我的小康生活作文
我的老家在三明泰宁的一个小乡村,每逢春节和暑假我们才能回去住上几天。当然,这个春节我们也不例外。
每当车快接近村口的时候,我都会激动地摇下车窗,瞬间一股清新的空气扑鼻而来。我东瞧瞧西看看,每次都能发现家乡的新变化。这次又有惊喜了——村口旁边新建了一个公园!几个大字特别耀眼,仿佛在向人们招手说:“快来玩啊。”
早餐后,奶奶带我去集市买菜,我开开心心地挽着奶奶的胳膊,朝着集市方向奔去。到了集市,只见集市人山人海、车水马龙,全然一幅国泰民安的景象,我一眼望去,货架上的商品琳琅满目、五光十色,像许许多多的小精灵在跟我说:“小主人,快把我们带回家吧!”。穿梭在拥挤的人群中,我发现城市里有的东西在这里也随处可见!奶奶买了很多菜,结账时,只见她不急不慢地掏出手机,“滴”一下,就把钱付完了,哇!我好惊讶!奶奶六十几岁了也懂得用手机付款啦!
下午,我们去了姑婆家玩。在回家的路上,我们嬉嬉笑笑,爸爸感慨地说:“以前去姑婆家,都要翻山越岭,走三四个小时的山路,住上一个晚上再回来,现在公路多宽敞啊,开车只要半个多小时就到了!”我摇下车窗,一眼望去,公路两旁的大树生机勃勃,远处的平房都变成了一栋栋高楼大厦,我想,这就是咱们先辈们日思夜盼的“小康”吧!
随着经济的不断发展,农村也越来越富裕,我的家乡和以前相比,已经焕然一新。因为有了先辈们的奋发图强,立志救国,才有了我们现在良好的教育和美好的生活。所以,从现在开始,我要立下目标、认真学习、严格要求自己,为全面建设小康社会贡献出自己的一份力量。