给我力量作文
在还上幼儿园的时候,每当看见大哥哥和大姐姐带上鲜艳的红领巾高高兴兴地去上学时,我就无比的羡慕他们,希望自己也能带上红领巾。
上了小学以后,我终于带上了红领巾,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,我感到无比的自豪。
有一天,我兴高采烈地来到学校,没想到第一节课考试。当试卷发下来的时候,同学们有的埋头写着,有的侧着脑袋在思考什么,我也不甘示弱拿起笔开始写。终于写完了,我长舒了一口气,检查的时候发现有一道题不会做,看见同桌全部写完了,我就想起了一个坏主意,可红领巾却拍打着我的胸部,好像在叫我不要这么做,突然又有一个人却在劝我不要听红领巾的话,得了一百分才是最重要的,就在这个时候红领巾说话了:“小主人,偷看别人的试卷是不真实的成绩,不得一百分不要紧,关键是懂得不要吃别人吃剩的饭米,要靠自己的实力,这样才是真实的。我犹豫了,到底看还是不看,经过百般思考,我决定不看。
这是红领巾和邪恶的斗争,红领巾战胜了邪恶,我诚实的心灵不会被邪恶所打倒,我感谢红领巾时时刻刻都给我力量,虽然我那次考试没有得满分,但是你让我悟出了一个受益终身的道理:凡事都要靠自己的力量去完成,不能只想着不劳而获。
红领巾我爱你!感谢你为我所做的一切,谢谢你!!!