藏在心底的什么作文800字满分
轻轻的,把它存在心里;静静的,让它永驻心底;悄无声息的,不被发现。题记
轻轻地放在心里,它不仅仅是棵上了年纪的树,它记载着的,我那时在树下的欢乐时光,且它永远都不会忘记。
老家的村子里,最不缺的就是槐树,一条街上,路两边,满满的全是槐树,几乎家家都有着一棵槐树,或年迈,或稚嫩。每当到了莺歌燕舞之际,整个村子都充满香甜的气味。
虽然不缺槐树,但上了年纪的一个村里可没几个,顶多两三户。她家就有一个老槐树,所以在孩提时代,一群小孩子们成群结队地在他们家院子里,蹦呀!跳呀!那时候无忧无虑。在那棵树下,互相追赶,玩捉迷藏。
记得那次,在玩捉迷藏,数数的声音一响起,我便一溜烟地爬到了老槐树上,一幅王者独尊的样子,看着他们互相追赶,我从上面小声地咯咯笑着。我一瞥眼,看见了她匆匆忙忙地来到树后面,惶恐地看着这个场面,我看着她,从槐树上拽下来一枝大槐花,朝她扔去,兴许是引起了她的注意,她抬头看向了我,眼底尽是不解,我指了指树,递手给她,她似乎懂了我的意思,我便拉着她上来了,和她坐在大树枝上,聊槐树,聊槐花,聊天空白云,聊着聊着便忘了什么时候结束的了。他们在下面喊我,说我真会挑地儿,纷纷说我鬼机灵,下次他们也要爬树上去。
带着满身的脏兮兮回家,自然少不了母亲的吵,见面就说,又去爬树去了!一天天的不安分!笑嘻嘻看着母亲不说话,觉得是值得的,那时候就觉得和老槐树呆在一块的时光总是过得很快,稍不留神便走了,时光里还有欢乐的笑声。
后来,来了市里,似乎从未见过槐树,更别提老槐树了,有些想家,想着老家的人儿,事儿,景儿,还有那棵老槐树,心里有多出了些许安慰。我把这棵树放在了心里,最深的地方,遥不可及的地方。心里有了个念想。
现在回了老家,坐在车里,看着村子,有些陌生与熟悉。当我看到她家的那棵老槐树时,我情不自禁的走下车,来到院子里,看到她在槐树下披着阳光,暖洋洋的看书,见我来了,起身,我和她一起促膝长谈,最终都不过来了一句“还是老家好啊!”
我起身去,欲走,临走前,我把手轻轻地贴于树干上,老槐树似乎传递给了我,童年在树下的快乐时光,让我想起了从前,它一直都记得,我闭上眼,在心里轻轻地说,我回来了。顿时微风徐徐,槐花香扑面而来,它似乎感应到了,对我说着,欢迎回来。
这心底的老槐树呀,在那个地方,生了根,发了芽,开了花,今年似乎格外茂盛,留下了一心的清香与芬芳。