书香之家作文
我生活在一个书香之家。每晚我们家都会阅读打卡,每人阅读半小时。
每晚回到家都是一如既往的每人都沉浸在书香的世界里。一个在书房里看书;一个则边做家务活边听书;另一个最懒了,一放学就极不情愿地躲进房间,看漫画。我是从什么时候爱上读书的呢?是在幼儿园中班时每周五老师都会给我们发一袋书叫做“漂流书袋”就这样我养成了一个习惯:每天阅读半小时。在5岁时,我因为读书闹出了大笑话,并让我对读书这个词有了深刻的印象。还记得一天早上妈妈叫我去吃早餐,却听见我把“踩狗屎,走狗屎运”的狗字读成了猪字闹出了大笑话。就因为这件事我每晚拉着妈妈给我读睡前故事,并借此认识了一些简单的汉字。
我之所以这么热爱阅读是因为我有一个知识分子家庭,同时我也有一个热爱阅读的妈妈,是她的学习精神感染了我。她为了让我考出好成绩,迎接期中考,她从一开始家庭主妇变成了一个“知识分子“。但她总不能不做家务活吧。于是我妈想出了一个两全其美的办法,边做家务活边听书。她还把我拉过一起做家务活,一起听书。我的妈妈就是这样,为了我可以不惜一切代价,这就是一个例子。
我非常热爱阅读,因为我认为书是人类的“老师”,虽然它不可以告诉我们一切,但它可以通过某件事,给我们一些启发,为了读书我甚至可以面厚着脸皮去问老师、同学、家人,妈妈总会对我说:“一个个拼着读。”我每次都会不耐烦地点点头,但拼着读可以认识许多汉字。
我家每天都会有安静的一瞬间,这一瞬间就是我家学习的开始,我家有一种香味,那就是书香,我拥有一个充满书香的家,我感到很幸福。