藏在心底的什么作文800字满分
“据联合国记者报道:许多国家正面临严重的缺水问题,由此世界环保局强烈呼吁:每个人必须立即行动起来,珍惜每一滴水!”看完《晚间新闻》,我的心情一下子沉重起来。是啊,这宝贵的水并不是用之不尽,取之不竭的呀!可是有多少人真正了解呢?
“我发明了一种新的航行器,它可以带我们去看未来的世界。”有一个声音对我说。
“你是谁呀?你怎么看上去像一滴小水珠?”
“噢,自我介绍一下吧。我叫小水滴,是水家族中最伟大的发明家。我刚发明了‘时光穿梭机’,让它带我们去周游一下未来的世界吧。”
“真是太棒了,我们这就出发吧!”
我和小水滴乘着时光穿梭机,不一会儿我们来到了美国。
“你看,那个大水泵里流出来的是一个工厂里排出来的脏水。”小水滴皱着眉头告诉我。
“这儿不是美国最大的淡水湖吗?以前我在电视上看到这儿风光迷人,现在竟成了一个臭水沟!”
“无奈啊,我们再到别处看看吧。”
我们来到了意大利的威尼斯一个我心中最向往的美丽的水上城市。
天哪,我心中的水城像一颗璀璨耀眼的明星镶在银色的水银里,那么明亮,那么令人神往。可眼前的它,像一个拄着双拐的老人,驼着背,陷在泥泞的沼泽地里,失去了一切生机与活力。
“给我们水吧,我们快要渴死了。”前面一大群人正在抢一个什么东西,我和小水滴赶紧凑上前去。
原来他们正在抢仅有的半瓶水。看见我们,立即好奇地围了过来。“你们从哪里来?你们那儿有水吗?我们真后悔,以前我们随便浪费水,糟蹋水,现在连一口喝的干净的水都没有了。”
“噢,这是一个缺水灾区,难怪他们一个个面黄肌瘦,有气无力的样子。赶紧把我们的时光穿梭机上的四瓶水拿来分给他们吧。”小水滴急忙对我说。
安顿了那些灾民,我们又来到了自己的故乡中国。
我们飞越长城,跨过连绵的群山,来到了曾经山水甲天下的桂林。
眼前的桂林,哪里还有往日的清澈碧绿,妩媚多姿!有的只是浓烟废气,黑水枯树,一片凄凉。我们不禁大惊失色。
我和小水滴来到了光秃秃的山顶,大声喊了起来:“还我们碧绿的山,还我们清澈的水!人类啊,不能再践踏自己了,保护我们的生命之源吧,不要。”
“醒醒,你在吵什么呢?”
啊,原来这是一场梦,我不要这样的梦变成现实,永远不要!就让它永远埋在我的心底吧!