熄灯一小时作文
每当夜幕降临,家家户户都会亮起了灯,不管是朱家尖还是其他城市都被照得特别耀眼。这该浪费多少电源啊!如今,人们节能环保意识提高了,这个“为地球熄灯一小时”活动,人们也都参与进来了,在每年三月份的最后一个星期六晚上八点半至九点半这个时间段内除了路灯和那些必要的照明灯外,所有人将自觉地熄灯。
今年的3月31日,我们全家都参与了“地球熄灯一小时”的活动。晚上8:30爸爸伸手把家里的电源闸刀切断了,家里立刻被黑暗笼罩着。没有了灯光,一切似乎都静了下来。我摸索着来到了阳台上,外面几乎一片昏暗,那是因为越来越多的人参与在“熄灯一小时”中。星星在空中眨着眼睛,风儿轻轻吹拂过我的脸颊,一切是那么的祥和温馨!妈妈拿来一根蜡烛点燃,一些微弱的烛光照在我们的脸上,每个人都挂着甜甜的微笑......转眼间一小时就这样悄悄地溜走了!原来没有电灯电视电脑,时间也过得很快。灯开了,吹灭了蜡烛,屋子里又是一片明亮。
保护地球,关爱我们的家园,让我们更多地参与这样的环保活动中去!