晾衣服作文
今天,我正津津有味地看着《哈利·波特》,忽然,一阵叫声穿过厚厚的木门,钻进我的耳朵里:“汤锦程,过来!”
我顺着声音来到了阳台看见妈妈站在洗衣机旁。妈妈说:“汤锦程,今天你能不能一个人晾完这些衣服呢?妈妈要去扫一下地。”“可以!”我爽快地答应了。
我打开洗衣机门,拿出我的一条内裤,我把它抖了抖,然后照妈妈的样子,抓着一头,挂了起来。这时这个晾衣架还剩一头可以挂。我又拿出妈妈的一双袜子,我把袜子提起来,然后夹上再挂起来。我又拿出一条裤子,接着把裤子拉很长,再挂起来。最后,我还拿了一件上衣,跟之前的裤子一样,虽然上衣是拉着领子,但然后都是直接挂上去。
凭着我晾衣服的经验,我很快就把剩下的衣服晾好了。
我看了看自己晾好的一排衣服,心里可开心了,原来我也可以为妈妈分担一些力所能及的家务了。