晾衣服作文
妈妈说,我要学会自理、自立,让我从晾衣服开始。
晾衣服很简单呀,每天看着妈妈晾衣服看都看会了。我拿起洗好的衣服,正要架在衣架上就被妈妈一把抢了过去,说:“你会晾吗?晾得好吗?怎么开始怎么结束要用什么,都清楚吗?”我只好放下东西,但嘴里很不服气,反驳道:“每天都会看到你晾衣服,很简单!”
“呵,你还是先拿这些小的,没用的衣物试试吧!”
我只好无可奈何地看着那些妈妈理出来的衣物,心想:“我就晾给你看!”
我学着妈妈的样子像模像样的开始晾衣服。我拿起第一件衣服,套在衣架上,挂了出去。“啪!”的一声,衣服竟然就这样毫不留情地掉到了阳台的地板上。我赶紧把衣服拿起来,在妈妈的笑声中尴尬地挂了回去,然后拿起一个夹子,把衣服夹在衣架上。
课就在这时候,又出现了新的状况。只见衣服上得水正顺势而下,一滴一滴,毫无顾忌地滴在了地板上,地板已经湿了一大片。我赶紧拿上抹布,准备把地擦干,“咣”的一声,只见衣架竟直直地躺在了地上,整个衣架上的衣服无一不是飘到了地板上。妈妈见了赶快了帮忙,爸爸也帮着我擦地板。
看来,有些看似简单的事情做起来却一点都不简单啊!