我永远也不会忘记我第一次见到下冰雹的那一场景,哦!那真是太令人难以忘记了。
那是一个星期四的晚上,我正在专心致志的写着作业,突然,窗外狂风大作、大雨如注;突然,我听见有“嘭嘭嘭”的声音传来,定睛朝窗外一看,原来是冰雹啊……原来……原来是在下冰雹!我快速的放下所有的作业,兴奋地把这一消息——下冰雹了的事告诉了爸爸妈妈。
哦!这是我第一次见到冰雹,也是我第一次见到下冰雹,我和我爸爸、我妈妈一起冒雨跑出了家门,激动地大把大把的捡冰雹。
冰雹很大,一个比一个更加大,小的竟比花生还要小!大的竟比鸡蛋还要大!我抓起一把冰雹,呀!真凉。好像比冰箱里的冰还要凉呢!
回到家后,我发现窗户竟然忘记关上了,当让我的作业本很不幸地升级为“落汤鸡”了!
第二天晚上七点半,我早早地写完了家庭作业,但还是对与昨天的“冰雹事件”感到新奇,所以我打开了笔记本电脑,查询关于昨天的“冰雹事件”的相关资料。
网上有一条新闻令我堂目结舌,标题是:昨夜冰雹给常州造成了近2亿元的损失!我继续向下看,下面一条新闻更让我恐慌:常州遭遇冰雹雷雨大风袭击,20821人受灾,1人失踪。冰雹损坏汽车报案4500多起,全市28家财产保险公司忙得团团转,看到这些消息我心里既庆幸我家的东西没坏,又悲伤那个失踪的渔民再也回不来了……
我希望以后再也不会下冰雹,不会因为天气原因而害到那些无辜的好人们。