藏在心底的什么作文800字满分
我静静地站着,向远方望去,看那漂浮的白云,看那薰衣草地大片大片的紫,夏风拂过,掀起淡紫的裙角。我热衷于追求薰衣草地美,淡紫的美。高贵,安宁,孤寂。
曾经幻想过,可以再薰衣草地上舞动,将最美的舞姿献给依。是的,依靠的依。依向我许诺。长大后,我们一起去旅行吧,去普罗旺斯看那最美的薰衣草。
与其说薰衣草是大片大片的紫,不如说它是记忆里的东西。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”是啊,新的事物终究会代替旧的事物,那么,旧的离去,成为深藏在心底的记忆。
在这个春天里,开得热闹的花儿那么多,我却只懂得分辨出桃和梨,粉的嫣然,白的淡雅,不是桃,就是梨。不是逃,就是离。
然后的然后,在这个春天里,在这绵绵细雨的四月里,在这桃梨盛开的日子里,依离开了。
她的最后一句话就是,我们都是幸福的孩子,我拥有薰衣草某种独特的气质。要我学会幸福,学会相信自己,学会爱自己。
是的,我哭了,像那连绵的雨,美好的事物去得总是那么的仓促,让我没有任何心理准备便承受了这一切足矣击破我那可笑的自信心的回忆。
然后的然后,雨过天晴。
我们都还年少,还有那么多那么多的勇气,即使被现实伤害也可以很好的痊愈。这是依告诉我的。四月,她外婆去世了,哭得很伤心,一直安慰她呢。后来,她看见我眼角的泪滴,笑了。她说不伤心了,花儿都开了。
花开的是梨还是桃?
依离去的这一天,我一直在回忆我们的曾经,曾经的欢声笑语,曾经的泪滴,曾经的诺言。那些对于现在的我的讽刺。达达说:幸福隔着玻璃,看似美丽却触及不到。一直到那次记忆来袭,我彻底否定了这句话。
依说过我们都是信仰阳光的孩子,那种让薰衣草开得如此美丽的阳光。薰衣草在阳光下盛开。所以我们信仰阳光,信仰阳光的孩子是要快乐的。
然后的然后,我将薰衣草深藏心底。仰望天空,原来我一直都恋空,信仰者阳光。
我们都是信仰阳光的孩子,从不停止微笑,一直奔跑,不停歇不喊累。逃离痛苦。将薰衣草深藏在心底,奔向阳光,幸福坚强。