藏在心底的什么作文800字满分
直到初中,我才深刻意识到“失去才珍惜”。
中学生活时时刻刻都在学习在食堂买饭的队伍、饭后图书馆、林荫道的长椅上都有粉笔秩序的影子。看到他们,只是感觉到我的脑神经抽搐,突然的紧迫感突然抓住了心。这种紧迫感也每天鞭策着我学习,催着我进步。中学学习生活让我仿佛永远不会停止。陀螺,昼夜都在时间线上不停地转,好像每天都在比赛,转得快,一直保持平衡。慢慢转的话,可以逐渐停止旋转。
我熬过了三个月忙碌的学习生活。在这三个月里,我从压力能力很低的孩子蜕变成决心与知识斗争的少年。这时,时间临近小学和我同桌两年闺蜜的生日,我们俩不经意地为彼此写文章,她和我的那句话是这样写的。你还记得吗?那年的这个时候,你还坐在我身边。那年我们吃的零食和放荡的笑声都留在我的脑海里。
我是一个对回忆没有抵抗力的人。第一眼看到这句话时,眼泪哗哗地流下来。一方面想念小学和她同桌时的美好时光,另一方面也想念小学的学习强度不太大。
那一年,我和她在一起,经常把“副业”塞在桌子下面一包“啊土豆”,每当老师不注意的时候,一个人就弯下身子假装捡起笔。另一个人端坐在身上,桌子之间只剩下一只手的缝隙。假装捡笔的人同时把手伸到对方书桌抽屉里站起来的瞬间,把细长的薯片对折放到嘴里。整个动作一气呵成,一点痕迹都没有。老师去世的时候,我们俩还端端正正地坐在座位上。咀嚼时,牙齿也不动嘴,尝起来脸还是云淡风轻。那一年我们俩真的很尊敬,做“坏事”也是这么默契。
还有一次,她差点换了我旁边的座位。放学后铃声响起,大家都走了,只剩下她一个人趴在桌子上,依依不舍地哭着。)我很担心她,那天晚上也专门和她见面,安慰她受伤的心。我们就是这样,互相支持,互相担心。
她那句话勾起了我太多小学的美好时光。我们在小学,白天慢慢地,扎实地学好所有的知识。晚上回家后安静高效地完成必要的作业。
到了初中,这些美好的回忆和经历只能藏在内心深处,甚至来不及回想。那些美好的记忆都可以成为我无法期待的风景吗?无法改变的时间,那就把风景藏在心里吧。