一天,我正在家里做作业,遇到了一道题,正在发愁时,不知是哪一股强大的力量把我推到窗前,让我向窗外远远望去……
窗外不知何时下起了淅淅沥沥的小雨。看!雨丝犹如牛毛一般,像银针,斜斜地落到地面上。听!雨点轻轻地敲打着绿油油的树叶,有节奏地“滴答着,像是一支乐队在演奏着一首轻松而又活泼的乐曲。过了一小会儿,雨点骤然变大,“噼里啪啦“的声音如子弹般猛烈地打在急急匆匆赶路的雨伞上。雨水如注,像飘泼似的,又密又急。不一会儿,街道上水流汨汨,下水管道里像是一个小小的瀑布。那雨声、脚步声与窗外的汽笛声交织在一起,仿佛在演奏一首交响乐。
我仰望天空,天空早已阴暗,像是被墨水染过一般。云,不像往常那样洁白如霜,但还是依旧变化着形状。形状各异、大小不同,有的像一只在天空中游泳的小鸭子;有的像一架飞机;有的像一群在天空中奔腾的骏马;还有的像一列驶向前方的小火车……各种各样,千奇百怪。
我低头俯视街道,一幢拨地而起的大厦在大雨中熠熠生辉,一辆辆被雨水冲刷过的小轿车众星拱月般环绕在这幢大厦的四周。大厦的周围分布着几棵粗壮而又有活力的大树,树中正在筑巢的鸟儿似乎感觉不到雨水正在冲刷着自已的身体,反而不亦乐乎地忙着自己的事儿。
窗外的大雨已经停下,似乎是它感受到了疲倦。瞧!一位阿姨正和卖菜的人讨价还价呢!看!小朋友们正三个一群、五个一伙的追逐打闹,一个比一个显得精神奕奕,有的小朋友在踩水坑,有的小朋友在互相追逐,还有的小朋友则在一旁当吃瓜群众。快看!广场上的大妈正在摆弄着手中的扇子,扭动略欠缺些灵活的身躯跳广场,真是活力十足啊!快瞧!在公交站,人们正在等待着公交车的到来,因为没有大雨的干扰,所以不一会儿公交车就到站了,人们匆匆忙忙地上了公交车。
窗外的风景,无时无刻不在变化着,让我们打开窗子,让我们思绪飞扬……