星期六下午,我正坐在沙发上看一本课外书——《探索星球》。突然,我一抬头,发现一个和书里长得一模一样的外星人,他的头是蓝色的,两只眼睛像两个黑黑的洞,里面却发出一线白光,他的嘴巴是粉红的,不停地发出“呜呜呜”的声音。他看见我,说:“你好,地球的小姑娘,我是从阿哈奇星球来的,名叫阿里。我作银河系旅行的时候,路过地球,能量却耗尽了,被迫降落在地球。我想请你帮我找到能量,我的飞船能量只需要地球人三声真诚的谢谢。
“我叫灿灿,”我微笑着对他说,“我很愿意帮你找到能量。”
“那我们出发吧!”他拉着我的手说。说着,他就变成了一个帅气的男孩。
我们刚走到小区门口,就看到一个小妹妹在骑自行车,大概没学多久,她刚骑了小半圈,就摔下来了。膝盖正字流血,她坐在地上哇哇大哭。我赶紧对阿里说:“你快去帮助她。”
阿里走过去,扶起小妹妹,并把自行车也扶正,用手在她的膝盖上一摸,伤口立刻愈合了。小妹妹扑到他怀里,一边抱着阿里,一边破涕为笑地说:“谢谢你,哥哥。”
耶!已经获得了三分之一的能量了!我在心里狂欢起来。
我们继续往前走,来到斑马线前。马路上来来往往的汽车,川流不息,一位老奶奶站在斑马线前,进退两难,不敢过马路。我走到斑马线中间,打手势让两边的车子都停下来。阿里扶着老奶奶过了马路,老奶奶感激地说:“小伙子,谢谢你!”阿里喜滋滋的,因为他已经获得三分之二的能量了。
我们来到广场,这儿人群熙熙攘攘的,热闹极了。有的人在聊天,有的人在跳舞,有的人在散步……一个小男孩拿着气球正在玩耍,一不小心,气球的线从他手中滑落,气球随风飘上天空,我对阿里说:“你用你那神奇的魔力,帮小男孩把气球拿回来吧!”阿里倏地一声飞了出去,还没等人们反应过来,已经把气球拉回,送到小男孩手中了。小男孩破涕为笑,抱着阿里,说:“大哥哥,谢谢你!”阿里高兴地抱起小男孩说:“应该是我谢谢你。”
阿里对我说:“灿灿,谢谢你帮助我,我要回家了。再见。”我恋恋不舍地说:“阿里,欢迎你下次再来地球做客!”