书香之家作文
我为自己能进入附小学习而感到非常自豪,当我第一次获得书香之家的称号时,更让我激动万分。
从小我就特别喜欢听爸爸妈妈讲故事或翻阅有图画的书籍,小时候妈妈常会买故事磁带让我听,并且买来识字卡教我认字,当我对认字产生了越来越大的兴趣以后,每天我都要认上一个字。上了小学,老师教我学习了拼音,于是我就开始看一些带注音的书籍,逐渐地我的词汇量也越来越大,不仅能看懂一些简单的文章,还能写一些简短的小故事或者文章了。我阅读各种书籍,从童话开始逐渐接触了小说,如:《柳林风声》、《爱的教育》是目前我最喜欢的读物,它让我明白了“爱”无处不在。《柳林风声》从文章的字里行间不经意地流露出了友爱的可贵,并且友爱也是战胜邪恶最有力的武器。《爱的教育》则是一本让人读起来朗朗上口的读本,它以日记形式叙述了自己周围的人以及发生的事件,看起来似乎平淡无奇,可仔细品味却别有一番滋味,把爱由父母之爱,兄弟姊妹之爱,朋友之爱,师生之爱……上升到对祖国的热爱。从书中我还认识了海伦·凯勒,她是一个自强不息,乐观豁达的人,也是最令我钦佩的人。
在家里,爸爸妈妈喜欢报纸、杂志或上网浏览,因此每年家里总免不了订一些杂志,爸爸妈妈在阅读时遇到适合我的文章也不忘记与我分享,同时还从网站上下载一些内容同我一起就某些问题进行探讨,各抒己见。
为了提高写作能力,我遇到好词好句总爱将它们勾画出来,这个小方法常常能让我在写作时事半功倍,写作水平也在不知不觉中提高了不少,现在我又养成了新的习惯,这就是在阅读时将好词好句用笔记下来,这就叫“好记心不如烂笔头”。