他们过着幸福的生活,他,疼她、爱她、呵护她;她,对他敬爱有家、照顾的无微不至。
可在幸福的家庭都难以抵挡外界的诱惑,他的心蠢蠢欲动,一颗小小的火苗正在燃烧。
终于有一天,他出轨了。而她,也知道他出轨了。和他的女下属,她亲眼所见,他的车停在一个陌生的小区,一起出来的两个人牵着手。
那时,她正在和女友站在阳台上谈论化妆术。她的心刹那间碎了,仿佛天崩地裂。
他说过和她牵手一生一世的,怎么转眼间,他们的爱情就变得如此薄凉?但她却舍不得离开他,纵然知道他有了外遇,也是舍不得,十年的婚姻,还有孩子,那就装作不知吧。
她掩埋好自己的伤口,选择过一种隐忍的生活。
过了一年,他和那个女人散了,这从他的表现就能看出来,因为他又像从前那样爱着她、在意她、吃她的醋。她没有想到,他的外遇这么快就自生自灭了。
日子就这样一天天平静地过,忽然有一天,她接到一个电话,是一个女人打来的,那个女人说:“有点东西想寄给你,希望你看看。”
她一惊:“我不认识你,你要寄什么?”
女人说:“一年前,我与你老公恩爱缠绵,他写过许多情书给我,还有我们去旅游时的情侣照,我想寄给你看正合适。”
她瞬间呆住,好像被刺到旧伤鲜血直流。
但她知道:她不能要、不能看,否则会留下永远的伤痕。
于是她平静地说:“不必了,现在他已经回来了,这足以证明你留不住他,在他的心中,我始终是他相濡以沫的妻子。”
放下电话,她出了一头冷汗,作为女人,她何尝不想看看老公写给别人的情书,可她真的不能看。
没有想到,一个星期后,一个邮包还是寄来了。她取回了它,一直放在阳台上。
有时候,她冲动之下想打开它,可是她知道,打开了,她会受伤,再折腾出从前,她的婚姻也许就岌岌可危了,于是那包东西一直放在阳台的箱子里。
几年过去了,他们搬家,老公忽然问她:“这是什么?怎么不打开?”
那时,他们的生活过得很幸福。于是她对他说这件旧事,他感动地看着她,一把抱住了她。
最后他们一起把那个邮包烧了。她终于明白,自己的选择是多么正确.
因为有些秘密知道是幸福的,而有些秘密,是伤痛的,最好一生都不要知道。