五月初五是端午节,我们一家人团聚在一起,吃了咸蛋、粽子和一桌子丰盛的饭菜。
早上起床,奶奶就到市场里去买了一些艾草和菖蒲,拿回家挂在大门边,爷爷在家忙着准备午餐。
端午节的习俗有躲午、斗草、戴香包、挂拴五色丝线等很多很多有趣的习俗。
晚上我们小区里还组织播放了坝坝电影,名字叫《智取威虎山》。里面讲了:解放前,解放军打土匪的故事。土匪头子名叫座山雕,他们盘踞在威虎山上,祸害老百姓,解放军侦查英雄杨子荣历经千难万险,凭着自己的智慧和勇气,在战友们的帮助下不怕牺牲消灭土匪的故事。
电影中还有一个孩子叫栓子,妈妈被土匪抢到了威虎山,最后在解放军叔叔的帮助下和妈妈团聚。
这部电影让我体会到了,我们今天的幸福生活是多么的来之不易,是革命先烈们抛头颅洒热血换来的,我们更应该好好学习,热爱生活,长大了建设更加美好的新中国。