夏天,我和奶奶在院子里乘凉,忽听树叶“哗啦啦”的响着,我循着声音望去,只见墙上好像有影子晃动,我靠近奶奶问:“这是什么声音?”奶奶摸着我的头,吱吱唔唔的给我讲起关于鬼的故事。
从前,一个被地主逼死的姑娘,每到下雨天,她就在夜晚喊冤……
奶奶刚讲到一半儿,正巧天空乌云翻滚,要打雷下雨了,奶奶匆匆忙忙拉我进屋。我隔着玻璃窗向外望去,朦朦的雨后墙上被淋湿的影子还在缓缓晃动着,我此时耳边仿佛听见“沙沙”的脚步声。
从此,我就变成害怕夜晚独自一人,时间长了,爸爸也发现了我这个毛病。
又是一个雨夜,爸爸为帮助我改掉害怕夜晚的毛病,便对我说:“宇丝,你敢不敢帮爸爸买烟?”“敢!”我应声答到,但还是心惊胆战,接过钱,我随手拿起一把雨伞走出家门。
雨下得更大了,风也刮得更猛了,我害怕地跑向商店,我开始后悔了,为什么当初要说大话。
买了烟,我匆匆回家。到了家,一看爸爸笑呵呵地站在门口等呢。“遇见鬼鬼了吗?”“遇见了,吓死我了。”我边说边跑进家门。“鬼长得什么样?它为什么没有抓你?”爸爸开玩笑。我断断续续地说:“这……也许……她……不愿意……吧!“哈哈,世界上哪有鬼呀。我看分明是你心里有鬼。”“才不是呢!”我跟爸爸、争吵不休。后来,爸爸领我站在窗前,我又看见模模糊糊的影子,吓得不行,爸爸拉住我,给我指点着,只见树枝一晃,影子一动。噢,原来是风吹树影的晃动,我羞涩得低下了头。这时我才明白,世界上是没有鬼的。
从这件事以后,我的胆子大了,再不害怕“鬼”了,我又成熟了许多。