森林里有一栋漂亮的房子,下着雨,天空灰蒙蒙的,房子里的所有人都昏昏欲睡。
打瞌睡的房子
在睡觉的生物们都像叠罗汉一样叠着睡,看起来真滑稽。
就在他们睡得正香时,来了一只不会睡觉的跳蚤。跳蚤躺在老鼠身上,不睡觉,反而把老鼠咬了一口。老鼠痛得跳了起来,一不留意,撞到了猫,猫吓了一大跳,蹦了起来,眼睛都瞪了出来,嘴巴张得大大的,四肢撑得直直的,连毛都竖起来了,尾巴挺得笔直笔直的,活像一根打人的棍子。可猫从半空中掉下来时,摔到了狗的身上,把狗给吓醒了,狗跳了起来,吓得连耳朵都立起来了。狗又踢了小男孩一脚,小男孩痛极了,不留意把老奶奶弄醒了,他们两个一齐被床垫弹了起来,简直就像个蹦蹦床!老奶奶一看,哈哈大笑,老鼠追着跳蚤,猫追着老鼠。狗追着猫……
天晴了,还出现了一道美丽的彩虹,大家在院子里玩耍着。看来,此刻打瞌睡的房子里没有人在打瞌睡了。