我的小康生活作文
人们常说:“古有陶渊明的世外桃源,怡然自得,舒适安宁,令人神往;今有共产党建设小康社会的蓝图,富庶安康,幸福快乐,充满希望。”那么什么是小康生活?我观察着,思索着……我渐渐地发现了,明白了。
我的爷爷奶奶,姥爷姥姥生活在农村作文,因为交通便利,我们经常开车去看望他们。如今的农村也了不得。衣食住行样样不差,医疗保健也相当到位。农耕已走向机械化。一户正常的农民家庭几乎都拥有一至三辆农用车,水稻成熟由收割机三下五除二收割的干干净净。家家户户有电视、电冰箱、空调,手机等智能产品,农村也建起了许多楼房,农村的路也是油板马路,路两边是村上统一种的花草和果树,到了秋季,各种水果应有尽有,路边也有太阳能路灯,晚饭后,人们在路灯下一起说说笑笑,有的玩快手,有的录抖音,就连老人都拍起了段子,富裕的日子使农村生活变得缤纷多彩了。庄稼人过上了幸福的生活,到处是一幅幅蒸蒸日上的画面。诚如村民家的一副对联“芝麻开花节节高,幸福生活日日红”农民走在小康的路上格外欢心。
这就是小康生活,我发现了,我懂得了,我深信在中国共产党的领导下,在大众创业万家创新的政策东风中,明天的生活会更加灿烂!让我们齐心协力,共同迈向小康吧!