一瞬间作文
那是我看见最后的一瞬间,爷爷对我最后的微笑。20xx年8月28日,那是一个令人恐惧的日子。
早上我去了病房看爷爷,爷爷动一下都非常痛苦,他已经不能说话了,只能用平静的目光望着我。那是我多想再听一听爷爷叫我一声薇薇,多想再看看爷爷和蔼的笑容,多想再看见爷爷下地走路......但再也不能了,这已成为了奢望,我也不会像以前那样快乐了!
晚上!您飞走了,上帝把您带走了,你再也不痛苦了,再也不会被病魔折磨的痛苦。可是这些留在人间的人们却痛苦了:奶奶变得孤独、爸爸妈妈们伤心、姑姑大爷三叔们难受、使我们姐弟四个悲伤。您去世了,一种我从未尝过的痛苦流满全身。
你不管奶奶了,你不要爸爸姑姑他们了,你也不要我了。爷爷,你没有完成你的誓言:要看我上大学,给我交大学的学费。爷爷,你不讲信用,你说话不算数,即使你在向我笑笑、再叫我一声薇薇、拉拉我的手也行。
以前你的微笑和你的爱全部成了“纪录片”——《最后一瞬间》的最后瞬间的一个“片段”。
爷爷!你是我最亲的人!我会记住您的!