夜幕降临,我站在窗前,遥望着美丽的星空。突然,一束明亮的光在天空中划过,就在我眨眼的功夫,一个庞然大物已经站在我的面前。本能告诉我:外星人!这个外星人全身呈绿色,脑袋很小,像一块可爱的正方形蛋糕,眼睛特别大,如铜铃一般。他友好地伸出手招呼我。在他亲切的微笑中,原先的恐惧已经荡然无存。
他坐下后,郑重地对我说:“我是来自绿色星球的人,本来都是地球人,可是因地球的环境恶化,地球人的环保意识逐渐淡漠,所以,我们才另外开创一个星球。”他顿了顿,满怀深情地说:“原来,地球是一个非常美丽的星球,人们与地球和谐共处。可是没想到,随着时间的变迁,人们会用各种工具了,也会用树木造楼房造纸了,树木慢慢变得越来越少,而各种自然灾害越来越多了,人们开始害怕了,但已经晚了。”说着说着,他的眼眶充满了泪水。
“终于,地球发怒了,我们的家园,被一场突如其来的洪水给淹没了。无奈,我们只得重新建立起另一个星球,并给这个星球起了个具有纪念意义的名字----绿色星球。”外星人喝了一口水,若有所思地望着窗外璀璨的星空。
他还说,假如现在的人们再不保护环境,也会像当初一样,巨大的灾害将再次惩罚人类。
我耐心地听他讲完,被他的真诚打动了,不住地点头。我告诉他:当今,人们已经意识到环保的重要性了,于是有了植树节、世界环保日、世界动物日、世界无烟日……日前,我们学校正在申办国际生态学校,同学们为保护环境已经行动起来了。他听了,眼睛闪烁着激动的光芒。
这时,他突然笑了。顺着他的目光,我看到:一位小女孩撑着伞,在给一棵小树苗浇水;一位小男孩踮着脚尖,跨过水洼去关水龙头;一位年过花甲的老人,提着纸袋,正弯着腰拾起垃圾……
门外传来“砰、砰”的敲门声,一定的爸爸妈妈回来了,我本想叫他躲一躲,却发现他已经没了踪影。
我呆呆地站在这里,沉思着:这,不管是虚幻的梦境,还是真实的情境,他都告诉我们:我们的地球是如此的美丽,又是如此的脆弱,保护地球,我们肩头的责任是多么重啊!