在我们成长的道路上,有很多人给予我们关心,鼓励和帮助。然而,最使我难忘的,最使我受益的,却是你给予我的无穷无尽精神力量,这力量犹如蜂蜜般香甜可口,滋润着我的心田。
天上正下着淅淅沥沥的小雨,滴滴答答——,难道老天爷也为我伤心吗?我的手里拿了一张73分的数学试卷,看见上面打了许多红叉叉,而红勾勾却极少。心里难过极了。这时,雨姐姐喊上了雷公公和电婆婆又起来做游戏。雨越下越大,时不时打几声雷,隆隆—,真是震耳欲聋呀!可怕极了。此时我的心里好像在滴水,难道真的是自己太笨了吗?为什么总是考不好?我在心里一遍又一遍的问自己。眼泪簌簌的往下流淌。我最终还是没忍住眼泪。
这时,妈妈看到了这幅情景,便走过来,温柔的问我:孩子,你怎么哭了,是遇到什么烦心事了吗?我难过极了,便大哭了起来。这时妈妈环绕四周,看到了桌子上那张73分的数学试卷,便什么都明白了。于是就安慰我说:孩子,别哭了,只要你肯努力,我相信你下次一定会取得好成绩的。可是,我根本没有把妈妈的话听进去,还是很伤心,而且哭的更厉害了。
这时,妈妈慢慢地打开窗子,朝外面看了看,把我也拉到窗子边,指着那地上低洼不平的坑说:孩子,你看,这些坑都是低洼不平的,而旁边的路面却十分平坦。这是为什么呢?原来是因为一滴滴小小的雨水造成的。一些雨滴经过长期对地面的浇灌,就使原来平坦的路面变成了大大小小,低洼不平的坑。这时,我才恍然大悟。
我们人又何尝不是这样呢?世界上没有登不上的山,没有读不会的书。只要你肯努力,努力候必然会迎来胜利。连一滴滴小小的雨水都这么勤奋努力,那我们还有什么理由不勤奋学习呢?正如伟大的作家爱因斯坦所说:天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
在以后的人生道路上,当我遇到困难时,我总会想起妈妈对我说的那番话。是妈妈,使我变得更加勤奋向上,更加热爱生活。遇到困难时永不退缩,乐观地去面对。妈妈说的话我铭记在心,令我终生受益。是妈妈,给了我精神力量。妈妈,感谢您,我一定会用我的好成绩来报答您的!