小白兔作文
在大森林里,住着一只小白兔。
有一天,小白兔提着满满一篮子新鲜的红萝卜,送给奶奶吃。走着走着,,一条小河挡住了它的去路,它非常无奈,呜呜地哭了起来。
在一旁玩耍的小猫听到了小白兔的哭声,急忙跑过去问:“小白兔,你怎么啦,哭得这么伤心?”“我要给奶奶送萝卜,可是桥被雨水冲走了,我过不了河了。”小白兔伤心的说。
小猫说:“别着急,我们一起想办法。”小猫看到不远处有木盆、救生圈、木板、竹竿,它眼睛一亮说:“有办法了。”
小猫让小白兔坐到木盆里,自己带上游泳圈。它把木盆推下水,自己用力的把木盆推到对岸。小白兔在小猫的帮助下,过来小河。小白兔高兴极了,谢过小猫。把鲜嫩的萝卜送给老奶奶。
一天,小白兔要去河对岸采蘑菇,可是没有没有桥,于是,它沮丧的瞪着眼挠挠头对着水中的小白兔说:“这该怎么办呢?”
这时,它看见一只大鹅游过,它高兴地喊道:“大白鹅,大白鹅,您可以帮我过河吗?”大白鹅说:“当然可以,你用手搂着我的脖子,坐到我的背上来吧。”
当它们走到河中央时,小白兔很兴奋,它东瞅瞅、西瞧瞧,欣赏着美丽的风景,过了一会儿,他们过了河,小白兔高兴地说:“谢谢您,大白鹅!”大白鹅回答说:“不用谢!”
于是,它们各自忙各自的去了。
有一天,妈妈对小白兔说:“你已经长大了,今天你帮妈妈把萝卜送到外婆家吧。”“好的。”小白兔爽快地答应了。这可是她第一次出远门哦!她高兴极了。
小白兔提起萝卜,欢快地向外婆家跑去。她一边跑一边哼着歌谣。走到半路,一条小河挡住了去路,河上的小桥被一场暴雨冲断了。哗哗的流水很急,小白兔过不了河。怎么办呢?它向四周看了看,看见一头大象在河边喝水。小白兔跑过去问:“你可以驮我过河吗?”大象低着头在喝水,好像没听见,小白兔又大声问:“你能驮我过河吗?”大象抬起头,看看小白兔,说:“你是问我吗,小兔子妹妹?”小白兔忽然醒悟过来。她有礼貌的大声问道:“大象伯伯,请问你能驮我过河吗?”“当然可以。”大象亲切地答应了。“谢谢您,大象伯伯。”大象驮着小白兔过了河。
小白兔对大象伯伯说:“再见,大象伯伯。”小白兔继续向外婆家跑去。到了外婆家,小白兔把萝卜给了外婆,高高兴兴地和小朋友玩游戏去了。