芭拉胡是世界第一城市大峡谷,也算得上我的家乡——黔江最美的景点之一了。
上午,我和奶奶打车,去巴拉湖看风景了。坐在车上时,我十分好奇,一路猜测,芭拉胡改造成什么样子了?有我好看吗?改了多久了呀?为什么要改造呢?
到大门口,我眼前一亮,大门口前像一个广场那么大,大概可以容下几百人。大门前有个大厅,大厅非常安静,我们站在里面感觉一切都像静止了一样。
进了大门,我来到了峡谷的山脚下,峡谷里的黔江河河水是清澈的,平静的。河底的石头有不同的颜色:紫色,红色,白色,绿色……时不时有小鱼在水里追逐嬉戏。看着平静的小河,听着潺潺的流水声,我的心里感到特别舒适,可能是太久太久没有看到这么有灵气的风景了吧?
我们就开始爬山了!爬山路途中有一条玻璃栈道。玻璃栈道里有玻璃阳台,站在上面可以观周围的美景。我知道自己没那胆量站在那里享受美景,本想直接绕过去,可是奶奶把我“挤”到了玻璃阳台上。“啊……”我立刻吓得尖叫,我害怕自己从玻璃阳台掉下去!如果掉下去我是要粉身碎骨的呀!“呜呜!呜呜!呜呜——呜呜!,我竟然不争气地大哭起来。路人都来围观我啦,奶奶见情况不对,赶忙把我从玻璃阳台上扶了下来。
我的脚发软,不敢站起来,只好在玻璃栈道爬着走。我努力地爬呀爬呀,终于爬上了山顶。站在山顶向远处望,看到了另一番景象。城市大峡谷仿佛一条绿色带子,将黔江老城和新城牵在一起,绘就出一幅和谐的风景画。
登高远望后,我们来到山顶的广场!广场上的人有很多,都在做自己喜欢的事:有的在放风筝;有的在看美丽的风景;有的坐在草坪上看眼前的风景;有的却低头玩自己的手机……而我就是那个坐在草坪上看风景的那个人!我坐在柔软的草坪上,看着对面的观音菩萨盘着腿,一只手放在胸前,一只手放在腿上,可能在给黔江人求平安吧!
我在广场停留了一下,我便迫不及待地去找峡谷公园的新设施。公园的新设施是什么呢?对,就是索道。索道是什么呢?索道就是一个人一头坐到空中另一头。许多人跃跃欲试,可我天生胆小,看着都怕,怕万一在路上绳子断了我就掉掉下去,必死无疑,所以我就没有去玩!
时间过得真快,我们依依不舍地离开了巴拉湖景区!