是您给我力量作文800字
三年来,是您伴我走过坎坷艰难的历程。给予我信心和鼓励。让我有勇气扬起风帆,勇往直前。感谢您给予我无穷的力量,敬爱的老师。
刚进入初中的我,无知幼稚,从不曾体会父母的感受,不曾关心父母的身体,只是生活在自己的狭小空间里。是您,让我第一次有勇气大声告诉妈妈“我爱您”;是您教育我体贴父母,不顶撞父母;还是您,让我在过生日时,不只想到自己,更要想到那是母亲的受难日。父亲下班时,我会主动帮他捶捶肩,看到漂亮昂贵的衣服,我也会控制自己的欲望。那个任性顽皮的我消失了,取而代之的,是一个乖巧善解人意的女儿。
是您的感恩教育,给了我力量,让我逐渐成为父母贴心的小棉袄,若不是您在我的人生中出现,或许我还是那样幼稚。
您教我们修身养性,做一个道德高尚的人,您能让我们坚持背《菜根潭》,希望每个人都可以演绎自己精彩的人生。你教我们读《道德经》无论对谁,都和颜悦色,以礼相待。你千叮咛,万嘱咐,一班的同学不可以随手扔垃圾,从一点一滴中完善自己的人生。你告诉我们以宽广的胸襟包容别人的过失,不斤斤计较,以诚信待人,“君子一言驷马难追”……
是您的品德教育给了我力量,让我逐渐成长为一个善良、宽容、体贴的人,去迎接崭新的明天。
你总是在我最失意,最无助的时候鼓励我,安慰我,给我信心和希望。体育加试锻炼时,您每天都询问我是否进步了,您说相信我一定能打满分。尽管我的成绩并不理想,你也没有责怪我,还是微笑着对我。联考前,你嘱咐我一定要细心。望着您期待的双眼和满脸的希望,我决心不能辜负老师的厚望,虽然我的成绩没有进步,您也没有批评我,还是不住的鼓励我。
是您给了我力量,让我的学校生活缤纷多彩,让温暖时时萦绕着我。
中考即将来临,和您相处的日子一天天减少,我相信,带着您给我的力量,无论走到哪里,无论何时何地,我都会勇敢面对明天,微笑着向前。