熄灯一小时作文
“明天是地球一小时,环保活动吧!”我和妹妹隐隐约约地听见几个大人正在议论纷纷。我们俩听到大人们的议论,心都一蹦三尺高,我美滋滋地说:“明天晚上有好戏看了。”妹妹还猜想,“晚上要不要点蜡烛啊!”“走楼梯时,会不会一不小心,摔个头破血流啊!”······我也有同样的疑惑。
好不容易盼到了第二天傍晚,天也跟我们当反对派——恰好也黑乎乎的,风婆婆不停地吐冷气。到了8:25分,我们家人分配好了任务——每人站在一个开关面前,一分一秒地流逝,快要到8:30分,差五秒时,姨夫扯着大嗓门,说:“五,四,三,二,一,关!”我们很快完成任务,因为我和妹妹是负责管楼下的开关,只好摸黑走上楼,我们小心翼翼地跨每一步,刚要跨最上一层时,妹妹摔了一跤,还好没有想象的那样儿,——摔个头破血流,因为我扶着她啊!
上了床,我满脑子只有兴奋,因为我们今天全球不知省了多少电,我一直在想:如果每天都有短暂的十分钟熄灯,那一年会为家庭省多少电啊!一年会为国家省多少电啊!
为保护我们共同生活的家园而努力吧!