我的小康生活作文
一个文静的姑娘,站在讲台前,一会儿按红色按钮,美丽的大自然呈现在你的面前,你好似走进了大自然中;一会儿按黄色按钮,蓝蓝的大海呈现在你的面前,你好似畅游于大海中;一会儿按蓝色按钮,高大山脉呈现在你的面前,你好似站在高高的山顶上。那就是20xx年的我,一个光荣的人民教师。
一个星期天,我乘高速电车去一个山村看8年前资助过的一个家庭,一走进山庄,我好像到了世外桃源,再也不是贫穷的山沟,映入眼前的是满山遍野的稻田,家家户户用上了彩电,空调,电冰箱,深山里的人富了。这时卫星电话通知我一个学生到我家门前,我赶忙用卫星电话叫家用机器人娜娜为我招待客人,娜娜发出指令,很快,一杯咖啡放在客人的面前,娜娜和客人交谈起来……,正当我看完朋友打招呼要返回的时候,在我家里的学生来电话说:“我要走了,你家里的娜娜和我谈得很好,我向你请教的问题娜娜帮我解决了,我走了。” 娜娜真是我的好助手!
春暖花开的一天,哈佛大学请我去讲学,现在的高速飞机真快,原来几天的路程,现在只要几小时就到了。主人用从中国进口的红旗多用轿车准时在机场接我,时间分秒不差,主人介绍用了中国的生辉系统,生活安排井井有条,“你们的国家进入小康强大了,不愧文明古国!”,讲完学,主人请我坐中国生产的飞船到太空的中国站看一看。我们来到太空站,我的学生强强用他研制的太空食品请我们吃了一顿丰盛的晚饭。吃完饭的,请我们看了一场电影,逼真的画面介绍进入小康的中国人民,奋发努力建设自己的家园,画面上还看到了那个文静的姑娘站在讲台前,那就是20xx年的我。