小白兔作文
森林里住着小白兔一家,他们快乐幸福地生活着。小白兔长得非常漂亮,也很会打扮自己。她的衣柜里挂满了各种颜色的衣服、裤子、裙子;它的鞋柜里摆满了各种款式的皮鞋、布鞋、拖鞋。一天,小白兔上学经过一家裁缝店,看见橱窗里挂着一条花裙子,很漂亮!小白兔被吸引住了,走进店里仔细端详起来。是条点缀着小黄花的连衣裙,衣领上镶嵌着一串晶莹剔透的珠子,肩膀上装点着两块褶皱的白纱,下摆加了锯齿状的小花边。小白兔眼都看直了,心想:这裙子太漂亮了,我一定要把它买下来穿到身上。小白兔蹦蹦跳跳地冲到柜台前,迫不急待地跟裁缝师傅说:“我想要橱窗里的那条裙子,可以卖给我吗?”师傅打量了小白兔一眼,和颜悦色地答道:“小白兔,那条裙子不合你穿,太大了,要是真的喜欢,我可以为你另做一条。”小白兔一听,高兴地跳了起来,大声对师傅说:“我要,我要,赶快帮我做一条,我要穿着它去参加舞蹈比赛呢!”师傅说:“别着急,我会尽快帮你做好的,明天把你妈妈带来,为你量尺寸,下定单。”
第二天,小白兔和妈妈一起来到裁缝店。兔妈妈看了那条裙子,也觉得很漂亮,而且适合小白兔。当下,就让裁缝师傅帮小白兔量好尺寸,下了定单。告诉小白兔说:“过两天,放学路过,你就可以进来试穿了。”小白兔真希望师傅很快把裙子做好,想象着自己穿上新裙子的漂亮模样。刚满两天的那个下午,小白兔放学后就兴高采烈地跑到裁缝店,手舞足蹈地向师傅要新裙子。师傅把刚做好的裙子交给小白兔,让她进试衣间去试穿。小白兔接过新裙子,先用手摸了又摸,再用鼻子闻了闻,抱到胸前,快步跑进试衣间。几分钟后,小白兔穿着新裙子从试衣间走出来,脸上笑开了花。穿着新裙子的小白兔好漂亮啊!小白兔走到穿衣镜前,瞪大眼睛审视自己。看着镜子中的自己,穿着漂亮的小花裙,配上白色小皮鞋,就像个公主一样。师傅也投来了赞许的目光,由衷地说:“真的好漂亮啊!”小白兔一听,更得劲了,在镜前转了一圈,裙子就变成了万花筒。小白兔左转转、右转转,前看看、后瞅瞅,在镜前陶醉了好几分钟。结了账,谢过师傅。小白兔穿着新裙子哼着歌儿回家了。回到家,兔妈妈看见穿着新裙子的小白兔,连忙停下手中的活,把小白兔拉到身边,从上到下,从下到上,看了又看,说“太漂亮了!我家美丽的小公主!”