火星人来我家作文
2066年的一天早上,一个头大身小,全身绿色,眼睛一眨也不眨,有翅膀的外星人。它(他,她)非常热情地用中国话跟我打招呼,我惊奇地走下床跟它(他她)问好。
火星人满脸笑容地说:“我的名字叫做火小梅,我是个小女孩!你叫什么?”
我告诉它我的名字,我问她:“你家离我家多远?你家好玩吗?你家住哪?你吃什么?你喝什么?你为什么来?”我一下子问了许多问题,她都能很流利的一一回答,可是她却不告诉我最后一个问题。“我家离你家最近大约5500千米,最远约4亿米。我家非常好玩。我家住在火星的地下。我吃花草和面包。喝矿泉水。我……我……我……对不起我不能告诉你!”
我热情地问小梅:“你现在吃饭吗?”小梅说:“还没到吃饭时间呢!”我说:“好,我先吃!”我吃完饭过了七八个小时,小梅才说:“我要吃饭了,快给我吃饭吧!”说着我就去买了一大瓶矿泉水,拿了些面包,去花园摘了几朵花,以为小梅不会吃太多,可是这些食物只够小梅吃一口!我大吃一惊,张大嘴巴望着它说:“够吃吗!”谁知她说:“我还需要你刚给我的十倍!”我更吃惊了,但是我还是照做。她刚吃完她的一天的饭,我又问:“你为什么而来?”不知道怎么回事,她的脸一阵粉一阵白,我看了非常尴尬,连忙说:“我们玩游戏吧!”“游戏?”“对,我们玩游戏!”“什么是游戏?”“游戏是可以玩的,非常好玩!”“快!快快给我看吧!”看样子小梅她们星球的人好像没有游戏机。
过了一会儿小梅觉得没意思就说“带我去你家花园吧!”我结结巴巴的说:“可……可你的样样子是不是……?”你不用担心,你瞧。”哇,它居然变成一个我朋友!我安心就带她到花园里玩,她问了我许多关于花园的问题……过了很久到出口,它一小心说漏嘴了:“我真想把这些树木花草带回家!”说着捂上了嘴,眼泪一滴滴流了下来,她可怜巴巴的对我说,请你别告诉别人好不好!我同意了,“你放心我不会告诉其它人的!”
原来火小梅是为了美化自己家园而来的,我心想,她可真善良呀!我大方的说:“你把整个花园都搬走吧!”它非常开心一直说谢谢,啊!原来现在他们火星让人坐不了,他们想把自己花园美化一下就来到了地球。