藏在心底的什么作文800字满分
这些话我想了许久,本已打算不说,后实在是忍不住。
你是我的好朋友,我对你说话总不能太严肃认真,你说话比较直爽,这一点我们都知道,但是即使知道了,也还是觉得你说话好伤人心,就拿这件事说吧。
那一天,曹雷的英语听写不太好,让我把他剩下的几个小题的英语给订正一下,我同意了,可是你知道了,那天是你值日,你边扫地边对我大吼,说:“余帆,你不要帮他,谁让他上课没听清的来,你也是真多管闲事!”我当时听了心里就比较窝火,是我帮他忙,又不是要你帮,你在旁边吼,关你什么是事。你都不知道,你当着许多人的面对我大吼,搞的我当时真的好尴尬,可是你是我的好朋友,我不想因为我的一句话,就失去了你,我当时什么都没说,回家了。你看我什么都没说,可是呢,我在心里真的是挺讨厌你的,我讨厌你的多管闲事!
后来我也和你谈过这件事,你和我说对不起你以后不会这样了,可是呢,你说话丝毫没有改变,你的承诺又在哪儿呢?
你说我们完全没有把你当成好朋友,下课了也不去找你,每次都是你去找我们,难道不是这样吗,有时去找你你还是一副不耐烦的样子,对呀,你当上组长了,你是一个大忙人了,怎么可能有更多的时间花在我们的身上,所以你烦我们,一次又有一次,久而久之,我们就不想再去找你了,行,那我们就不去找你,但最近你又埋怨我们不去找你聊天,终于,在补课的那天下午,我把我想的话说出来了,我说你的脾气不好,总喜欢对女生发脾气,你说那是缺少爱的表现,缺少爱?你有我们,我们对你都很关心,难道还不算有爱吗?我不想把话说的太明确,我不说了,接着听老师讲课,听着听着,我发现你倔强的哭了,还想挡住不让我看见。我们冷战了,后来我觉得多一个朋友总比多一个仇人好,我让步了,但是我不明白,为什么是我让步,难道不应该是你吗?
其实吧,我只是讨厌你的脾气,讨厌你的说话直爽,讨厌你的说话不为别人考虑,如果你改正了,我想,我们的关系会比我和其他朋友的关系好得多,你能改正吗?