描写冰雹的作文800字上下
天气特别闷热,一会轰隆隆一会轰隆隆,窗外响着阵阵闷雷,整个天空被乌云笼罩。又划过几道刺眼的白光。
瞬间外面风雨交加,树枝被风吹的哗啦啦的响,树叶被风刮得满地都是,狂风卷着黄豆大的雨点打下来,房顶上想笼罩着一层青烟,地上溅起了一朵朵小白花,我边看电视边看雨。这时妈妈从外面回来了,把电视关掉了,一边拔电源插头一边说:下了这么大雨还看电视。我哇的大哭起来,伤心的问妈妈:您为啥要把电视关了呀?"。妈妈说:乖儿子,把电视关了是为了不让闪电把咱家的电视给劈坏了,打雷时看电视可是很危险的呀,走,咱们去门口看下雨。
其实,我也不懂的下雨天不能看电视,还是妈妈舍不得让我看。我只好恋恋不舍的看着电视,慢慢吞吞的走到门口,妈妈坐在门口的椅子上,我坐在妈妈的腿上,听她讲她小时候的故事。过了一会儿,我发现雨中夹杂着像白色小球一样的东西,在地面滚动,打在对面房檐上,还发出兵兵乓乓的响声。我从妈妈的腿上溜下来,我从地上捡了几个。问妈妈:这是什么东西,像冰块。妈妈笑着说:冰雹呀!傻孩子,这个东西不能吃。冰雹,冰雹是什么呀?我好奇的问妈妈。
妈妈想了一会儿,说:冰雹啊,就是热空气和冷空气相撞凝结产生的东西。什么是热空气和冷空气呀?我这下把妈妈给问住了,说:你这孩子整天问东问西,你这个十万个为什么。你现在还小,有些东西妈妈给你说了,你也不懂。等你长大了,就明白了。我一边听一边好奇的把手伸到雨地里,没想到我刚把手往外伸一点就被冰雹打住了手。我赶紧把手缩了回来,眼眶里顿时被泪水给弄湿了,一滴眼泪从我的脸颊流过。妈妈看见我被冰雹打住了手,就赶紧把我抱到怀里,对我说:男子汉,不能哭,妈妈给你吹吹,你要知道,那冰雹打住人可是非常痛的,下次要小心点。那次与冰雹雨的亲密接触。