冰雹之夜作文
周二晚上,我们一家一起出去吃晚饭,天阴沉沉得,仿佛快要下大雨了。
来到饭店门口,刚一下车,细珠大小的雨点便从天空中飘落下来,打湿了我们的衣服。我们匆匆赶到店里,坐在一张靠窗户的位置上,刚点好菜想静静等候时,狂风四起、电闪雷鸣,一位顾客耐不住好奇的心情,打开大门,把头探了出去,小心地看着外面,一边看还一边惊呼:"下冰雹啦!好大的冰雹啊!"坐在店里的顾客一听他说,便纷纷下了位置朝门外看。我坐在位置上,只听见冰雹与窗户撞击的声音,心里十分害怕,不住地朝妈妈旁边靠近,心里七上八下地,害怕冰雹会把玻璃打破了。店里的老板娘担心顾客被冰雹砸伤,便挤进人海中,关上大门说:"大家先进店里,过会儿,等冰雹停了再开门出去。"大家才先坐回原来的坐位。而那位"好奇宝宝"顾客趁着老板娘不注意,又悄悄开门,跑出去,捡了一块地上的冰雹,拿回店里,一时间大家又围拢在大门口,我也挤进了人海中,只见冰雹比鹌鹑蛋大一点,大家见了,议论纷纷说:"外面车会不会被冰雹打坏,停在边上的面包车上面都被打凹了。""这么大的冰雹,不知道玻璃会不会打碎了。"……
路上,全是树叶,有些刚刚长出来,便被风吹掉了,心里不禁对冰雹感十分害怕!路边上全是大大小小的水坑,一些开电瓶车的,开过水坑,泥水全都溅到了衣服上……
这次的冰雹之夜,永远刻在我记忆中。