晾衣服作文
今天晚上,我把自己的衣服洗了出来,准备拿去晾。当我晾到第二件时,我旁边的妈妈连忙叫住了我,并跟我说,要先把衣服抖平了再晾。
我很不解,因为原来我晾衣服时完全没有管过这个问题,只想着快些晾完,好收工看电视。于是,我妈给我做了一次示范,只见我妈从正面抖了几下,又从反面抖了几下。再一看,确实平整了很多。
接着,我便按照我妈教我的方法做,果然平平整整,而且更加好挂了。当我挂完一件衣服刚要晾上去时,我妈再次叫停了我。这一次,我妈让我把里面翻到外面来,这么反着晾。
这次我就更摸不着头脑了。要说挂衣服之前抖几下,我还看过几回。这反着晾,我就彻底闻所未闻,见所未见了。我妈还是给我做了示范,她熟练的把裤子的里面翻了出来,抖了几下后把它挂到衣架上,最后把衣架递给了我。可我还是不知道为什么,我妈就跟我解释。原来衣服在太阳底下会掉色,把里面翻出来,正是为了防止这一点。这下,我终于恍然大悟,赶紧按照我妈教的方法把衣服晾上。
通过这件事,我明白了:做事不能消极怠慢,要认真做好每一件事。只有这样,我们才能得到知识,感受快乐。