熄灯一小时作文
在3月27日晚上20点30分至21点30分,是应对气候变化的全球一小时熄灯日。我们家也与全世界的人一起参加了这个有意义的活动。离20点30分越来越近,5、4、3、2、1,熄灯!顿时家里一片漆黑。我想:尽管只是短短的一小时,可地球上有很多很多户人家,要是每户人家都熄灯了话,全球能节约很多很多度电啊。
现在,地球已被污染得非常严重,水土流失、垃圾成堆、河流泛着臭味,过量的二氧化碳排放导致了气候的极端变化:沙尘暴、暴雪、暴雨、干旱......这是大自然对我们的惩罚,它已经极大地威胁到了我们的生存。光靠一年中熄灯短短的一小时还是没有多大帮助。所以我们大家必须从现在做起、从平时做起,细心呵护好我们的家园。
那天晚上,我睡觉时脸上露出了笑容,我梦见了:大树在微笑,小鸟在歌唱,小草在舞蹈,小鱼在小河中欢快地游动,小朋友们在湛蓝深远的天空下快乐地玩耍......我醒了,但我相信,只要大家努力,我们的地球还会变得很美好的!