中秋将至,月亦已尽圆,只缺那处的棱角尚未圆滑。凝望当空明月,心中竟无半点喜悦感。相反的,在心田的某处角落,丝丝悲伤正无限地在蔓延。似乎要蔓延至全身的每一个细胞,快要窒息了。
六年,已经六年了。曾经任性的孩子,已懂得关心和照顾他人;曾经爱哭的孩子,已学会用微笑去面对一切;曾经迷失的孩子,已找到了前进的路。一切都如你所愿的变了,可为什么你却无法见证这一刻的改变?泪,终是滑落眼角。
“每逢佳节倍思亲”,爷爷,我真的好想你。只是你能听到我的思念吗?哪怕,只有一个字“想”。可这只能是我的一种奢望。“人死不能复生”,这道理我固然明白。
月如银纱,为世界披上了完美的羽翼。又是一年中秋,看着手边的月饼,忆起了那年中秋……
中秋,或许是孩子们除了新年以外最喜欢的节日了。在这中秋佳节,一家人无论多忙,都会在一起吃顿饭,然后到院中赏月食饼。说到月饼,我们那时还没现在这么多品种,而且那时,我们吃的月饼大多是爷爷亲手做的。
还记得那次快临近中秋了,爷爷的手脚不小心受伤了,必须得休养一段时间,这也就意味着这次中秋,我尝不到爷爷做的月饼了,心里难免有点难过。不是没有想过让爷爷做给我吃,毕竟爷爷很疼我,只是妈妈说如果爷爷再受伤,那么以后我再也尝不到爷爷做的月饼。至此,便也不再想了。
中秋很快便到了,如往常一般普通却温馨快乐。但想较以前,心中仍有些失落,一个人静静地坐着。“孩子,快过来吃月饼。”爷爷朝我喊道。“哦,我来了”。站起身,拍了拍身上些许灰尘,便走了过去。走至桌前,我愣住了,盘子里放的不就是爷爷做的月饼吗?可怎么会?爷爷的手不是受伤了吗?我下意识地看向爷爷,爷爷似乎注意到了我的视线,他笑了笑,说:“宝贝孙女,想吃月饼当然得做啊。”只是,简单的一句话,便让我很感动。爷爷从小便很疼我,我想要什么,他都会想办法满足我。
只是,这份疼爱已成了回忆,最为宝贵的回忆。
如斯月夜,忆往昔岁月,颇多感触,思念更甚。