藏在心底的什么作文800字满分
元旦,父亲要带我和弟弟一同去逛庙会。这可是极稀奇的事情,我们俩都兴奋得不得了。
庙会上人来人往,商品琳琅满目,我和弟弟都忍不住地东看看西看看。弟弟挣脱了父亲的手——他不习惯他领着他的手,我也不习惯。弟弟在人群中、小摊前来回穿梭,父亲目不转睛地时刻跟在他身后。可是,只一眨眼的功夫,弟弟突然不见了!
他立刻握起我的手,开始带我一起小跑着,在人群中侧身穿梭着,张皇失措。那是我第一次看见他这么着急。汗水不住地从额头上往下落。他寻找着,呼喊着。终于,我们在那个转角处看到了弟弟!昏黄的灯光照着他,他瘦小的身子被裹挤在人群中,眼泪汪汪地。
爸爸见状,立刻奔向弟弟,一把抱起他来。他摸着弟弟的额头,沉沉地说:“要是真走丢了可怎么办?怎么办?”
昏黄的灯光下,我看见爸爸眼角闪动着泪光。他再三厉声叮嘱弟弟和我,以后一定不要一个人到处跑。弟弟一边点头,一边用弱小的声音一遍又一遍地嘟囔着“爸爸”、“爸爸”。
直到那一刻,我才明白,在成长道路上,一定会有人充当着严厉的角色,但那并不代表他不爱我们。这爱,藏在心底太深,不易被人察觉;这爱,一直默默付出,竟让我忽视了它的存在。
又想到了去年的国庆节。
父亲放弃双倍工资请假陪我们出去玩。可是,就在准备出发的前一个晚上,他接到公司的电话。他放下手机,眉头紧锁,他慢慢说道:“对……对不起啊……公司刚打来电话,明天必须随领导出差考察……”
我们仿佛遭到暴风雨般的袭击,心情瞬间跌到了谷底。弟弟撅着小嘴,涨红了脸。
我觉得他冷酷无情,为了工作放弃陪伴我们。从来没有甜蜜的话语,从来没有似水的柔情,甚至犹如一座冰山,连靠近我都觉得害怕。
可是直到今天,看着他一边抱着弟弟,一边握着我的手,我才明白曾经的我是多么幼稚可笑——他不是不想陪我们,他不是不爱我们。
忽然想到妈妈给我说过的那句话:他搬起砖来,就无法抱我们;而抱起我们,就无法搬砖……
原来,冰山亦是水做的。