最后一次的“我爱你”_小学作文
雪越下越大了......
萱望着救护车远去的身影,两行泪簌簌的落了下来。
妈妈走了,她不知能否再见到妈妈最后一面。两年前,萱的妈妈患上了心脏病,对这并不富裕的家庭来说这笔药费成为家庭的重担。萱是一个大学生,可喜的是萱在学校的成绩非常好,这年头,好孩子的标准就是好成绩,这多少为这个穷家庭曾添了几分喜气;萱已经毕业,但在这竞争力极强的年代,萱并没有找到一份理想个工作,妈妈也因供萱从上大学到毕业的过度劳累而患上了心脏病――萱是从今天才知道的。
萱从未和妈妈说过一次我爱你,尽管她从心底是爱妈妈的。今天的事情,她才知道说一次我爱你是多么不容易,如果再不说,以后恐怕就没有机会了。
萱披上大衣,晚饭都顾不上吃,穿进茫茫的雪中,向医院跑去。妈妈还没有做手术,几个亲戚还在为筹钱的事情而着急。她跑进妈妈的病房,看见妈妈正在睁着眼睛看着她,脸上露出了欣慰的笑容。
“妈,你还好吗?今天我来到医院,是要说一句我以前从来没说过的话。”萱看着妈妈苍白的脸,眼眶的泪水夺眶而出。
“孩子,你来啦。”妈妈似乎很是高兴,苍白的脸上多了些血色。
“妈,我要对你说,我。”萱还没有说完,妈妈打断了她的话。
“不,不用说了妈,妈知道,你先听妈把话说完。孩子,妈快不行。不,不知道还能活多长时间,咱家穷啊,。没,没钱治病,但,但是咱人穷志不穷,萱,听妈的话,以后好好活着。在找一份比这个更好的工作,把自己嫁出去。
“嗯,妈,我知道,我今天来,是想对你说,妈,我―爱―你!”
“我也爱你,孩子!我等了这句话不知多少年,今天,终于盼来了!”妈妈有些激动,眼泪落了下来。
………………
萱回到家,一遍一遍的回忆妈妈说给她的话。是啊,说句我爱你,看似简单,但这三个字中包含了多少含义,包含了多少浓浓的亲情啊!萱说完了这句话,全身轻松,即使妈妈不幸走了,但是她并没有遗憾,仍会继续踏实的活在世界上。
所以,请每个人都对父母长辈说我爱你,让自己不在这个世界上留下遗憾!