我最爱吃西红柿炒鸡蛋,一盘香喷喷、热腾腾的菜永远暖在我心中。
前段时间妈妈生病了,我决定给妈妈做一盘西红柿炒鸡蛋。
我拿来一个洗过的西红柿,放在案板上,举起大刀向他砍去。西红柿如同武林大会上的大侠一样,一个就地十八滚,一下滚到了左边,一下又滚到了右边。我气定神闲地看着这位大侠,然后趁其不备一刀砍了下去,就这样“大侠”被五马分尸。然后我又拿来了两个鸡蛋,“啪啪”,轻轻地把鸡蛋在碗上敲出了一条缝,然后小心翼翼地扒开他的衣服,可是一不小心,蛋黄掉地上了。我想:“没关系,没关系,失败了可以再来。”就这样我拿来了第二个鸡蛋,“啪”,手一滑,鸡蛋整个儿掉到了地上。看似简简单单的打鸡蛋,我试了一次又一次,终于成功了,但厨房里却是一片狼藉。我实在是没有办法了,就叫来了师傅——我的爸爸,我就在他的指导下,一步步走向成功。
我重新又拿了一个西红柿,正准备再来一遍,爸爸看着我笑着说,切西红柿要把平的一面放在下面,一手按着西红柿,一手拿刀切,这样西红柿就不会乱跑了。我按照爸爸教我的方法,越切越熟练,身体也不由自主地晃动起来。西红柿切好了,我拿出了筷子搅拌碗中鸡蛋,不一会儿碗里的蛋清和蛋液混合在一起了。
好,万事俱备。我打开火,往炒锅里倒入少量的油,刚想把西红柿放锅里,爸爸阻止说:“等一下,油烧热了再放。”我点点头。没过多久,爸爸发号施令——“可以放了。”我便把西红柿倒入锅中翻炒了几下,又把搅好的蛋液放进去,“吱吱”——黄黄的蛋液开出了一朵朵美丽的小黄花。我又往里面加了一点点水,然后翻炒了几下,终于完工了!看着盘子中还挺漂亮的西红柿炒鸡蛋,我心里也美滋滋的。
“妈妈,妈妈,尝尝我的手艺!”我迫不及待地想让妈妈尝尝。妈妈夹了一块放进嘴里,“嗯,真好吃!”妈妈脸上露出了笑意。
西红柿炒鸡蛋——一盘有温度的菜,一直温暖在我心头。