是您给我力量作文800字
黄裕豪
人生就是一场旅行,每个人都在前进中不断成长。遇到困难的时候,我们失落低下头,但周围的人会向我们伸出援手,给我成长的力量。
上小学的时候,我性格的内向,因为环境陌生,也不敢大声说话上课从不举手发言。老师的关注成为我成长中最大的助力。某次上课老师比平常更加频繁的提问。这对不敢举手发言的我来说,简直是场噩梦。很多同学都将手举过头顶,甚至站了起来,我蜷缩在角落,希望老师不要注意我。可好几次我都感觉到老师“凶狠”的目光扫到了我的身上,让我已经低垂到地板的头埋得更低了。
晚上我回家,还没有进家门远远看见父亲,就感觉到了他异样的目光,原来老师已经给父亲私下沟通,说我性格内向。在父亲的一顿促膝长谈之后,我怀着忐忑不安的心,决定试试老师和父亲沟通的办法,试着改变自己。
第二天到了学校,我担心老师会不会把我拎到办公室斥责一顿,不禁心一凉。我怕回家父亲知道了又批评我,便想举手,可始终不自信,刚想举起来的手又放了下去。就这样纠结着一直挨到放学,正当我松一口气时,一个不带任何情绪的声音在我耳边响起:“下课到办公室来一趟。”我瞬间紧张了,那一刻我感觉到办公室的距离是如此的遥远。
一推门,我看见老师平静地坐在办公桌前,点点头面带微笑,示意我坐下,平静地说:“我一直在关注你。”老师停顿了几秒,又说:“今天你表现的很好,没有像之前那样埋着头,在举手这件事上还差点胆量,老师希望你能大胆地表达,只要是自己真实的想法,老师都会觉得你很棒!”
我一时不知所措,本来做好了挨骂的准备,结果却受到了鼓励。走出办公室的那刻,我的心瞬间轻松了很多,就像雨后天晴的彩虹,色彩缤纷,光芒万丈。原来老师一直默默地观察我、关心我,而我却一直在逃避。
从那之后,我尝试着举手发言,我发现每次勇于突破自己,我都有一种畅汗淋漓的通畅感,是老师给了我力量,让我在成长中打开一个全新的世界,看见了全新的自己。