又下雨了,一切似乎回归到了初来乍到的那日子。
烟雨蒙蒙,稠密的雨丝,是飞扬的针脚,是柔韧的乱箭,是铺天盖地的网,织起了温馨,打出了友谊,网住了情感。
雨声缠绵,一丝一缕,每一次的碰撞,都是一个活跃而灵动的音符,奏起了欢迎,同样,奏出了分别。悲切的一声又一声哀鸣,每一次都在我心底久久地回荡着,盘旋着,余音绕梁,无穷无尽的不舍与思念集成了一个拳头,向我重重地砸来,痛得无助,痛得孤单,痛得无法自拔,我一个人走在雨中,脸上挂着雨水,流进嘴里,咸中蕴含着苦涩,像炸弹一样,爆发了。
整个世界灰蒙蒙的一片,沉淀的,不只是雨水,还有这几天的回忆与我们前进的脚步。一串串,裹挟着快乐与希望的脚步,但这阴暗的天空,这飞扬的雨点,注定会把我们的分离绘上一抹深沉的色彩。
白鹭偶尔惊慌地穿梭在雨中,去寻觅一个温馨而安逸的家,晦明变化着的身影,小小的,在童心湖的背景下,显得那么失魂落魄。“别走!”听见白鹭的呼唤了吗?在这声势浩大的雨中,这略显突兀的声音,竟让我那么留恋,蝉儿也不再互道平安,取而代之的定是送别曲了吧!
空气中,亦弥漫着一丝悲伤的味道,浓郁的气息还氤氲看朋友们昔日的逍遥自在,青山巍峨,绿水荡漾,这一切的一切都是我们的游乐场,但现在呢?
雨丝细密,雨声缠绵,雨味沉重。
愿我们还能共享这一场淅淅沥沥的雨,一场沉浸着相思的雨。
网站上的新照片,无数回忆连结,明天我们就要转身离去。