时间的遐想作文
你看过罗丹的雕塑《美之丑》吗?一个老宫女,萎缩得不像木乃伊,叹息着她日渐衰弱的体质。她俯下身看着自己的胸部,可怜的干瘪的乳房,皱巴巴的肚子,像葡萄根一样干瘪的四肢。过去的荣耀一去不复返。她曾经梦想着永恒的青春和美丽,沉迷于幸福和爱情,看到了这个骷髅的没落和堕落。骨头没了,野心还在,这样的痛苦是如此刻骨铭心。时间是如此公平,却又是如此无情和残酷。它带来了衰老,你将何去何从,它的逝去带来了多少痛苦和遗憾。
庄子有云:“人生若有天地之隙,只会突然发生。”时间是永恒的象征,一个人的生命与之相比是极其短暂的。人们正在努力思考如何度过生命中的短暂时光。但是时间太完美了,以任何方式度过都是遗憾的。我们能做的就是抓紧时间?但是时间总是在流逝,一刻也没有停止过。怎样才能抓住它,拥有它?
时间带给我们的是遗憾,但因为遗憾,所以美是珍贵的。如果世界上没有遗憾,我们还能感到幸福和美好吗?时间带给我们衰老,但也带给我们成长;时间给我们带来损失,但也给我们带来希望。时间是一场酸甜苦辣的三月。
从古至今,有吊梁捅股的,有砍墙偷光的,有无所事事的,有浪费时间的。同时,我们可以做完全不同的事情。
梁任公老师最讨厌听到“消遣”这个词。他认为世界上有太多的事情要做,时间根本不够。怎么会有时间消遣?
但是,人都有自己的志向,消磨时间的方式也不一样。诗人沃子华斯有句话:“这个世界消耗了我们太多的时间,我们在叹息赚钱的时候浪费了我们的时间。”难怪有些人宁愿凝视山水草木,感受自然的流动,享受明月清风,过着优雅幽静的生活。有人愿意像刘玲一样快乐,“以天地为第一次,以万倍为第一次”。他们洒脱洒脱,俯视万物,彼此扰扰,犹如江海浮萍。
人世间来去匆匆。我们不知道从哪里来到这个世界,在迷茫中停留了一段时间。在这段时间里,心应该作为一种形式吗?懂生死?还是想长生不老?看你自己了,走在时间里就好,别忘了享受生活,品味生活的伟大与美好。