晾衣服作文
昨天晚上,妈妈把我们的脏衣服在洗衣机里洗了一番。早上起来,我自告奋勇地说:“妈妈,您让我把衣服晾起来吧!”妈妈听了,舒心地笑了。
我先拿来一个脸盆,把它放在洗衣机上,再拉开洗衣机的门,把洗干净的衣服一件一件取出来,放进脸盆。
开始晾了。我先把衣架从上面摇到下面,再拿起几对袜子,拉拉直,夹在钳子上;又拿来几条短裤捣捣松、拉拉直,夹在钳子上;该晾衣服了,我取出自己的一件外套,上下左右拉扯一番,然后,把外套穿在衣架上,一件衣服就晾完了。看着在风中飘动的衣服, 我心里有说不出的高兴。
最难晾的是爸爸的大衣服了。我把衣服拿在手上乱糟糟的一团,根本找不到头和尾。正在我犯愁的时候,妈妈告诉我:“先把衣服用手撑开,找到衣领,再把衣服向上抖几抖,衣服就会变得松平了!”我按照妈妈的指导去做,果然把衣服摊得平平的。哎!原来晾衣服也那么难呀!但我还是硬着头皮,踮着脚尖,恐怕衣服碰到地上,费了九牛二虎之力,终于把架子穿进了衣服,晾在杆子上。手臂都酸了,但看看晾好的衣服,我觉得还是值,劳动创造了生活,劳动创造了美!