幸福的三口之家作文八
我有一个幸福美满的三口之家,家中的三人分别是老爸、老妈和我。如果您住在我家对面,每天都可以听到我们家传来的欢乐笑声。
一、 上班族老爸
我的老爸是一位不折不扣的上班族,是一名白领,就因为是个领导,所以他每天都是早出晚归,有一段时间,我们母女俩干脆整天都见不到他——每天晚上11点后才回来,早晨6点又出发。老妈不乐意了,利用她的“大当家”权利找爸爸谈了一次,把他狠狠批了一顿,老爸从那以后再也不敢“放肆”了。
二、 百变老妈
我的老妈是一位时而温柔、时而暴躁;时而贤惠、时而懒惰的时尚女白领。有一次,我因为贪玩,竟忘了完成她给我布置的作业,她一回来,见到我那空空如也的本子,顿时暴躁的像头发怒的狮子,不管三七二十一,抓过一本字典就向我扔来,结果我的脸上被划了一道口子,至今还留下了疤痕。不过事后的她也感到了后悔。
三、 活泼开朗的我
我是一名活泼开朗的小学生,经常得到老师的赞赏,我的爱好是书法,我的书法作品还被推荐参加了全国第十九届推新人大赛,获得儿童组十佳(一等奖)作品呢!
因为我们一家三口都有些胖,尤其是老爸经常陪客人吃饭,所以有了脂肪肝,我们为了加强锻炼,闲暇时就一起打打板羽球,而且是文学版的哦——打一下说一句古诗。这样在锻炼的同时还可以长知识,多好啊!
有一次,我们比赛:一边接球一边说“只许州官放火,不许百姓点灯”,而妈妈一紧张,说成了“只许百姓点灯,不许州官放火”。笑得我和爸爸肚子都疼,这时妈妈恍然大悟,只好陪着我们一起大笑起来。
这就是我的家,充满欢声笑语的家。