小白兔作文
星期五,是中秋小长假的最后一天了,这一天阳光灿烂,天格外的蓝,
树叶格外的绿。虽然风吹到脸上有点冷嗖嗖的,但它抵达不住我去南禅寺的激情。
一到那里,我以最快的速度冲向市场,但我跑了好几圈也没见到小兔子的踪影,只好跟着妈妈一起耐心地寻找了。终于,我们在一个街道中看到了可爱的小白兔。于是我便迫不及待地买下了它。
我正准备仔细欣赏我的宝贝时,手机突然响了,我一看是殷敏怡叫我去她家玩儿呢!我二话不说,抱上小兔上了车就直奔她家。我在车上一直看着这个可爱的小东西:它全身雪白雪白的,黑黑的长耳朵,一对“熊猫眼” 眼睛边上还有三个小圆点,三瓣嘴,乍一看,这可爱的小东西好像缺了什么。哦,少了尾巴!尾巴呢?它跟身体颜色一样,躲在里面,就像害羞的小姑娘把小脸儿藏了起来,难怪人们常说:“兔子的尾巴——长不了”呢。咦?楠楠的眼睛怎么是黑的呢?妈妈说:“可能是祖祖辈辈都是当人的宠物养,失去了本性吧。”“哦,原来如此。”我恍然大悟。
“咚咚咚”我敲响了殷敏怡家的门。小殷说:“你怎么才来呀,我等得花儿都谢了。”我笑着说:“哇,你不至于吧,你看我把刚买的小兔“楠楠”(我刚给它起的名)带来了。”小殷两眼放光地说:“好可爱呀!”20分钟后,一位“神秘嘉宾”到了。小殷一脸疑惑地说:“谁呀?”我说:“还有谁,小俞呀,我开门去了。”“OK。”殷敏怡边打手势,边跟楠楠玩。欲知后事如何,请听下段继续。
话说,俞嘉淼来到殷敏怡家后,小兔好像特别开心,三番四次想跑出来,我们满足了它的要求。小殷打开笼子,我小心翼翼地把它抱了出来。这时,楠楠用两只眼睛看着我,好像在说:“姐姐,给点吃的吧,楠楠饿了。”我见地上正好有白菜叶,就撕了一点,分别给了小俞和小殷。
我先把白菜叶放在离它鼻子还有一段距离的地,它好像没闻到还在原地打转。我又向前走了几步,楠楠好像发现了什么,转了个圈,就以迅雷不及掩耳之势,向白菜跑去,到了跟前闻了闻,就大口大囗地吃了起来。它上面嘴不动,下边嘴上下来回掀动。吃完后两眼望望四周,再用小舌头舔舔嘴巴,那动作可爱极了。小俞和小殷也喂了它。吃饱了饭,它好像有力气,开始在地上玩儿了。
我们可是左拦右挡的,生怕它跑到沙发底下,电视柜底下出不来。
一天结束了,楠楠和我也要回家了,殷敏怡和俞嘉淼依依不舍地与我和楠楠再见。