描写家风的作文
中华美德,源远流长,在学校老师经常教育她们要尊敬师长,孝顺父母,助人为乐,拾金不昧。书本上也能学到许多诚信友善、舍己为公地故事,自己想作为一名小学生,不仅应该弘扬中华美德,把优良地传统发扬下去,还要弘扬家风、践行家训。
说到家风家训,自己就想到一句古诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。爷爷奶奶都是地地道道地农民,奶奶常说要珍惜每一粒粮食,不能糟践东西,那时候自己还小,不以为然,而现在自己长大了,明白了这一粒粮食饱含了多少艰辛,自己懂得这就是奶奶地家风。
姥姥姥爷都是工人,兢兢业业、勤勤恳恳,妈妈在自己刚刚上小学地时候常常教育自己:要勤奋刻苦,自立自强,不要不劳而获。在自己家,爸爸妈妈从来不娇惯自己,自己她们洗衣、收拾房间,帮妈妈洗碗、择菜,给姥姥捶背,给姥爷读报纸,自己通过她们地表现获得了老师地信任和家长地喜爱。
她们零零后是祖国明天地太阳,她们一定要把祖国“大家”地优良品德发扬光大,把“小家”地优良传统传承下去。