熄灯一小时作文
今天是三月二十七日,为了倡导低碳生活,全世界熄灯一小时。我们家也不例外,来了一次全家总动员。八点半的时候,我们家里的所有的灯都准时熄灭了,连平时一直开着的鱼缸灯都关了!
我和雨芳坐阳台上打算看星星和月亮,也希望窗外的所有的灯光都能同时熄灭,但是一直过了很久,巴黎都市的景观灯没有熄灭,马路两旁的路灯没有熄灭,小区围墙的灯没有熄灭,南湖区政府的灯没熄灭,我和雨芳感到有一丝的失望,于是我们穿上衣服走出家门,想去看看外面其他的住户,在小区里还是有很多的住户没有熄灯!
我和雨芳两个人在小区里散散步,聊聊天,不经意间,一个小时就过去了。我觉得不不开灯的夜晚也是很有意义的,因为既可以保护环境,也可以散散心。
上了床,我满脑子只有兴奋,因为我们今天全球不知省了多少电,我一直在想:如果每天都有短暂的十分钟熄灯,那一年会为家庭省多少电啊!一年会为国家省多少电啊!
我想呼吁大家,地球是我们共同的家园,为了保护环境,让我们一起携手,共同创造一个美丽的“黑暗时刻”。