藏在心底的什么作文800字满分
在我的抽屉里,藏着两张“百元大钞”,至于为什么吗?嘻嘻,因为它们是我藏在心里的小秘密。
在一个烈日烘烤着大地的中午,奶奶给我200元零花钱,让我去买书,我在感谢过奶奶后便欢天喜地撒开腿往图书城跑去。
进了书店之后,我东瞧瞧,西看看,眼里充满渴望,在茫茫书海中,我相中了余华先生的《活着》,雨果的《悲惨世界》,以及和课本配套的全套参考书。
买完以后一结账199.5元,刚刚好,心中一阵窃喜,终于买到新书了。一想到回家就能在书海里畅游,心里就有十二分的欢喜,在我的脑海中已经开始了对书的想象。但是,服务员接过钱时,狐疑地看了我一眼,嘴里嘟囔着“小孩子怎么会有这么多钱呢?”,他边嘀咕,便准备给我找钱。
突然,他仿佛想起什么似的,将钞票放进验钞机里。过了一会儿,他对我说“你这两张钞票是假的。”我顿时懵了:“可那是我奶奶给我的钱啊!”老板无奈地挥了挥手:“就算是你奶奶给的,那也是假币啊!”
这时,我还听到了别人的各种议论:“这小孩儿啊,心术不正,连假币都敢花”。“现在的人呐,为了个钱,宁愿出卖了良心了。”我越来越羞愧,恨不得找个石头缝钻进去。于是,我在众目睽睽之下,像兔子一般溜了出去。一路上,我百思不得其解:奶奶这样勤劳善良的人,怎么可能给我假币呢?再说了,以前也没有听奶奶说过遇到过假币,现在又怎么可能明知道是假币把它给了他老人家最疼爱的我呢?这里面肯定有端倪。
我转念一想,奶奶肯定也不知道这是假币,万一知道了,那她会多么的悲痛,多么的伤心,这可是她的汗水换来的,经常里三层外三层地包在包里,不行,绝对不能让奶奶知道。于是,我从书架上抽出了几本比较干净整洁的书,走进厨房,说道:“奶奶,我回来了”,奶奶问:“书买上了?”我装作高兴地对奶奶说是的,只不过您给我的200元全花光了。奶奶满脸是笑,并没有在意地说,“没事儿,你学习去吧,希望那几本书能帮到你”,我听了之后心中酸溜溜的。
奶奶,对不起,我欺骗了你,但是我要把这个秘密藏在心底,希望你永远都不知道那件事,永远。