我不再胆小作文
小时候,妈妈给我讲过有关鬼的故事,给我留下深刻的印象,从那以后,我就害怕晚上一个人在家待着或是一个人出门,大家说我是个胆小鬼。
细心、认真的爸爸发现我的胆子非常小,为了让我不再胆小,一天晚上,外面下着雨,爸爸对我说:“陈燚,你自己去上晚自习吧!”见我犹豫不决,爸爸又说:“你是不是怕了!”我听了急着说:“我不怕,哼,我自己去!”雨下得真大呀,风也猛烈地乱吹,我撒腿就向远处上晚自习的学校跑去。
风吹着树枝和树叶,发出“沙,沙,沙”的声音,似魔鬼飞翔时发出的滑翔声;“嘀叭,嘀叭”是什么声音,难道是鬼正在靠近?我走近一看,原来如此,风把一个饮料瓶吹倒了才发出的“嘀叭”声,吓了我一跳,风将晒在吊杆上的衣服吹起,似鬼张开双手向我扑来。我慌忙跑向学校。
来到教室,老师问:“你爸爸没送你来吗?”我骄傲地说:“对,是没来!”说完,只听见:“谁说的,我来了!”原来是爸爸,我扑向了他。
谢谢爸爸,让我一人经过这次考验,让我不在怕鬼了!