我是一个快乐略带腼腆的小男孩。我非常喜欢阅读,在书的海洋里我觉得自己像一个永远吃不饱的小鱼儿。我好希望在知识的沐浴下快快长大!
人生中总有一些事使我们胆怯,不愿乐观去面对。但一阵阵鼓励的掌声,就像魔力一样有可能帮你挽回力量,取得成功。
幼儿园快毕业了,园长决定每个班挑一个学生期末演说,总结一下这学期来师生们的相濡以沫和体会。
老师开完会,回到班上:“园长说明天举行毕业典礼,每班挑选一个学生总结,谁想去试试的?”大家都带着呆滞的目光看着老师。老师用她炯炯有神的大眼睛迅速扫过每一个人。这时,她的目光停在平时能说会道的我身上:“姜维庆,就你了。”老师的一言即出,驷马难追呀!
到了家,我胆怯地把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“儿子,这是好事呀!恿敢地站上去,爸妈为你加油!”于是,我在爸爸的协助下紧张地写起演讲稿来。
写呀、涂呀、涂呀、写呀……经过几小时的不懈努力,我终于完成了一篇较好的演讲稿。“老师们,同学们,你们好!今天就是我们毕业的日子了……”朗朗上口的声音,受到了爸爸长时间的掌声鼓励,我感觉信心百倍!有准备就一定能打胜仗!
在爸爸的指导和字典老师的指引下,我又加强了背诵。第二天,操场上挤满了老师、同学和家长。十位演讲的同学在国旗旁井然有序地站立。我第一个走上讲台,用朗朗上口的声音开始了我的演讲:“老师们,同学们,你们好!今天就是我们毕业的日子了。回首这一学期,是多么的美好!奔跑的我们,可亲的老师,都深深地刻在我的心里……”冲上云霄的掌声,响彻整个校园,我激动的心情久久不能平静!精彩的演讲博得掌声此起彼伏,让我的身心充满了自信的力量!
生活中的胆怯,不都是通过片片掌声才赢得成功的喜悦和快乐的吗?