故事发生在2548年的一天,我还沉浸在美丽的梦乡时。突然,就被一阵“哗哗哗哗”的声音吵闹醒了,我揉着眼睛看着窗外,不耐烦地说:“谁呀,半夜三更吵别人睡觉!真没有礼貌!” 可当我一定睛向窗外看时,是一道……特别刺眼的黄色光芒! 我支支吾吾的问道: “你,你是谁呀”?外星人说:“我是来自M6星云的洛克星人,我的飞船在飞行中碰到了太空垃圾,掉落下来,不过我的飞船在12个小时内会自动修复的”。“那,那现在你去哪啊”?我战战惊惊的问。“我也不知道”外星人说。“这样吧,你先来我的家里,只要不伤害我们”。
外星人听了很高兴。 我带他到家里坐,好吃好喝的招待他。 到了晚上,我带他出去玩,别人看见了都很害怕,躲得远远地。我让他想想办法,不要吓着别人。他摇身一变,成了和我们一样的人类,于是,人们的恐慌情绪消除了,大家开开心心的一起玩。 突然又来了一个外星人,正当我想要靠进他的时候他竟然用标准的普通话对我说:“对不起,让您受惊了,我只想休息一下。”我说:“你重吗?”“我不重,像叶子一样。”我举了举,果然啊!“好轻啊!那就坐 吧!”
我说,“你介绍一下吧,你是谁啊?”"我是巨人星球来的。那里科技不好。环境不好,什么也没有你们地球好。但是,我们的飞船是当今宇宙最好的,我叫钱起,因为喜欢中国,所以我们巨人星球派我来这里。”突然,他惊恐的说:“我再不回去,他们会把我五马分尸的,再见。”“再见!后会有期!”我依依不舍的告别了巨人。 我是多么希望有一天我会真的见到外星人啊!