麒麟大战_800字
周末的早晨,我兴致勃勃地走出家门,我企盼的太阳被厚厚的云层盖住,这样的天气丝毫没有破坏我的好心情。今天,我将与同学们到麒麟公园春游。
我们在麒麟公园玩了许多游戏,还参观了气象台。但我最喜欢的还是“踩气球比赛”游戏规则很简单:每个人在脚上系一个气球,比赛开始 大家互相踩对方的气球,既要攻又要守。如果气球被别人踩爆了就算出局。在规定时间内自己的气球没破的获胜。
比赛还没有开始,各组的成员聚集在自己的“军营”里商量对策。 身为“首领”的我先出谋划策:“依我来看,我们先躲到一边按兵不动,俗话说‵鹬蚌相争,渔翁得利′我们先让另外的几个组互相残杀,当双方只剩下一些老弱残兵的时候,我们再一网打尽,岂不是一举两得,”话音刚落,就遭到“副将军”的反对:“这里地形开阔,易守难攻。我们还不如先下手为强,去攻打“敌军”,我们先消灭最强的“敌军”——六年级的男生,再解决剩下的残兵小将,岂不是胜券在握”我一想也觉得可行:“好,副将军真是神机妙算,就按你说的做”讨论完毕,比赛开始。
“呀,哦……”每个组的士兵像一排排潮水,争先恐后地向自己的目标发起进攻。我们组也不例外,大家飞速地找到自己的“敌军”,勇猛地杀了上去,“战场”顿时一片混乱。我本想隔岸观火,等待时机再发动进攻。但在不知不觉中,四个男生神不知鬼不觉地逼近了我,在我没察觉时,他们蹑手蹑脚地向我走来,准备来个突然袭击,在这紧要关头,一阵大风吹来,将我脚上的气球吹到一边,“啪”男孩踩了个空,他不服输,想再补一脚。我立马躲闪开,心里暗暗庆幸:真是老天助我一臂之力呀!
刚逃过一劫,一转头,天呀,我们的小组都快全军覆没了,有的被大群男生逼到墙角;有的被成群结队的人追的上气不接下气;有的被圈住无路可逃……男生们可真聪明,知道团结协作,一起进攻女生。看来,“敌军”的战术高于我们,“副将军”的战术还是失算了。“嘭嘭嘭”一瞬间,我的“士兵”们全光荣地牺牲了。只剩下我和另一名同伴。男生们见我们的气球还没爆,便杀气腾腾地冲过来。遭了,看着来势汹汹的“敌军”,我不敢和他们正面交手,只有用躲闪的办法来拖延时间,毕竟势单力薄,越来越觉得力不从心,心想:完了,看来小命不保了。就在我几乎绝望的时候,一声尖锐刺耳的哨声,一场激烈的战斗终于结束了。我因为坚持到最后而获得了奖励。
最后,大家依依不舍地离开麒麟公园,这场麒麟大战还被大家津津乐道着,我会把它作为一次美好的回忆放入童年的贝壳里。