昨天,天气预报说今天会下雨,我便早早地起了床,准备观雨。
早上,天空竟然冒出太阳,我想这天气预报忒不准了吧!可不一会儿,天空老伯伯像孙悟空的脸说变就变,变的黑黢黢的了,像是谁惹了他似的,不一会儿,风大姐发起狂来,四处乱窜,把树叶弟弟吓得“沙沙”发起抖来,树叶妹妹也在枝头展现着自己优雅的舞姿。这欢快的劲头把天上的雨点弟弟急坏了,它们忙着从天而降,雨点有的打在岩石上,有的落在树叶上,有的打在草丛上,弹出一首首优雅的小曲,这时,闪电阿姨的女高音加上雷伯伯雄浑的男高音,奏出一首动听的曲子,这歌声是人类难以演唱出来的。我的人还在屋里,可我的心早就飞到窗外去了。雨停了,太阳公公也露出了微笑。
从远处的枝头上传来了“叽叽叽”的鸟叫声,我家屋后传来几声“汪汪汪”的犬吠,对面的小孩“呵呵呵”地跳起绳来,妈妈在厨房洗碗的声音,合奏出悦耳的音乐,树林里知了的叫声,给动听的音乐锦上添花。这歌声就像磁石紧紧地吸引着我,又像妈妈的催眠曲,丝丝甜蜜让我心醉,我也仿佛飞了起来,随着音符飞向远方。
此曲只应天上有,人间难得几回闻。让我们在这美妙的自然之声中一起沉醉!