“爱书之家”的称谓非我们家莫属,不相信?来来来,先让我带领着大家一起来我家看一看吧!
那位在看报的老人是谁?喔,是我亲爱的奶奶。我奶奶有一个好习惯,就是每天下午,总会拿着一张报纸,坐到沙发上,戴上她的老花眼镜聚精会神地看报纸。
嘿,那位身穿围裙一边掂勺一边看书的人是谁?一定是我的爷爷。他只要一有空就会看他的菜谱。难怪他的菜煮得那么的好吃。我们一家称他为“美食大厨”。爷爷看书有两个特点:一、边看书边做记录;二、他能一边烧菜一边看书。您们稍微想一想就能想到我的爷爷是多么喜欢看书。对了,我们一家人都称他为“书先生”呢。
瞧,我爸爸,他也正在津津有味地读着书。他在读什么书?是在读《疯狂英语》呢,还是《我们内心的冲突》,还是《历史是个什么玩意儿》,还是《草叶集》,还是……我实在猜不出来。爸爸看书的最大特点就是能将几本毫不搭边的书混着一块看。我真不知道他的脑子现在乱不乱。
我妈妈呢?”妈咪,妈咪”,我边喊边找。噢,原来我妈妈蹲在马桶上看《知音》呢。我一看就要笑,难怪她上一个厕所要半个多小时呢。这就是我妈妈的习惯,我终于给”破解”了。
现在已是深夜了我书房的那一盏灯还亮着。猜猜我这么晚在干什么呢?您瞧,我正在看一本名叫《智慧背囊》的书。看着看着我就忘了时间。”凝凝,快睡觉了,晚了,明天还要上课呢!”妈妈大叫着。“五分钟,五分钟,就五分钟!”我不耐烦地大叫道。“凝凝!”“就一会儿。”我说。最后妈妈没有办法,把书房里的灯给熄了,连拖带拽地把我拉回了卧室。在卧室的床上,我还在想着书里的一个个美妙的故事……
我们一家子都爱看《子午书简》,那里经常会介绍一些作家和他们的代表作。在星期天中午我们常常去新华书店或地下书城去看书、购书。一有空我们便在自己的“地盘”上进行“修炼”。爸爸和妈妈在当当网上都有各自的账户——专门用来购书之用……
你说这个“爱书之家”的称谓是不是非我家莫属?