熄灯一小时作文
今天是世界熄灯日,是个特殊的日子。为什么熄灯呢?经过查资料我明白了,原来是为了让地球妈妈歇一歇!
晚上8点,市政府提倡的熄灯时间终于到了。我小心翼翼地把蜡烛点燃,烛光顿时把整个客厅照得亮堂堂的,与平时的日光灯相比,别有一番风味。我想,此时的外面一定是漆黑一片吧!但当我打开窗帘时,外面灯火通明的景象把我给迷惑了。不是让熄灯吗?怎么还有那么多景观灯向我眨眼睛呢?妈妈告诉我,其实熄灯日不是强制而是提倡性的,主要目的是唤起大家节能环保的意识;保护地球也不能仅仅靠这熄灯一小时,而要从身边的小事做起,比如:随手关灯、节约用水、使用环保购物袋、节约粮食等。
小朋友们,地球妈妈的美是有限的,快快加入保护地球的队伍吧,从小事做起,争当环保小卫士!