藏在心底的什么作文800字满分
指尖温暖,暖在肩头;师者大爱,爱在心中。
——题记
闷热的夏夜,黑暗像一张粘稠的大网,密不透风地裹在人们身上,让人没来由地一阵烦躁。空旷的教室里,我独自一人面对着桌上的试卷,鲜红的叉号和刺目的分数,仿佛在嘲弄着我,泪水又一次盈满眼眶。
回想起之前的挑灯夜战,每天都沉浮于题海之中,抛却一切爱好,满眼只剩下书本、习题。现在的我就像一只被剪去了鳍和尾的鱼,只能在地上徒劳挣扎。我不禁绝望地想,也许我天生就不是学习的料。
正当我黯然神伤时,一只温柔的手搭在了我的肩上。我扭过头,原来是张老师,我一下慌了神,却正对上了她温润的目光。她轻轻拍了拍我的肩膀,那指尖的温度透过校服,带给我久违的温暖。良久,老师开口了,出人意料的是,没有暴风骤雨般的训斥,只有和风细雨般的柔声慢语:“追逐梦想的路上从来都布满荆棘,远航的船儿总要历经风浪的。偶尔的失利并不是否定了你的能力,只是在提醒你,埋头苦学的同时,还得讲究学习方法!”老师轻抚着我的头,那指尖传递的阵阵温暖,那如春晖般的话语,瞬间让我拾起了自信,斗志重燃。迎着老师那充满期待的眼神,我坚定地点了点头。
熹微晨光中,我迎着刺骨的寒风,默念着英语单词,踏上求学之路;夕阳的余晖里,我最后一个走出了教室,脑海里依然回放着《数学报》上那几种解题方法;夜深人静时,我手捧着《平凡的世界》,仿佛与孙少平共同踏上一条充满挫折的自强之路。张老师的办公室成了我常去的地方,时时可见我询问难题的身影。我也有了空闲的时间向学习之外的天空眺望一眼,心态逐渐平和,不复从前的焦虑。每当我感到疲劳时,心底的那指尖温暖总会支持我继续奋笔疾书。
每一份努力,都会有回报。当我看到成绩优异的试卷时,目光与张老师欣慰的眼神相触,绽出一个灿烂的笑容,又是那指尖的温暖,暖在肩头,更暖在心中,如阳光洒落,如春风拂柳。师爱在心中绽放,是温暖,更是感激。
如今,那份藏在心底的指尖温暖,依然时不时重现,让我的心被暖暖的师爱包裹,在无数个题海中披荆斩棘的夜晚让我重怀希望,轻装上阵。以梦为马,不负韶华,那指尖的温暖定能指引我书写出青春最美的色彩!