藏在心底的什么作文800字满分
走进我的森林,每一颗树都是我成长的印记,而在森林深处,有一颗矮平的小树艰难的耸立着。一看见它,我就想起了那个藏在心底的秘密。
那是在我无知的少年时代,我像往常一样享受着阳光的沐浴走向学校,心情感到无比畅快和开心。
一到班级,我就看到同学们犹如老鼠抢米一般围绕在小凡的课桌椅旁。我怀着好奇的心挤了进去,只见小凡手上拿着一只五彩缤纷的笔。小凡骄傲的说:这支笔好看吧?这可是我爸专门给我从外地带来的呢。大家都向小凡投去羡慕的目光,我也不禁感到心痒痒。老师突然走了进来,我们都迅速地回到自己的座位上了。
上课时,我不停地想着小凡的笔,课压根都没听。我就想着,我也想要一把,怎么办呢?要不我刚想到一个邪恶的念头,而又立马打消了。突然,老师让我回答问题,我还没恍过来。我的同桌捅了我一下,我才从中醒悟过来。我着急地自跺脚,同桌在纸上写了答案,我才摆脱了困境。
刚下课,同学们都出去做课间操了,唯有我是值日生,留在了班上。我的心痒痒,不停地想着笔,于是,那个邪恶的念头又来了。我望了望四周,看见没人,我鬼鬼祟祟地走到小凡座位上,把笔从笔盒里偷了出来,细细地欣赏着这支笔的色调。听见门外有动静,我就慌忙地把笔揣进了口袋。只见同桌在门口问:诶,你在这干嘛呢?我结结巴巴地说:没没有呀,打扫卫生呢。上课时你怎么了?同桌问,我就紧张地说:没事,没事。
同桌走了,我擦了一把冷汗,心想他有没有看见?会不会告诉小凡?会不会揭穿我?一连串对自己的问题让我感到惊慌失措。正准备把笔放回原处,小凡来了,我只好揣着笔回到位置上。
当小凡拿起笔盒时,却发现自己的笔没有,立马大哭起来,并告诉了老师,当老师问我们谁拿了小凡的笔时,我手心冒汗,紧张地无地自容。老师找不出来,这件事也就只好翻篇了。
到了现在,我都感到分外内疚,每当拿起这支笔时,我都会想到这件事,如今这支笔还在我的一个柜子里,尽管它已经褪色,生锈了,但是在我心里永远是那么五味杂陈。它让我知道:要想得到,就要用自己的双手去得到,而不能去偷!
这秘密在我的成长路上指引、警示着我。