2030年,我发明了一种名叫“跃翔”的高级汽车。它有各种颜色和车型,每辆车都是跟据车主的要求量身定做的,线条细腻,外观高雅、大气而又不缺失华丽。每天,我都要开着自己设计的汽车去公司上班。
我的汽车可以根据我的指向自动驾驶,里面空间超大,配有沙发、电脑、微型空调、饮料、食物等各种生活必备品。汽车的行驶动力主要依靠太阳能发电,既环保又节能,车上还有备用电源。
上班高峰,路上堵车了怎么办?不用急,只见我一按“空”按钮,车顶冒出一个大大的螺旋桨,快速转动,汽车就会像小鸟一样飞到空中,飞过交通堵塞区域,还可以在空中自由飞翔。“不好,空中有一群小鸟飞过来了!”不用急,只见我一按“陆”按钮,车子随即平稳地降落到指定的地方,接着,车子就按着原指定的路径开始了路面行驶。
“坏了,前面有一条宽大的河,怎么过去?”,不用怕,我快速按下“水”按钮,车子后面冒出两个螺旋桨,快速转动进入水里,很快,汽车便通过河流,顺利地载着我到达公司。
未来的汽车还具有防弹防爆防划的特性,同时它还还是防盗的,车上有指纹识别技术,如果是小偷,他用手一碰车身,手上的指纹印到车上,传到信息资料库,汽车快速的比对资料库里的指纹信息,如果不是主人或登记过人的指纹,他就会发出“嗡嗡”的警报,同时会从车顶冒出两只机械手和一条结实的绳子,把小偷捆住,如果小偷跑的快,那也不怕,在发警报的同时,会在小偷身上粘上防水防火持久粘微型追踪器,这样小偷就算跑到天涯海角也能找到他。
这就是未来我发明的汽车!