默默无闻的人作文
那一抹亮丽的橙,始终闪现在我的眼前。而她,一直在我心里。
那个寒冷的冬天,路上的行人匆忙地走着,谁都想快点回家。渐渐地,夜幕降临了,马路上几乎空无一人,只有一只寂寞的飞蛾绕着路灯转啊转,它们都被无尽的孤独与凄凉包围。这个风霜雨雪的冬天啊!似乎连树叶都闪着寒光。
这时,她缓慢地骑着一辆三轮车出现了。她走下车,十根手指被冻得通红。她把身上单薄的环卫工服拉紧了,伸出粗糙的大手去撕电线杆上的广告,用手指一点一点抠下来。她无奈地叹了一口气,苦笑着。她自言自语道:扫大街的!
她又去清理遍地的垃圾,又说了一句,语气恶狠狠的:扫大街的!说完,她泄了气,扯了扯身上亮橙边的制服说:我不当环卫工人,谁会来当?她坚定地说:我就是扫大街的!
她骑着三轮车走了。她像一枝竹子,在怒吼的狂风里屹立不倒,她默默无闻地贡献着,不计回报。她每天忍受着人们的白眼与对她的不屑,她却坚持着。
那一抹亮丽的橙,照亮了我的心。她是一个默默无闻的人。她孤独、凄凉,人们冻结着她的心,她却不退缩,勇敢站出来对它们的对抗。
我,静静地目睹了一切。