我的小康生活作文
我的小康生活一直在路上。我最喜欢放假了,放假的时候爸爸妈妈会带我到处游玩。今年国庆假期街上张灯结彩到处挂着红旗,漂亮极了!
爸爸妈妈带我来到了安昌古镇。安昌古镇是绍兴有名的四大古镇之一,以腊肠和酱油为特色。进入安昌古镇,小桥流水人家,古色古香的建筑,还有很多穿着汉服的游客走来走去,让我感觉穿越回了以前。
安昌古镇拥有首家中国银行,我看见了最早的金库,民国时候的钱币和那时候银行里的场景,和现在完全不一样。
在风情馆里,我看见了古镇以前的传统生活习俗,有些旧习俗已经消失了,古镇还保留着古时候的传统,我们的生活随着小康社会的发展而前进。
离开古镇,我们来到了上虞覆卮山,一路上金灿灿的稻田连绵起伏,还有猕猴桃、火龙果果园硕果累累,水果甜美多汁。
我们入住的民宿环境很好,在门口有成片金灿灿的稻田,秋天了,是个丰收的季节。民宿里还有柿子树,柿子红红火火地挂在枝头,我和爸爸放好行李,就迫不及待的拿上工具去打柿子了,看准柿子把兜伸过去一拉,成熟的柿子就凋落在兜里,就可以吃了。柿子软软的,天天的,可好吃啦!
晚上我们围着篝火赏月,今天即是中秋也是国庆节,吹着凉爽的秋风,淡淡的桂花香气飘来,皎洁的月光把山谷照得亮堂。五湖四海的游客,聚集在篝火旁,吃着甜点和山里的西瓜,诉说着天南地北的故事,欢声笑语,热闹极了!
我喜欢去祖国各地游玩,观赏大好河山,感受不同的民俗。去年我领略了内蒙古草原的辽阔,沙漠的壮观,今年我感受了江南的精致古韵。明年去哪里呢?我期待感受更多不一样的旅途。