世间一个小小的微笑也许就能改变你的一生,一个不经意的眼神也许让你追忆终生。
我自以为还有点小聪明,每次考试还算可以吧,这是以前,现在呢?我也不知是哪个环节出了差错。从上初四以来,回回考得不理想,让我很烦恼!
还记得,上次考试,我自以为是,这次考得一定不错。可成绩下来,连不想学下去的心都有了,简直是绝望特别是我那看不见底的数学。数学老师一定不会放过我的,以她的性子,我一定“死”定了。怀着忐忑的走进办公室,暴风雨就要来临,我恐惧不安。正当我思索着怎样跟她承认错误才好的时候,她叫了我的名字。天呢!完了。我在心里喊道。令我吃惊的是她并没有我想象中的那样凶,只是说我不仔细,会做的都拿不了分,这样的成绩怎能考得上高中?我一直不住的点头,其实他说什么我都没听进心里。只知道这天好像放晴了,我就不怕“暴风雨”了。
总算逃过一“劫”,我长长的舒了口气。怯怯地看着她的眼睛,仿佛也没有那么可怕嘛。“我相信你!”这句话我听得清清楚楚,心中油然生出了一种莫名的感动,泪水想要流下来,我忍住了。
我看到她在对我微笑,她的眼睛流露出对我的谅解和信任。突然觉得心里轻松了许多。就在此时我觉得有一种能量冲向身体各处,我有力量来抗拒失败!
我获得了使我重生的力量,信心又回来了,感谢老师那次难得微笑,原来微笑的力量是如此强大!