今夜,窗外一片寂静,一轮明月悬在夜空。
在这寂静的月夜,浓浓的夜色,淹没着一切,我有些困倦与孤独。小学时的我们充满了自信、活力,对生活乐观、坦然,留下了许许多多的快乐、幸福。然而不可否认的是,这些远去的记忆却在心灵的深处定格成了永不磨灭的风景。
仰望夜空,那些往事都清晰的浮现在我的眼前,我们有着相约2008年北京奥运会上的诺言,这也许是很渺茫的梦想,但我们依然追求着,希望这诺言可以实现;我们曾共同拥有过难忘的班级生日、春游、圣诞节等;小学时的我们拥有太多太多幸福的时刻,美丽的梦想,那时的我们像是翱游在水里的鱼儿,自由自在,快乐的像只小鸟,无忧无虑。如今面临桌前的这些作业,只有困倦,对那时的快乐惟有眷恋、回味。
让这淡淡的秋风吹去我的寂寞吧!那飘香的黄菊,吐露淡淡的清香,融入的都是我温柔的记忆。也许这世界上根本没有永恒的东西,但我愿意在我心中留下一片空间,真诚的为我们祈祷,为我们祝福。不管岁月匆匆,日月更替,这一片空间将永恒。
当离别拉开窗帘,回忆垂在眼前,要说再见真的很伤感,却只有梦依旧香甜,但也无需眷恋,应当庆幸:命运之神,已让我们共同渡过了幸福、美好的6年。忧伤的岁月让泪水渐渐模糊了我的视线,离别的时刻从来都只剩下泣不成声的祝福和深情的拥抱。
溜走的是悠悠岁月,留下的是我们真挚的友情、师生情,有多少的夜晚我们在欢乐中度过,再次体会那种温磬、幸福与甜蜜。
如今,我们都各奔一方,重逢的日子真的很少,然而在岁月的痕迹中留下了我们抹不去6年的同学情与师生情,现在惟有深深的祝福给予你们,愿这一声祝福化作一杯茶,滋润你发干的喉咙;化作一支蜡烛,照亮在你的桌前;化作一朵鲜花,献给你一份清香。
深夜里,轻轻呼唤那些熟悉的名字,抚摸那些温暖的往事,高兴时我可以窃笑,悲伤时我可以流泪。6年并不长,但也并不短,在这6年中。我们拥有班级的温磬,真挚的友情,含蓄的师生情,如今,只将这些深深的埋藏在我们心中。
月色入户,望着这轮明月,激起了我太多的随想……