自信是一种巨大的力量,它能给你前进的动力;它给你努力工作的力量,让你事业有成,学习进步;它能让你有超越他人的欲望。但是,没有自信的孩子或者成年人是可怕的,可怜的。
曾经有一个故事:一个长得很好看的小女孩总是觉得自己很丑,她总是低着头走路,她不喜欢和同学说话,因为她觉得自己很丑。一天,我妈妈给她买了一套漂亮的衣服和一些漂亮的发夹穿。她高兴得直起身来,抬起头来。她同学也夸她你今天漂亮。当她在学校照镜子,发现自己的发夹丢了,或者衣服破了,她依然坚持着,好像从来没有发生过一样。看,自信有多重要。
还有一个故事:一只小猪从来不打扮自己,因为觉得自己不漂亮,所以变成了“小泥猪”。一位好心的朋友送给他一面镜子用来修饰。他太兴奋了,每天出门前都要打扮一番。渐渐的,大家都开始喜欢这只小猪了。有一天,镜子被一颗飞来的石头打碎了,让小猪大吃一惊,不过是用来梳妆打扮的。再简单的打扮,大家都喜欢。它明白,自信也是一种美。
通过这两个故事,我们知道了自信的重要性。记住,自信是一种力量,自信也是一种美!