曾经......
蔚蓝的天空中,朵朵白云闲适地飘荡着,放眼望去,无边无际,心旷神怡。
蔚蓝的天空下,广袤的草原犹如无际的绿毯,零星的帐篷仿佛小丘,又如点缀在绿毯上的多多艳花,草儿嫩嫩的,绿绿的,软软的野花散落在草地上,像眼睛、像星星还眨呀眨的。清澈的溪水滔滔地从远方流到远方,一切都是那么惬意。
三只梅花鹿(爸爸、妈妈和他们心爱的孩子)从远方映入眼迹,它们欢乐的嬉戏着,或放声高歌,或窃窃私语,脸上洋溢的是幸福、自由、美好。沿途中,它们采颉鲜花,畅饮溪水,享受无尽的乐趣。
它们完全沉醉于眼前的美景,它们完全陶醉于生活的安适,它们沉湎着过去,幻想着未来。
然而......
它们疏忽了,它们没有想到一双罪恶的眼睛正盯住它们,一杆罪恶的枪正瞄准它们。
嘭!嘭!嘭!
三声枪响,三只梅花鹿倒下了,它们的血涌出来,染红了绿草,染红了鲜花,染红了溪水,染红了白云,染红了天空,一切都变了,变成了红色,那是生命的颜色,那是罪恶的颜色。
那罪恶的双眼眯了起来,他笑了,笑得那么灿烂,他的阴谋得逞了,他的计划成功了,然而他想到的只有利益,他却忘了那是活生生的生命,他亲眼看着两条鲜活的生命倒在他的脚下(公鹿没死),他的心里没有意思愧疚感。
后来......公鹿坐在猎人为它制造的笼子里,看着眼前那陌生的一切:灰暗的天空,污浊的云朵,一望无际的沙漠,没有一点生命的气息。偶然间,地上多了一汪水,原来是它的泪......
泪汇成了一汪水,心碎成了一片沙。
我欲哭却无泪,只想说:人类啊,醒悟吧!