没有激动,也没有激动,却空添一份寂寞…此时已经是半夜,早已安静的高山披上了一层白色的光晕,然而这光带来的并不是温暖,到来的只有无尽的冰冷和无穷的恐惧!这气息的源泉正是高高挂在山尖的那一轮圆月,一块洁白无暇近乎完美的白玉,在无尽黑夜的衬托下更是晶莹剔透!深邃的纯色令人深深沉醉其中,也就是这一块美玉却散发着冰清的微光,扑面而来的寒气瞬间把人带到九幽禁地!这冰冷的气息更是笼罩着整座山!
一阵清风拂过,稀疏的枝叶在月光中向地上投下一些交错的黑影,然而这些黑影却逐渐变淡,变淡…直至被一团刺目的银光所代替!通体雪白的毛发竟无一点杂色,高高昂起的头颅,剑一般犀利的目光,让你心中发寒!背部雪白的外衣竟被鲜血染成红色,只是在月光中有些黯淡,肚下毛尖将滑落的鲜血却异常夺目!顺着一路血迹忘去,隐约中竟有几只绿幽幽的眼睛,再看那只受伤的雪狼,此时的他正静静的站在山顶上,头颅依然高昂,但是眼睛却失了神,呆呆的望着月亮,是在回忆着什么?许久少许液体流出,泪?无意识的低头嚎叫,其声极其宛转,最后竟有隐隐哭泣之声…然而此时山腰的林中传来了另一声狼嚎,其中竟带着些杀戮气息!随着这声狼嚎林中绿光的主人也中午现身了,竟也是一匹匹凶悍的狼!那狼嚎的正式处在他们包围之中的狼王!那雪狼慢慢转过身来,看到进二十只凶狼盯着自己,目光再次犀利起来!直逼狼王,经过数十秒的对视之后,猛然长啸!遂向狼群冲了过去!入目的只有一闪而逝的银光,目标正是那只狼王,那狼王的反应不能说不快,立即跳开,但是终究还是晚了些,被那雪狼咬住腿,向左猛然一拽,随即向右前方一跃,刚好咬住了狼王的脖子,待再落下时那狼王早已没有了生机,而那雪狼因背部伤口裂开也开始流血,但是他没有管这些,也没有再看脚下的狼王,而是平静的看着那剩下的二十头狼,而他们眼中的凶光也换成了恐惧和敬畏!而雪狼眼里充满了不屑,只是对着月亮嚎叫!没有激动,也没有激动,却空添一份寂寞…
身披月光,雪狼离开了此地,天地变,云起月隐,无光的山间再也找不到雪狼的身影……