笑猫为了找到虎皮猫经历了无数次的失败,无数次的挫折。而希望就在眼前的时候,笑猫发现那不是“他”心目中的虎皮猫。“她”却是一位天才的画家,每天都会有许多动物来参观“她”的画。而在失望的时候却听见每天晚上都会有一只猫站在塔上面,每天都为人敲响幸福的钟。笑猫上去一看,却发现“她”耳朵被震聋了,“她”就是“我”心目中的虎皮猫!
在这本书里,笑猫的精神让我想起一件我学骑自行车的事:开始妈妈扶着我骑,我一点也保持不了平衡,然后是妈妈稍微扶我,骑了两圈后就自己骑。我很高兴,我还和妈妈骑自行车郊游呢!我就像书中的虎皮猫一样勇敢、坚强,永不放弃!