您对于我而言,您的无声胜有声。
——题记
天空中,乌云满天,狂风将树儿们吹弯了腰,一滴雨滴终于承受不住压力,掉了下来,随之而来的便是倾盆大雨。
放学的铃声依旧如往日般的悠扬,我与您一前一后的走在走廊上,雨水从侧面淋了过来,打在我们的衣服上,溅起点点水花。刚开完家长会的您,什么话也没说,手中还拿着我那不堪入目的成绩单。
我考砸了,您的沉默让我的心更是雪上加霜。走在回家的路上,您打着伞走在前面,我看着您的背景,也打着伞,跟在后面。忽然,您停下了,两三个台阶一步的走进了书店,我停在书店门口,等着。当时我感觉时间过得如此的慢,仿佛过了几个世纪。这时您出来了,手上还多了满满一袋子书。看到这上些书我感觉身上不再那么冷,我的悲伤也减了几许。
雨渐渐变小了,我家的屋外放着两把伞,雨水从伞上滚落下来,发出“滴答,滴答”的声音。而屋内却是一片寂静,您沉默做着晚饭,我也沉默着改着错题,也许是出于想惩罚一下自己的原因,我开口对您说不吃晚饭。这一句话,打破了这片宁静,而您什么也没说,继续做着晚饭。
月亮已经升上月梢,雨已经停了,月光像树脂似的,溢入了屋子与这闷热的空气,一起飘了进来,餐桌上已经空空如也,我也饥肠辘辘。我无力的爬在桌子上,烦燥、饥饿、怪怨各种各样的情绪直冲上我的大脑,如同上帝在大脑里挤碎了一个柠檬。
这时您进来了,将手中的东西放在桌子上,您什么也没有说,离开了房间。我转头看了一眼身后的桌子,一碗热腾腾的面躺在桌子上,一股暖意闪电般传过全身。
您用您的沉默,更用您的行动给予我前进的动力,让我明白了雨过开晴,苦尽甘来。
此时,您的无声胜有声。