我不再胆小作文
“如果你是懦者,你自己乃是你最大的敌人,如果你是勇者,你自己乃是最大的朋友。”这是被誉为20世纪最伟大的心灵导师和成功学大师戴尔。犬耐基说的一句。是的,如果你胆小,那么你自身就是你最大的敌人,在某些时候,你战胜他只要勇敢地跨出一步——题记
那是寒假的一天,熊熠达妈妈带我和熊熠达一起去“挑战者乐园”玩,一路上,我们边看风景边聊天,很快就到了乐园。入园后,最先印入眼帘的是一个大赛道,这是开卡丁车的地方,再往里,就是我们此行的目的地——挑战者楼层了,这楼有三层,全身上下都是由钢铁组成,三层里每一层都有三到四个卡关,我们一路过关斩将,到顶层,再换上降速绳跳下去。
系上安全绳,我和熊熠达一前一后地上了楼,先前的关卡都非常简单,我们都顺利通过了,接下来就是终点了,只要滑下去就可以了,熊熠达迫不及待地换了绳子,跳下去。“啊………”一阵尖叫和笑声过后,他安全着陆,绳子被护着我们的叔叔拉上来,给我换上。突然一阵风吹过,我一个机灵,这才想起我正在三层楼的高空,再望望脚下,我的心猛得一缩,一阵眩晕感随之而来,我站住脚步说什么也不跳了,“啊!”我突然被一股力量推了一下,我向前一步,眼疾手快的抱住了“爱的柱子”。“呼!差一点就掉下去了!”身后的叔叔尴尬地笑了笑,我以努嘴相对,这时,下面熊熠达喊:“杨金川,你快下来,晚了就来不及了。放心吧,很安全的,你看我就下来了。”
虽然我一个劲地告诉自己很安全,不用怕,但是手脚却像不是自己的,无法跨出那一步,我的脑袋里就像有两个小人在打架,一个天使模样的人说:“跳吧,很安全!”而另一个恶魔模样的人说:“别跳!你看下面多高啊!”最后,天使战胜了恶魔,我终于敢跳了,我一闭眼跳了下去。
这一次,我战胜了我的敌人,从此不再胆小!