去郊游作文
“今天的天气真呀真正好,我和爸爸妈妈去呀去郊游。阳光多明媚,天空多湛蓝,几缕白云轻轻飘,轻呀轻轻飘……”郊游的路上,我唱着自编的儿歌,快乐得就像一只小鸟。没过多久,我和爸爸妈妈就来到了目的地。
哇,郊外多么迷人!
蓝天下是连绵起伏的青山。山脚下的小树林郁郁葱葱:雪松昂首挺胸,翠竹目不斜视;香樟是那样苍翠欲滴,垂柳又是那样婀娜多姿;就连那株矮小的水杉,也亭亭玉立在树林之中。
碧绿碧绿的草地上开满了五彩斑斓的小野花。这里一丛,那里一簇,红的似火,粉的如霞,白如雪,黄赛金。她们摇曳着美丽的身躯,引得两只蝴蝶跳起了欢快的双人舞。忽然,传来几声清脆的鸣叫。原来是一群欢快的鸟儿。它们拍打着翅膀,在空中盘旋,好像在寻觅着什么。不一会儿,它们就找到了自己安家、筑巢的好地方。不知从哪儿跑过来一只小狗,一会儿追着蝴蝶,一会儿又去逗逗小花,真是忙得不可开交啊!
草地旁有一条弯弯的小河,它是那样清澈见底,犹如一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一只小乌龟正慢悠悠地爬过来呢!它可真是个胆小鬼啊!你瞧它,走一步东瞧瞧,走一步西望望,生怕碰到什么危险。哈哈,前面有几根水草,小乌龟以为遇到了敌人,赶紧把头、脚、尾巴一下子缩进了硬壳里。
我赶紧拿出相机。“咔嚓”、“咔嚓”,我要把这美好的一切拍下来,回家后和小伙伴一起分享!