熄灯一小时作文
电灯是近代新发明、新技术的象征。如今,生活中似乎已离不开它。它不仅带来了光明,还美化了我们的城市。如果没有它,生活自然会暗淡许多。但是,它也让地球承载了巨大的压力。
每年三月最后一个星期六的晚上,8:30到9:30“熄灯一小时”,这是多么英明的倡议!当钟表的时针与分针划成75度时,静候多时的我悄无声息地关掉了所有的灯,点起一支蜡烛,望着微弱的火苗轻轻跳动着,心中不禁感慨万千。
我来到阳台,小区里多数人家也积极响应而熄了灯。透过窗户,看见星星点点的烛光,它仿佛在向我微笑,也向着地球微笑。抬头仰望天空,星星多了,一闪一闪,犹如镶嵌着的一枚枚钻石,眨着眼睛,感谢我们熄灯一小时。清新的空气飘来,使我精神一振,神清气爽……
地球为人类付出了太多太多,自盘古开天地,到现在的21世纪,地球的压力越来越大,也仿佛在不知不觉中苍老了许多,她多想停下来休息一下。一小时是短暂的,可对于地球妈妈来说,却是多么难得的一次安宁啊!
虽然“熄灯一小时”作用有限,但今后我们要大力提倡环保,追求低碳生活,让地球妈妈永葆青春,不再衰老!