我和何玉立以及戴妍组成了一个小组。我备了些学习用品;何玉立准备了一些书、旧的挂饰以及小食品;戴妍准备了一些旧的玩具和几本书。戴妍今天的心情特别好,还送了我两本书,我打算将这两本书也一起卖了!
我们一起来到广场,迅速摆好了摊子,准备销售。拍卖会正式开始了,大家吆五喝六热闹非凡,我们三个满怀期待,可几分钟过去了,我们的摊位前还是冷冷清清,门可罗雀。何玉立建议说:“还是吆喝起来吧,不然没什么吸引力!”。
我俩点点头,随即便开始吆喝开了:“快来看快来买啊,大减价了,优惠大酬宾了!”、“过了这个村,就没有这个店喽”、“不买别后悔啊,走过路过不要错过啊”正当我们吆喝的起劲的时候,一位老师走了过来,看看这,摸摸那,不一会儿指着戴妍送我的那本《艾沁儿的魔法屋》问道:“这本书怎么卖啊?”
“五元!”我回答说 。
“啧啧啧,太贵了,便宜点儿吧?”老师要求降价。
“不行!这本书可好看了,五块已经很便宜了!”我摇摇头。
“三块!这本书都旧了!”老师一再要求便宜点。
“加一块钱,4块卖给您!”戴妍解围说。
“三块五吧!”老师也加了些!
“OK!成交!”我们几乎是异口同声!
“机灵鬼!成交了。”老师付了钱拿着书走了。
有了这次成功的经验,我们更加有信心了,继续吆喝!
“快来看,快来买啊,大减价,大清仓喽!”
“时间不多了,要买赶快啊!”
看到有老师刚刚买了我们的商品,好多同学都围拢过来,看看这,摸摸那!“这件怎么卖?”,“这本书多少钱?”,“我要这个!”“OK!成交!”······不一会儿,我们带来的商品就在这种热闹的场面下所剩无几了!