熄灯一小时作文
今天是3月27日,老师告诉我们要参加倡导节能、低碳的环保活动——“地球一小时”公益活动。
我一大早就提醒老爸、老妈,说今天是个特殊的日子。晚上8:30分~9:30分一定要记得熄灯啊!他们笑着说,知道了!
由于今天是休息日,我们一家早早的吃了晚饭就商量这去看电影了。老爸说:“正好看完电影出来看看大街上熄灯的景象”!。我们在江宁国际影城看完电影出来正好是晚上9点钟,但我看到的景象还是“灯火通明”,一路上的商店、医院、银行的招牌灯,还有楼宇上的彩灯都是亮着的。我真的很是惊讶,这些单位,这些人难道不知道今天的“地球一小时”活动吗,连今天他们都不注意环保,那以后他们还能做到什么?难道大人的环保意识不如我们小孩子,单位的环保意识不如我们学校?看来他们真是要加强环保意识的学习咯!
我们一家人就是这样从电影院走路回到了家中,我边走边想:“我知道我个人的力量是微弱的,但是如果每个人都来参与,大家的力量是强大的。”