一瞬间作文
我是一位小小的歌唱家,妈妈从小就陪着我去学声乐,参加声乐比赛。唯独那一次,遇上妈妈要去青岛学习,不能陪伴我参赛。
在妈妈去青岛之前的一个晚上,我依依不舍地对妈妈说:“妈妈!没有你在的话,我一定不会唱好的。”“没关系的宝贝,输赢不重要,最重要的是你能战胜自己。”
我带着妈妈的这番话来到了赛场,在上台前,我忐忑不安,心想:如果没唱好的话,会让妈妈失望的,怎么办?果然,我一上台,整个人慌了,从来没有这么慌张过,居然歌词都忘了,当时自己是怎么唱完的,都不知道。我一下台,眼眶湿润了,忍着泪水,心里有说不出的难受。突然,外婆面带微笑地向我走来,k递给我一封信,我漫不经心地打开一看,啊!是妈妈给我写的信!原来妈妈一直都陪在我身边,信上说:无论结果如何,淇淇在妈妈心目中都是棒棒的。顿时,我的眼泪再也控制不住了,泪珠一滴一滴地往下掉,把信都滴湿了。那一瞬间,我特别特别地想念妈妈,只想紧紧拥抱着她不放。记得当时妈妈还给我准备了一个我梦寐以求的音乐盒。
虽然这次比赛我没有拿到好成绩,但我体会到了感动的那一瞬间是那么地温暖,那么地真实。妈妈的信给了我大大的惊喜,感谢您无时无刻的陪伴,永远爱您,妈妈!