心极了。
我立马跑到洗衣机前,从洗衣机里把缠在一起的衣服一件一件解开,接着整理好衣服,拿到阳台上。
我拿起自己的衣服,用衣夹把衣服夹起来,可是衣服拿在手里总是东倒西歪,这时妈妈走了过来告诉我说:“晾衣服最好用晾衣架,小孩子的衣服用一个小号衣架就行了。”
于是,我把衣服从小到大的排列好,拿相应的衣架把衣服一件一件套起来,然后用晾衣杆把衣服一件件晾上去。没想到,这晾才是最难的,衣服加上衣架,然后用晾衣杆撑上去,我瞬间觉得我的手臂承受不了这个重量,晾衣杆总是跑偏,挂不到杆子上,我的额头已经出汗了,看来我是需要锻炼一下手臂力量了,最终在妈妈的协助下,我花了九牛二虎之力终于将衣服都晾好了。
看着满阳台挂着的衣服,看着妈妈的脸上洋溢着开心的笑,我的心里也是美滋滋的。