藏在心底的什么作文800字满分
岁月轻轻滑过指尖,许多往事便渐渐弥散在如沙漏般的光阴里面。时光的淘洗中,有一缕芬芳,被我珍藏在心底,随着光阴的流转,更加迷人。
考试又一次失利,那刺目的红叉如烙铁一般令人生畏,在我内心留下了不可消除的疤痕。我拖着沉如灌铅的双腿回家的路被无限延长。火烧云将天空染成红色,母亲那句句问候,声声叮咛都不约而同地在耳畔回响。不知不觉中,泪水顺着脸颊滑落。
走进家中,一般淡淡的清香扑鼻而来,母亲迈着轻快的步伐向我走来,她仍如住常一样接过我沉重的书包。我低着头,宽敞的房间显得格外沉默,沉默得让人心生恐惧。终于,母亲的轻声细语打破了这样的氛围。“孩子,考试不顺利吗?”我抬头看着她那满带笑容的面孔,支支吾吾地说了一声:“嗯。”她一脸平静,牵着我的手,拉我走到阳台上,一株盛开的月季花散发着清香,整个房间都弥漫着香气,母亲用温和的语气对我说“孩子,你知道吗?月季花每月开一次,无论遇到怎样的挫折,无论是怎样恶劣的环境,它都会坚持完成自己的使命。”我顺着母亲的目光看向月季花,花儿开得正艳,红艳艳的花朵倔强地怒放着,顿时,我感到似乎有一股莫名的力量冲击着我的身体。此后,我更关注月季花的生长,它生长得越发枝繁叶茂了。可是过了几个星期,它的叶子慢慢变黄,枯萎,它的杆也像年迈的老人,失去了往日的光泽。但在母亲的悉心照料下,它很快发生了新的变化,长出新的枝叶,开出新的花朵,散发出新的芬芳。看着它,我的信心也增加了许多,因为我知道,我和月季一样有妈妈的呵护。
晚自习回家时,总有母亲在路的尽头等我的身影。她是那样迷人,那样美丽,就如那月季一样散发出迷人的芬芳。这样的夜晚多一份静谧,多了一份呵护,更多了一缕幽香。我牵着母亲那布满老茧的手,岁月的风霜渐渐染白了她的乌发,一道道渐深的皱纹,记载了母亲生活的艰辛,却在我心底留下了一缕芬芳。
漫漫岁月长河里,每当我身心疲惫时,总会在脑海中浮现母亲望着月季花的场景,我似乎嗅到了清香,便有了前进的动力。藏在心底的芬芳让我知道:挫折也是一种财富,磨难何常不是一种奖励?细细回味,苦苦的滋味在舌尖漫延,竟也有一种淡淡的清香,那是月季花散发出的芬芳,更是母亲带给我的芬芳。