藏在心底的什么作文800字满分
初春,小雨淅淅沥沥如丝线般飘落,我路过水坑,看着雨中春花烂漫却无心欣赏。
雨滴拍打枝叶所发出的响声,犹如同学的话语在耳边萦绕不去,你这成绩不挺好的嘛,难过什么呀,这可比我的分数好多了,我无力的微笑,算是对他的回答,是啊,及格了,我应该满足啊!从前,那到及格线是我的渴望而不可及,英语这东西听不懂就是听不懂,越来越低的成绩,使我开始逃避,没有任何行动,我那时唯一能做的事,只能对着分数叹气了,幸好那时母亲问我要不要帮助?我答应了,慢慢长路有了他的叶携灯带领,那道及格线好像也是可以摸到了,可时间一长,我却不只是满足于那道及格线,我想更好点。回到家,我把细雨的轻响关在门外,母亲见我回到家,便热情地迎接我,满脸笑容的取下我的书包,动作轻柔地替我拨去刘海上的水滴,拍拍我的肩,让我去写作业,我拖着脚步朝房间走去,路过厨房时,香味勾着我不免留心多望了一眼,母亲身子微弯,在案板上切着姜片,炉子上炖着汤,在文火的点点呵护下,发出诱人的香味和嘟嘟响声,母亲好似感受到了我的目光,他回头对我笑笑,饿了吧?饭马上好了。
我逃回房间,面对母亲的热情关怀,我却无以为报,心头不自觉的涌上一股酸涩,不待我整理好心情,母亲便推门而入了,来喝点水,母亲说着递过一杯水,我刚接过,一股刺鼻的气味便钻入我的鼻腔之中,这是什么?我皱着眉头一脸嫌弃,姜糖水,快喝,别感冒了,母亲在一旁柔声提醒道。我双手捧着杯子,向杯内吹气,得装出水很烫的样子,母亲在一旁催促着我,自知是逃不过便硬着头皮仰头一股脑的灌下去,辛辣和温烫顺着咽喉流下,再甜的红糖也掩盖不住姜片的辛辣,一杯姜糖水下肚,温热在心底逐渐化开,喝了好,别感冒了,母亲收拾好杯子嘱咐道。窗外细雨还在连绵不断的落下,如斜织的布笼罩在城市之上,我望着母亲的身影,就是有几分心酸,他那单薄的身影犹如能顶天立地一般。许是姜糖水过于辛辣,我的眼中竟沁出几滴泪水,那句未曾说出口的感谢,我会永远藏于心间。