熄灯一小时作文
三月二七日的“地球一小时”活动期间,我们家里熄了灯,来到公园散步。今天公园里可真是热闹,大概熄了灯玩的吧。我们沿着小径,看见楼房暗淡的,次样的夜晚,地观察楼房。“听说,只要有220万户家庭熄灯一小时,剩下的电能供20万台电视机用小时呢!” 我听见中年妇女对另人说,“这活动还真有意思!”另人说:“是啊,这能减少二氧化碳的排放啊,真是个‘绿色活动’。”
大多数人家都自觉地关灯了,在黑暗里漫步,也别有一番趣味。孝子们在小公园里玩起了捉迷藏,这下抓可没那么好找了!大则在一起聊天,大多说熄灯的。公园里没有往日的明亮,但却也是热闹非凡,公园里气氛非常和谐。
通过上查资料,到 “地球一小时”是应对全球气候变化所提出的一项倡议,我们地球上生活的一员,应携手保卫地球。而在我们经济条件飞速发展的时候,我们也排出了有害气体污染了环境,由于二氧化碳过多的排放,导致全球气候变暖。因而,“熄灯一小时”的倡议。
一年中,海西熄灯只有短短小时,世界上多人口,每人都熄灯一小时,将会减少二氧化碳的排放。况且,我们不只、时刻熄灯,我们可以每天尽量大规模地“熄灯”:我们应节约生活中的每一资源,提倡“低碳生活”。