那是一个充满回忆的夏天,阳光是那么灿烂,天空是那么蔚蓝……
我坐在明亮的卧室里,目光移到窗外,在越过漆着墨绿油漆的铁栅栏时,心情会有点压抑。看到几株油亮苍翠的白桦树,听着悦耳的蝉鸣,还有那远处的青山,一切都是那么恬淡。
“姐,我回来了。”一个稚嫩的声音打破了这片刻的平静,我淡淡地回答了一声“嗯”。发出声音的是我的弟弟,他是我最讨厌的人。自从他的横空出世,父母对我的爱被剥夺了一大半,因为父母的重男轻女,他享有着一级待遇,因为他的口齿伶俐,得到了亲戚的宠爱。而我在心里不知几次希望他失踪。
这天,我们几个好友相约一起去游乐园,回家吃晚饭时向妈妈说:“妈,明天我和几个朋友想一起去游乐园,行吗?”弟弟听见后就吵着说:“妈妈我也要和姐姐去。”妈妈微笑着说:“你去干吗?在家看电视吧!”“妈妈—”他用甜得发腻的声音叫着,一边爬上妈妈的腿,又在妈妈的脸上亲了几下。妈妈划了一下他的鼻子说:“去吧!”
我们俩来得很早,她们都还没到。弟弟蹲在地上玩儿着蚂蚁,当时正是盛夏,我背着巨大的书包,像泰山一样站在烈日之下,豆大的汗珠滚下额头,我再也受不了了,将书包放下,对他说:“喂,你在这看包,我去买冰淇淋,别走哇!”说完,我就大步流星地进入仓买。
在我回来时,眼前的景象把我惊呆了,书包孤独地躺在那儿,可弟弟不见了。我踉踉跄跄地走向书包,腿一软,瘫在那里,心里只有一个意识:“弟弟在哪儿?我的弟弟在哪儿?”我抓起书包疯狂地跑着,大声地喊着他的名字,泪水流了满面,模糊了我的视线。我绊了一跤,顾不得手掌和膝盖的痛,灰头土脸地爬起来,脑袋里闪过了电视上一个又一个的拐卖事件,不会的!在心里我一遍遍告诫自己。突然,眼睛里模糊地出现了那个熟悉的颜色,蔚蓝色的衬衫,洁白的短裤,心中马上出现了一丝希望,拭干泪,又仔细地看看,那真的是他。我兴奋得想跳起来,叫起来。我拍了拍身上的尘土,擦干泪,神态自若地走过去,拍了他一下说:“小子,你怎么走这儿来了?知道我有多担心你吗?”弟弟满脸的无辜,眼睛里闪着泪花,委屈地说:“姐姐,我还以为你不要我了。”我看着他,用手摸摸他的头,才发现,原来在心里我一直爱着他。
岁月,偷偷伸出一个手指,轻轻一捅,碰碎了旧时的感情,却让人以为那是情感在作祟。