我的小康生活作文
曾在贫穷落后时,我想过人们心中向往的幸福美满的生活是怎样。
小时候,过着连粗茶淡饭都勉强的日子,看着村里共有的那台老式电视里播放的那些城市城的生活,我羡慕了,我做了个梦,爷爷奶奶放下锄头在家里品茶纳凉,爸爸妈妈陪伴我快乐成长,错落不堪的土屋变成了鳞次栉比的楼房......这,是小康?
随着科技的发展,一般家庭中也都有了电器,如电饭煲、空调、电视等。在我们忙碌后能够让我们吃到香喷喷的白米饭,在我们闲的无聊的时候带给我们娱乐......这,是小康?
记得幼小时候上水灾的路,泥泞淤烂,爷爷搀着我的小手,因为个子小,整个人像被爷爷提着一样,蹚着泥水到学校门口,边走嘴里边嘟哝着爷爷的大粗手将我的手掌给磨疼了,即使已经过去很多年了,却仍然记忆忧新,掺和着造路工人的汗水,伴随着如雷鸣轰响的铁捶声,长约26里的324省道成功通路,这条路直通我的学校,我高兴的又叫又跳,嘴里还不停嘀喃着,终于不用被爷爷那双大粗手提着了!这,是小康?
回想起来,从前人们去远的地方,不管什么方式,总要很长时间,还挺麻烦,若赶不上季候,不是冷就是热,现在,天上的,地上的,水上的,什么交通工具都有,飞机、火车、汽轮......样样都很便利,有些工具内备装置还有空调、电视等,待遇也很好......这,是小康?
我曾想过我要的生活在,有五分有保障且稳定的工作,月薪2500元,早上七点起床,早餐一杯牛奶,一份面包,午餐自已加几个菜,五点下班后,晚饭自已煮点粥等。工作顺利,家庭成功,日子美满,全家幸福,试想一下,如果全世界每个家庭都如此,该有多好!
物质生活奔小康,精神生活也要奔向小康,这就是我心中的小康生活。