“天网恢恢,疏而不漏。”似乎每一条流浪狗们都逃不出人类想要啃食狗肉而设下的圈套。本以为,流浪狗离开原先的主人,重获自由了。可谁知,它们已是另一群人虎视眈眈的桌上美餐。试问:谁来救救它们?
“阿喜”是我家养了七年的母狗,它从没生产过,依旧保持着年轻的体态,被我们视为“掌上明珠”。最近,它终于恋爱了,对象是只健壮的黑家伙。每天,它总陪伴在“阿喜”身边。问过了邻居,都没人认识它。被它忠诚于爱情的精神感动了,我索性也分它食物吃。
黑幕一般的夜,黑手也伸了出来。最疼爱我的三叔来我家做客。等大家饱食一餐后,我照例给狗狗也备了一份。三叔象发现了新大陆般叫道,“珍,这黑狗哪来的?”“不知道谁家的,反正它被‘阿喜’吸引过来了,它可是个忠诚的追求者,每天24小时守侯着。”我兴奋地介绍着。黑狗似乎知道我在夸它,很安静地舔食着佳肴。看着它满足的样子,我也打心眼喜欢这个老实的家伙。
不久,听到三叔跟他的朋友通电话,叫对方拿狗链来。我一听,吓坏了。三叔把所有的门都关上,黑狗似乎也嗅到了危险正在逼近,它变得烦躁不安,狂吠,声声中流露着凄惨。看着它满眼哀愁地乞求,我流泪了。不行,我决不能看着它这样被带走,否则这一幕会象梦魇一样缠着我。再说,“阿喜”也喜欢上了这位“流浪汉”了,黑狗不见了它定会伤心欲绝。我不能袖手旁观。我冲了出去,妈妈把我往回叫,大人们不许我跑出去。我向三叔说尽了好话,但他丝毫不肯松口。看来没商量的余地了,一个念头在脑中闪过,我快速地跑到后门并坚决地打开,三叔马上赶来把我双臂抓住。幸好我行动得快,黑狗一个迅速从开了的缝钻出去。我知道,它得救了。心里的石头也落下了,“阿喜”的幸福也得救了。
三叔气呼呼地走了。我心里平静不下来,有多少只活蹦乱跳的狗就是这样成了桌上的美餐,满足了食客。这次,我为成功拯救一只可爱的黑狗,挽救一条珍贵的生命喜极而泣。
愿成长给我带来勇气,带来力量,我会努力成为一个捍卫生命的卫士。我要让屠户、食客们知道:每一个生命都是珍贵的,是无价的,我们没有权利索要其他生命生存。
风,传唱着生命的赞歌,也愿风带给我更多的力量,让我拯救生灵,也拯救屠户们的心灵!