晾衣服作文
我有许多生活的往事,对我印象最深刻的是我第一次晾衣服的事。
那天晚上吃完饭后,妈妈问我和爸爸:“谁愿意晾衣服呢?”又用激将法,对爸爸说:“算了,小宇肯定不会晾,你来吧!”我一被激,立刻夸下海口,说:“不!我来晾,我要证明我会晾!”
等衣服洗好后,我正准备晾时,傻眼了,那么多衣服怎么晾得完,我这才知道中计了,原来,妈妈用了激将法!谁让我是一个男子汉呢。男子汉大丈夫说话算话,一不做,二不休,于是就赶了起来。
晾衣服十分简单,就是把洗衣机里的衣服串到衣架上,再用晾衣竿把衣架挑到绳子上就行了。刚晾完几件衣服就没有衣架了,幸亏我灵机一动,想到衣柜里还有有衣架,我把衣柜中的衣架全取出来用。
完工后,妈妈一检查,我的牛仔裤、他们的衣裤都皱皱巴巴。原来,是这些衣裤要不是太硬,就是太软,所以成了这样。妈妈又把这些衣服取下来,用力甩几下再晾上去。
原来晾衣服这么简单,要不是这一次,我可能永远也不会晾衣服,所以我对这件事的记忆十分深刻,同时我也要感谢妈妈,是她给了我这个机会,我想对她说:“妈妈,谢谢你!是你把我养大,教我做人的道理,您辛苦了!”