藏在心底的什么作文800字满分
我虽不曾表露于口,但我一直把它们珍藏在心底最温暖的地方。
黑暗中的灯影
冬季来临,早上上学的出行变得十分困难。楼道里没灯,居住的小区里也没灯。不到7点,我就推着自行车跌跌撞撞地下楼,骑着车犹如瞎子在黑暗的小区里摸索穿行,一会儿撞墙,一会儿上树,还没到学校,我已是遍体鳞伤,车子也像得了病似的吱吱呀呀叫个不停。
中午放学回到家,爸爸望着我的样子,笑了笑说:没事的,俗话说,跌破皮,长大汉嘛!爸爸的话激起了我内心男子汉的热血。心想:没灯也好,还可以乘机锻炼我的车技呢!可到第二天早上,我却有些后怕,再这样撞下去,我不成钢铁侠了吗?由于担心迟到,我咬咬牙又推车出发了。
就在我出门的那一刻,爸爸拿起手电筒,快步走上前来,为我照亮。一束微弱的光亮,使我内心升腾起无限的温暖。爸爸一直送我到有灯的地方才转身离去。并且此后,日日如此,月月如此,直到春暖花开的时节。我从爸爸黑暗中的灯影里,看到的的不仅仅是前行的路,还看到了温情如春的父爱!
饭桌上的早餐
妈妈是个恋床的人。自从我上初中后,妈妈为了让我按时吃上早餐,总是第一个起床。
妈妈不是个特别能干的人。但她却在为我做早餐上费尽心思。今天包子、豆浆,明天稀饭、油条,后天蛋汤、花卷。一周之内绝不重样。
有一天,妈妈感冒了,睡过了头。急急忙忙为我做了白开水泡馍。馍馍多得起了尖,看上去像金子塔。虽然是白开水泡馍,但我却吃得香味十足,因为我品尝到的不仅仅是馍香,还有妈妈那沁人心脾的爱。
生活中,爸爸妈妈给予我的爱三天三夜也讲不完,他们的爱是我快乐、幸福生活的源泉。