一件毛衣作文
小时候,父亲工作忙,母亲忙着辅导哥哥功课,爷爷负责接送哥哥,自然也没空管我。我便跟着奶奶,时常陪伴奶奶左右。奶奶也疼我,每次去菜市场买菜总得带上我。
等我上了小学,哥哥上了高三,学习进入了紧张状态,父母更是无暇顾及我。奶奶还是像平常那样,带着我去菜市场。那天买完菜,凑巧遇上一家童装店开业,我抑制不住心中的雀跃,便拉着奶奶进去看看。
我一眼挑中了那件羊毛大衣,帅帅的,我爱极了它,便拉着奶奶买。可奶奶一看价格,惊呼一声:“天哪,这么贵,要一千多元!”我抬眼一看,虽知昂贵,但还是想要,便缠着奶奶买。奶奶招架不住,说:“这针法奶奶也会,回去!奶奶给你织!”说着,便把我拉了出去。
夜悄悄的降临了,静谧的客厅,却传来阵阵沙沙声,微弱的灯光将我弄醒了,我轻轻地溜到客厅,想一探究竟。可这一看,我内心百感交集,是感动,又是内疚。
奶奶双手拿着毛衣针不停交织,垂放在膝头的已是一件毛衣外形,那分明是我吵嚷着想要的毛衣。奶奶的眼眶里都是血丝,手指头上渗出一滴血,显然是被针扎到了。虽然奶奶手巧,但也年迈,她是如何才能这么快织出毛衣的?想必也花了不少心思
我冲过去抱住奶奶,热泪盈眶,一边抽泣,一边嗫嚅的说:“奶奶我不要毛衣了,您别织了行吗?
奶奶轻轻嗯了一声,慈祥的催促我上床睡觉。
后来毛衣织成了,对于现在的我而言,毛衣小了,但关爱无限放大。