藏在心底的什么作文800字满分
那句鼓励的话语,犹如一束光,照进了我黑暗的世界,驱走了我心头的雾霾。
一个非常漫长的寒假,网上教学终于结束了,老师已出山,“神兽”已归笼,迎来了摸底考试。考场上,我的心急得如同热锅上的蚂蚁——团团转:一个个难题宛如一只只拦路虎,阻断了我答题的步伐,考试铃声终于响起,我颓然的走出教室,等待着命运的宣判。
时间在不知不觉中浑浑噩噩的度过。终于迎来了发卷子的早晨,我望向窗外,乌云笼罩,正如我此刻内心一样一片黑暗!纵然已知毫无期望但仍心存妄想,渴望命运能眷顾我。
“发成绩啦!”
同学们欢呼雀跃,我静坐在座位上不知所措的等待最后的判决。成绩永远不会跟你开玩笑,它只会深深将你打回原形,“60分”的成绩使我的心跌到了谷底,宛如有一盆冷水从头顶贯穿到了全身。看到周围同学跑来跑去,互相询问成绩,我不禁低下了头,任眼泪肆意流淌。
正午的时候,突然大雨滂沱。那恶劣的天气,醒目的分数,鲜红的“×”,糟糕的成绩,仿佛都在嘲笑我的无能。“我作为课代表考成这个样子,我还能当课代表吗?”
时间一分一秒的流逝着,到了下午,我坐在座位上,内心犹豫不决,“辞?不辞?辞?不辞?……”二者在我的头脑里争论不休,好像要拼个鱼死网破才肯罢休。最终,我还是下定决心:辞!
教室到办公室的走廊瞬间变得漫长。一步一挪,我还是走到了最不想面对的办公室门口。
我敲了敲冰冷而又坚硬的门。
“老师,我想辞去课代表!”
突兀的声音响起,我随之低下了头。“怎么啦,家里发生什么事了吗?”我的头垂得更低了。不敢直视老师亲切而又熟悉的眼眸,随之我哽咽地说出了三个字:“我不配!”那一刻泪水汹涌而出。老师说道:“记住,在老师的心里,没有什么是配不配的,一次成绩代表不了什么,若自己觉得不配。就要努力让自己配得上……”一番话,让我幡然醒悟。那一刻,我黑暗笼罩的心仿佛射进了一束光。奋起直追又怎能赶不上?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
老师亲切却又坚定的话语犹如一束光,照进了我黑暗的世界,深深地埋藏在了我的心底……