藏在心底的什么作文800字满分
每个人心中都有一座属于自己的摩天大楼,每一块砖,瓦都是自己由自己的秘密搭建起的,它藏着人的生平梦想,琐碎小事,氤氲着成长路上的芬芳。
彼时年少,妈妈牵着我的手来到一个教室的门口,透过窗玻璃,我清楚看见里面的情景:女孩子们穿着绯色舞衣,纤细修长的手臂,跃跃欲试的红舞鞋。她们随着音乐节拍婆娑起舞,时而跃起,时而落下,脸上荡漾着灿烂的笑容。犹如仙女下凡。
我双眼紧盯着面前的她们,她们是那样的自信,随着律动扭动着的婀娜身姿令人叹为观止。我抓着妈妈的衣角轻轻晃动着,另一只手指向教室里的女孩们,坚定地说着:“我也想学!”
僵硬的双腿想完美地下叉都是件困难事,她们忍受不了双腿撕裂的疼痛,整个教室里鬼哭狼嚎的,一个劲儿的哭。我忍不住了。老师的双手抓着我们的肩,膝盖抵着我的背,用力向后扳,疼痛立马涌上身体,一时之间竟没了知觉,当老师缓缓放开双手,身体却又放松起来,拉筋过后整个人神轻气爽。
时针在不停地旋转,和我一起报名的朋友中途下车了,常常扪心自问:这样,值得吗?我失了最初的热情,一个又一个的舞蹈动作让我麻木,放弃这个念头一直在我脑海中回荡。接连好几节舞蹈课,我都装病请假。
妈妈似乎也看出来了,毕竟心思是藏不住的。她把我拉到身旁,细声说道:“我知道这很难,做每一件事都要一点一点积累的,对你严格是希望你能继续进步,应该想想你当初来到这儿的原因,你的初心是什么?”
我恍然大悟,来到这儿不就是因为对舞蹈的喜爱吗?凭什么说放弃就放弃。我依然向往着自己在舞台上光彩夺目的样子,期待着台下涌动的掌声。我好像开始找回最初的自己。一本本证书拿在手中,同学对我投来赞赏的目光,对舞蹈我也不再觉得枯燥。
一曲幽径,在曲折迂回中激发心旷神怡的向往;一波巨澜,在潮起潮落时迸发壮阔胸大的鸣响;一段人生,在跌宕困顿中方显得惊世骇俗的悲壮。藏在我心里的秘密——困惑、放弃和坚持,这些不是教训,而是一种人生的一笔财富。