晾衣服作文
“滴、滴、滴!”洗衣机响了,在催我们晾衣服了。我自告奋勇地对妈妈说:“今天的衣服由我来晾吧。”说着,便去拿盆子了。
我来拿着盆子来到洗衣机旁,打开盖子,把衣服从洗衣机里一件件地拿出来,放进盆里,然后,端着一盆重重的衣服,来到阳台上。我又从衣柜里拿出了大的和小的两种衣架,大的用来晾大人的衣服,小的用来晾我自己的。被洗衣机甩干的衣服皱巴巴的,像一堆腌菜。我拿起衣服使劲抖了抖,衣服变得平整了;接着,我把衣服穿在衣架的身上。由于我个子太小,根本够不着晾衣绳,所以我请妈妈帮忙,我把晾好的衣服递给妈妈,妈妈便把衣服挂在晾衣绳上,一件、两件、三件……终于晾完了。
我看着阳台上五颜六色的衣服,心里乐滋滋的,妈妈也满意地笑了。原来,在劳动中也能享受快乐呀!我们都要热爱劳动,帮助大人做些力所能及的事情。