啊,又与母亲怄气了,这是青春期越来越叛逆的表现吗?啧,真是的,什么都不顾的跑了出来,看看在这个凉爽的夜晚,我穿的是什么——睡衣,睡裤,还穿着拖鞋,这可是秋夜啊!秋风袭来,本应凉爽的风却让我觉得有些瑟瑟发抖,可是难道让我再回去敲门拿衣服!啊,开什么玩笑,这么丢脸的事我才不要做呢!于是,我决定现在外面转悠。一会儿,我在会去。其实,在“凉爽”的秋夜来一个月下漫步是一个不错的注意,对吧?
秋夜,黑天鹅绒似的夜幕,显得是那么的深邃,浓的化不开的夜色,似是我次是苦涩心情的最佳写照,到底是怎么了,总是因为些烦琐的小事与母亲争论不休,其实双方都知道不应该为这种小事争论,但却爷爷不愿先妥协,最终总会不欢而散。唉!仰望星空,幽幽的苍穹上只点缀了几颗星星,月亮也不似十五时的圆亮,弯弯的月儿似是披着层淡的薄纱,让人看不真切,月色下的树木也朦朦胧胧,显得十分神秘,同时,也让人觉得阴森森的,有些吓人。
此时我的脑海中浮现出了以往所看过的恐怖片,好像每一部都是在这样一个月色惨淡,天空黑的令人心惊的夜晚下发生的吧,又一阵秋风袭来,我浑身一颤,不仅仅是因为冷,更是因为心中的恐怖感。
“噔、噔、噔……”我突然听到身后由远及近传来了清晰的脚步声,我心中立刻想到了一些不好的是无,我浑身上下的汗毛都吓得立起来了,我僵在远地动也不动,只听得那脚步声离我越来越近……
突然背后传来一阵温暖,紧接着便是一个熟悉的声音:“怄气也别穿这么少的衣服就跑出来吹风啊,感冒了还得我来照顾你!”是母亲,她因为担心我而拿着衣服来找我了,听着她那关心的话语,我的心渐渐的暖了,母亲总是不善在言语上表达对我的爱,可是行动上对我的爱却显而易见。呵,我突然想通了,其实在一些小事上根本就不需要与她争论,顺着她不就可以了吗?想至此,我不由得轻笑出声,母亲看了我一眼,说:“笑什么,赶快回家,要是感冒了有你笑的。”唉!真实别扭的关心啊,不过,亲爱的母亲,你对我的爱,我却感受到了。
又一阵秋风袭来,我不再感到寒冷,因为有母亲在身边,她的臂弯,永远是我觉得最安心、最温暖的避风港。