我的小康生活作文
在以前,不管是农村里还是城市里,都因贫困而潦倒,好在,小康生活正在一步一步进入我们的生活、家庭。
俗话说:“要想富,先修路。”记得有一年放暑假了,我和爸爸妈妈一起回到了乡下的老家。呀!一看不得了!这里的一切全都面目全非了!只见以前的泥巴小路不见了踪影,变成了一条宽阔的大路。无人认领的荒地上一栋栋楼房拔地而起。路边的墙上安装了一盏盏新路灯。就连倒塌已久的老房子也拆了,砌成了一堵堵造型奇特的新墙……
有一次电视上正在播放农业小康生活,我便好奇地问外婆:“外婆,什么是小康生活啊?”外婆慈祥地看着我说:“傻孩子,我们现在过的就是小康生活呀!在我们那个年代真是苦啊!每天吃不饱,穿不暖,有时肚子饿得不行就只能在外面找野菜充饥,冬天的时候身上只有一件薄薄的褂子,冻得瑟瑟发抖,脚上穿着一双破烂不堪的布鞋,每个脚趾头都生冻疮,鲜血直流。现在条件好了,想买什么衣服就买什么衣服,餐桌上摆着许多丰盛的食物,想吃什么就吃什么,跟以前真是天壤之别啊!”外婆语重心长地说。就在那一刻,我被深深地感动了。
在农村小康的同时,互联网也在进一步的发展。现在网络的发展可用光速来形容。不信你瞧,从只能接听和拨打电话的“大哥大”,到既能拨打电话又能发送短信的2G,手机也变得小巧美观了。时隔不久,又出现了3G,手机可以上网了,到了4G,上网的速度就更快了,偏远的山区都有信号了。5G的网络更是走在世界的前端,让我们的生活变得更加智能,餐厅里的小机器人可以为我们提供送餐服务,无人驾驶也马上进入我们的生活,5G时代真的是无所不能。
只有在中国,人们才能过上富足的生活,经济发展得这么快,我骄傲我是一个中国人!