音响世界作文
动物世界、植物世界,以及人的世界,都各有各的特色。同样的,音响的世界也是丰富而又迷人的。
身处大自然,仔细倾听风的声音,你将会发现,风声也会如此悦耳动听。和煦春风,如同温和轻柔的笛声;热情夏风,如同振奋人心的摇滚;凉爽秋风,如同淡雅恬静的箫乐;寒骨冬风,如同冰清玉洁的琴音。
倾听过了风的声音,再来领略一下雷声的风采,也是别有一番乐趣的。下雨时,坐在窗旁,望着从天而降的雨珠,听着隆隆作响的雷声,那感觉很奇妙。雷声好似有人在天上打鼓,又好是有人在天上跳舞。和着节拍一下一下的,十分有节奏感。闭上眼睛,雷声又好似幻做了一群妖魔鬼怪,吼叫着向我扑了过来,吓得我一下子睁开了眼。
雨渐渐地停了。一群孩子,一群喜欢水语的孩子。穿着雨衣雨鞋,蹦蹦跳跳、欢欢乐乐地从家里出来了。他们笑着闹着,那笑声如银铃般清脆,如阳光般温暖。你也忍不住跟着笑,笑得那么开心,笑得那么欢乐。
音响的世界总是如此奇妙!