无论你走到哪里_700字
母亲与未出世的婴儿一直都是相连的,用一条长长的脐带连接着,宝宝那一声声微弱的心跳声都牵动着母亲的心。当婴儿即将伸出头来,好奇地探看这个未知的世界时,母亲不得不忍痛割断了那条连接着自己与宝宝的线。
线断了吗?是的,断了,但是为什么,当你快乐时,父母会与你同快乐,当你难过的,父母心里会不好受,当你受伤时,父母会为你担心?
也许是因为你身上流着的是父母的血,也许是因为你的血液里有父母传递的温度,也许是因为与生俱来的爱,也许是因为父母早已在你身上挂上了一条线,一条无线的线,那条线叫——思念。这条无形的线一直牵动着父母的心。
这条线与“家”紧紧相连,把三个人连到了一起。
因此,家,成了我们的归宿,我们的避风港,我们灵魂的栖息地。
无论你走到哪里,总有人挂念着你,无论你走到哪里,总有一条叫思念的线牵引着你,带领着你找到回家的方向;无论你走到哪里,家,总有人点着灯在等着你……
如果你走得远了,走得累了,想家了,请回家吧。因为家能给我们的是支持,是鼓励,是温暖是幸福的感觉,是爱……因为家抚慰受伤的心灵,因为家中饱含着疲惫的小鸟对森林的渴望,饱含着欢快的小溪对大海的向往,饱含着悠悠的白云对天空的依恋,饱含着游子日来的雀跃……
无论你走得有多远,心终究是属于家,属于故乡,心灵总要回归的。
也许你从来不知道,对家的眷恋是慢慢成长,对父母的爱是慢慢成长,但你父母对你的爱却是在你还在母亲的肚子里的时候就有的,你也不会知道,你还赖在母亲温暖的臀弯里时,父母是多么期待你的到来。而当你独在异乡时,深夜,恰逢佳节,倍思亲,你会知道的,那流淌着的,是思念,是眷恋。当你坐在返程的汽车里,心情是多么欢畅。
家,无可替代,月是故乡明,无论你走到哪时,家,总有人在等着你归来。
燕子归来会寻旧垒的。