一件感人的事作文
在合唱团发生的事,也有很多很多,有感人的,有搞笑的,还有很多很多让人受益匪浅的。在合唱团,我有一个独特的朋友,她叫肖恩,她是低声部数一数二的老队员,唱的很好。
肖恩很胖,脸上肥嘟嘟的,身体很也胖,有些队员嘲笑她,她却不放在心上,因为她知道,但丁先生说过一句话:“走自己的路,让别人去说吧。”但是她的独特之处,不是这个。
肖恩是平常不怎么跟我交流的独特朋友,但是,她依然是我心上的朋友,我不准我其他的朋友嘲笑肖恩。肖恩也是善良的一个孩子,她的内心想的什么,你不知道,但她的行为,可以充分体现出她是多么的善良,并且多么会为别人着想。
昨天下午去彩排,太多太多的学校挤在一个音乐厅里,当然有很多人不会有座位。很多学校都站着,都靠在墙上,耐心地等待。但是,我们的合唱团有很多人太挑剔,包括我们班的几个同学。他们总是嫌地板太凉、太脏,站着又太累,所以总是在后面吵吵嚷嚷。
肖恩却不像他们那样,她把自己的座位让给了其他人,又去搬凳子,在火热的太阳下跑来跑去,往来穿梭,凳子很重,她依然笑着搬过来,给老师坐,并且发给同学们。同学们结果凳子,谢谢都不说一声,接过凳子都坐。肖恩发完了凳子,自己却笑呵呵地坐在地上,没有半句怨言。
看到这里,我心潮澎湃,肖恩真是一个善良的好孩子!她会为别人着想,自己做好事,不求回报,不会动不动就大声吵嚷,并且到处挑剔。她会自己开始付出艰辛的努力,让别人舒服。她事一个做事不求回报的人,我们应该学习。
等到彩排完毕,肖恩又把凳子一趟一趟地搬了回去。我看着她的身影,眼圈慢慢地红了……
没错,给予别人,并不是要得到回报,如果那样,人将变得多么渺小!人一定能在给予别人的同时获得温暖!如果这样做,你虽然不能变得伟大,但却一定可以使自己崇高!