记得那是一个冬日的早晨,因为路面结了一层冰,很滑非常不好走,爷爷骑着电动车带我去上学,偏偏这时路上的车多了起来,人也多了起来,使得路就更加难走了。我和爷爷快走到丰庆路时,发现汽车排起了长龙,不知道前面发生了什么事?我们慢慢向前挪动。走到路口时我们才发现原来有一位老奶奶骑车带着一个小女孩摔倒在路上,我猜想:“肯定是急着送小女孩上学,路上滑摔倒了。”可是有许多人从她们身边经过,竟然没有一个人愿意去扶。小女孩一边哭一边喊:“奶奶你没事吧?我扶您起来。”可是小女孩太弱小了,扶了好几次都没有扶起来。更可恨的是突然有一个年轻人讥讽的说:“老奶奶出来讹人,还带个小女孩来演戏,谁会上当呀?”这个年轻人说完转身就走了。