迷人的月夜,静悄悄的。我漫步在小凌河上游的花坛边,等待着月亮的升起。
看,那圆圆的月亮,终于羞答答地升起来了!月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上,再向上升着。月亮的颜色慢慢变浅了,它穿过树梢,越过高山,慢慢的升了起来。瞧,它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的薄薄的云萦绕在它的身旁,宛如仙女们舞动着薄纱翩翩起舞。伴随着月亮慢慢升起的,还有一颗最亮的星。
月光如水,静静的洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声“萧萧”的声音。月光洒在开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱,微风吹来,飞舞飘香!
奔腾了一天的小河,在皎洁的月光下慢慢的流淌。晚风吹来,波光粼粼,就像无数小鱼在水面追逐、跳跃。河岸上有许多人在那里乘凉,轻松而悠闲。连歌声、笑声、说话声也像月亮那样轻柔、和谐。
月亮越升越高,已经爬上了大楼顶。她俯视大地,把光辉挥洒。皓月当空,我眯起了双眼,确确实实看到了明月高悬中模模糊糊的景物。是山?是水?是嫦娥?还是玉兔?我陷入了沉思之中......记得小时候,在月圆之夜,常常能听到,大人们讲着嫦娥奔月的故事,嫦娥住在月亮之上,怀抱着她心爱的玉兔,悠闲自在真是让人羡慕极了,我使劲的睁了睁眼睛,想看看嫦娥的模样,随后又眯起了双眼,观察着月亮的神秘,心里不由得升起了几分好奇!也许,月亮上的黑点是蕴藏着宝藏的山脉,正等待着我们去开发。
啊,月亮!你是一条淙淙的溪流,时时刻刻为人们送去情感的活水,你是历代文人关爱的孩子,使他们的文字千百年来一直年轻、灿烂。你伴随人类走过了漫长的岁月,沧海桑田,高山平地。你丰富的阅历,你的饱含风霜之美,使世人永远向往;你的纯洁、永恒、神秘、永远得宠于时空的长河,赢得世人无限的眷恋与赞美。
啊,月亮!你是这迷人月夜的功臣,没有你这夜晚怎能会变得如此多娇呢?啊,迷人的月夜!静悄悄的。