小白兔作文
小白,是住在我们家露台上的一只兔子。只要听见你上楼的声音,它就会激动地满阳台乱跑,像小孩子一样兴奋。小白是妈妈在兔年送给我的礼物,时光飞逝,它现在已经长大了好几圈,胖得我都抱不动了。它那两只红宝石一样的眼睛充满了灵气,强壮的四肢飞奔起来像离弦之箭,我也不能像以前一样轻易的抓住它了。
小白不是小兔子了,它渐渐长大,虽然它每天乱跑乱跳给我们添了不少麻烦事,可是它也有忠诚的一面。龙年的初冬,妈妈在露台上散养了两只老母鸡。我每天都能在鸡窝里收到新鲜的鸡蛋,别提有多兴奋了。可是,好景不长,一群麻雀每天就像约好了一样来到阳台上偷吃鸡食。鸡吃不饱肚子,也不下蛋了,这可把我们急坏了。最终我的脑子里冒出了一个大胆的想法:让兔子来当“保安”看守鸡食。可是,兔子也十分爱吃喂鸡的小米和稻谷,让它来保护自己的盘中餐,不知是否靠得住。可是眼见着老母鸡一天天瘦下去,也没有别的好办法了,我决定让小白试一试。
我把小白叫到身边,轻轻拍拍它的头,再用手对麻雀做了一个“不”的手势,又指指菜叶,意思是说:小兔子,如果你帮助我赶走麻雀,我就给你菜叶吃。小白像是听懂了一样,飞快的从我身边跑开了,麻雀被惊得“扑啦啦”飞走了。看着它洁白的背影,我的心里还是画了一个大大的问号。整个下午,我都觉得自己的想法很荒唐:动物怎么能理解人类的手势呢,我真是异想天开啊!傍晚,我们像往常一样上楼喂鸡时,被眼前的一幕惊得目瞪口呆:十来只小麻雀不断的扇动着翅膀准备向盘子里的鸡食“轮番轰炸”,小白在连跑带跳的驱赶着麻雀,两只母鸡吓得缩在花盆边,场面非常的混乱。更没想到的是:盆子里的鸡食几乎不见减少,我们推门出去,小白甚至忘记了跑到我们脚边来打招呼,它仍然在尽心尽力地赶麻雀。我清楚地看见,小白丝毫不畏惧麻雀的尖爪,像忠诚的卫士一样守护着鸡食。那一刻,我小白的忠诚深深地感动了。
从那一天起,直到母鸡离开我们家,小白每天都忠诚地守护着鸡食。你可能怀疑这个故事的真实性,但这件事确实是我亲身经历。我会永远都会记住我养过一只兔子——一只忠诚而又富有灵性的“小白”。