藏在心底的什么作文800字满分
有些人,他可能不善言辞,没有过多的嘘寒问暖,但是却能让人发自内心的感受到温和暖意。那种发自心底的善良往往从外表上难以看出,可在不出众的外表下,有着一颗纯净的,温暖的心。
有这样一个故事,在一个贫穷的山区,那里的孩子得了病都无钱看病,一个富翁找了记者说他要向这片山区捐一大笔钱,让这里的孩子能吃饱穿暖,有钱上学和治病,在媒体的一大片吹嘘之后,他拿出了一张100元的支票,递给村支书,村支书接的时候是老泪纵横,感激不尽,但当他接到那张支票时,看到上面的金额,呆住了,支支吾吾的说,“怎么……这么少啊!”富翁却说,“我说你这人怎么回事,100元不是钱啊?你爱要不要,不要我才不给你呢?”说罢,富翁一把把支票给夺了回去。老支书半天说不出一句话来。过了几天,来了一辆汽车,下来一位年纪中等的男人,他找到村支书,跟他说了几句,那个人说:“我要资助这个地方,让这里的孩子都能过上幸福的生活。”过了三天,他果然来了,又是修路,又是建学校,又是筑新房,全村的人都对他视如天神下凡救他们于水火之中,但他在耗资近30万修建好一切后,没有留下任何个人信息就离开了。
善良,并不在于你的花言巧语,而是在实际行动,看到他人有困难,尽自己所能帮上一把。就是那种在别人需要帮助的时候,不帮一把心里过意不去。
发自内心深处的善良,是最最珍贵的修养,人心都是肉长的,人与人之间只有多一点爱和善良,大家才能和睦相处,共同进步。
只要人人都献出一点爱,这个世界将变得更加温馨、和谐。善良,不需要太多的诠释,它是寒风中的一把火把,失意时的一句安慰,痛苦时的一丝爱抚,无助时的一点支援把善良留给别人,也给自己,那么人类将与日月同辉;留一份善良给世界,那么世界将与星宇同寿,拥有善良,珍爱善良,撒播善良,多些爱心,那么,你将会开一树灿烂的红花,既使自己美丽,也使别人温暖。
藏在心底的善良,它永远不会是深淀,它在等待着契机,把最美的那份善良给予给需要帮助的人。