自然界中,音响是最 让人心旷神怡的。而大自然中音响也是无处不在的,让我们用心来感受吧!
万里无云的天空一眨眼就乌云密布,闪电想看不惯这种鬼天气,手持一把光剑企图挑破乌云,呼--呼--狂风刮过 ,树叶迎风摇晃,沙啦啦--沙啦啦--像一曲无字的歌谣,在野外飘荡。轰隆隆,雷公上阵了,他努力的击打着身边的大鼓,发出震耳欲聋的声音。
看见这么热闹,小雨弟弟也呆不住了,他叫上大哥“倾盆大雨”一同下去凑热闹。哗啦啦,雨像断了线的珍珠项链一样,豆大的雨点成了贝多芬那灵活的手指,弹奏出一首首优美的小曲,每个音符都带着梦幻的色彩,令人沉醉其中。
不一会儿,雨停了,风也屏住了呼吸,一直不知名的小鸟开始啼转起来,那优美的音韵像灵泉一样流了出来,近处的水滴还在时不时往下滴,发出异常清脆的音响。
叮咚,叮咚 ……